Перейти к содержанию
Nota

Обсуждение проблем застройки города

Нужны ли ещё новостройки в центре города?  

171 пользователь проголосовал

1. 1. Нужны ли ещё новостройки в центре города?

• Да
      39
    • Нет
      113
    • Зачем?
      11
    • Не знаю
      7

Рекомендуемые сообщения

О'Пушкино ;)

ВИТ комплект

1-ю очередь скоро сдадут

квартир ~1500, 856 парковочных мест

этажность 12...17

----------------------

Евросиб, 13 квартал :appl:

Евросибспецстрой

прошли публичные слушания

квартир 500 (грубая оценка), подземный паркинг ? мест

этажность ~18

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

2-я Домбровская-27 ;)

Евросибспецстрой

скоро сдача

квартир 238, паркинга нет

этажность 9-12-17-17

--------------------------

Островского-20 :appl:

Евросибспецстрой

начали строить

квартир 448, паркинг по Железнодорожной ? мест

этажность 25

Поделиться сообщением

Серебрянка-48-2 ;)

Славяне

долгострой

квартир 354, паркинга нет

этажность 14-17-18-22

-----------------

Серебрянка-47 :appl:

Славяне

долгострой

квартир 108, паркинга нет

этажность 9

Поделиться сообщением

Итоги по квартирам и жителям

Имеем, что в городе строится (или только что построено и ещё не заселено) 4986 квартир. Пять тысяч.

Это означает примерно 12500 жителей. По статистике (с "соседнего сайта") 90% квартир достаются приезжим, т.е. приезжих добавится ~11 тысяч человек.

Поделиться сообщением

лично я прифигеваю от количества машин... инетресно, где у нас (у них) дети- то гулять будут?

я скромно молчу, что собакам по... ть негде будет.

Поделиться сообщением

Наш город уже превратился в одну большую автомобильную "пробку". А, что будет после заселения тех домов, которые подсчитал Grigor ? ;)

Офф-топ: возвращается китаец к себе в Шанхай после поездки в Россию. Родственники его спрашивают: "Ну, как, понравилось тебе в Москве?" - "Да, хороший город",- отвечает китаец, - "народу мало, тихо и спокойно..."

nobody's fool

Поделиться сообщением

лично я прифигеваю от количества машин... инетресно, где у нас (у них) дети- то гулять будут?

а вот с этим как раз порядок: дом не сдадут пока не оборудуют детскую площадку по всем СНИПам, и с правильным солнечным освещением( правда когда построится Островского20, детская площадка Островского22 уйдет в тень-летом это хорошо, а вот зимой не очень

Поделиться сообщением

По статистике (с "соседнего сайта") 90% квартир достаются приезжим, т.е. приезжих добавится ~11 тысяч человек.

Кто статистику эту собирал? Какая выборка?

Давайте теперь я посчитаю (на примере моей прошлой квартиры): на этаже 4 квартиры, из них: 4-ка - живут местные, 3-ка - живут местные, 2-ка - мы жили (теперь живут москвичи, которые пару лет назад купили в Пушкино 1-ку, а теперь улучшили жилищные условия), 1-ка - парень из Сибири. То есть 75% местных, 25% приезжих. Так что поосторожней со статистикой доморощенной.

Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби?

Поделиться сообщением

kolibri

со слов Юдина (зам Лисина, начальник УСАиГ)

http://news.pushkino. tv/index.php?mod=news_more&show_comm=1&id_item=2762

Поделиться сообщением

Grigor

ну ты тоже сюда из правды приехал, думаю для авторов подобной статистики ты тоже лимита. лучше обрати внимание на пост алекса 89 го на счет сранных москвичей. много у нас высококультурных горожан из местных живет.

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

Grigor

ну ты тоже сюда из правды приехал, думаю для авторов подобной статистики ты тоже лимита. лучше обрати внимание на пост алекса 89 го на счет сранных москвичей. много у нас высококультурных горожан из местных живет.

Кстати да, мы не на 100% местные (муж у меня приежжий - из Москвы)

Поделиться сообщением

Grigor

ну ты тоже сюда из правды приехал, думаю для авторов подобной статистики ты тоже лимита.

Те, кто покупает квартиры, старые часто продаёт приезжим (а как иначе расплатиться за новые). И пушкинцы или жители р-на, покупая новострой, при этом приводят в город/район приезжих.

Так что прямо или косвенно, но новостройки всё-равно приводят в город приезжих.

Изменено пользователем Grigor

Поделиться сообщением

да уж лучше культурные приезжие чем доморощенные раздолбаи.

• Нравится 1

Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело.

Поделиться сообщением

У меня только один вопрос, вообще возможно что-то сделать народу? Говорить мы можем сколь угодно. а реально можно что-то сделать?

Все женщины по сути своей – ангелы, но когда им ломают крылья, приходиться летать на метле
Участвую во многих СП, о встречах пишите пожалуйста в личку, что бы не пропустила!

Поделиться сообщением

Те, кто покупает квартиры, старые часто продаёт приезжим (а как иначе расплатиться за новые). И пушкинцы или жители р-на, покупая новострой, при этом приводят в город/район приезжих.

Так что прямо или косвенно, но новостройки всё-равно приводят в город приезжих.

Отлично, только цифры все равно не сходятся (ну в смысле наплыва новых жителей из некультурных понаехавших). Тогда прирост надо считать с 50%-ным дисконтом. Короче, прежде чем кричать о многих тыщах новых жителей нужно внимательно проанализировать всю инфу, а без этого всем вашим расчетам грош цена. Кстати в моем примере мы продали квартиру людям, которые уже жили в Пушкино, так что и тут логика хромает.

Пы.Сы. У меня работа оч тесно с цифрами связана, поэтому подсчеты "плюс-минус километр" для меня просто пустой звук.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти