Evgenii 0 Опубликовано 13 октября, 2011 Нет -это ошиблась я. Сто рублей с кв.м. За проект он с Вас возьмет 4800 и 1000за согласование. Всего где-то 6 тысяч рублей. ну, это другое дело.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 13 октября, 2011 Да, прежде чем заказывать расставьте на плане квартиры мебель, и продумайте где что будет стоять. Какие розетки, светильники и бра Вам понадобяться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 13 октября, 2011 Сивко Е.Г., а если на десять сантиметров сдвинуть розетку по горизонтали/вертикали, проект не пройдет? Не смешите, у нас плюс/минус метр - это не ошибка, а допуски, пардон. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 13 октября, 2011 Сдвиг розетки на метр не имеет значение. Проект нужен для расчета во-первых мощностей. Во-вторых для определения сечения проводов при разводке проводов по квартире. Допустим провода для питания эл/плиты, стиральной машинки, лампочки,и.т.д... значительно отличаются друг от друга в сечении и типе провода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 13 октября, 2011 Сивко Е.Г., вот и я о том же! Всё равно проект часто один и тот же, так зачем заказывать кучу? Так сэкономить не получится? О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 13 октября, 2011 А что..на этом можно сэкономить? В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 13 октября, 2011 slava07_2007, так у вас спрашиваю. Если человек говорит, что проект стоит 1 с квадрата, то обязательно ли заказывать этот проект под каждую квартиру? О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 13 октября, 2011 Я так думаю. что да.. Надо правда по веткам пройтись.. Вопросы позадавать.. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 13 октября, 2011 В этом вопросе каждый решает сам за свою квартиру. Я так решила. Хотите другому -Ваше право. Я только поделилась своим решением одной проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 13 октября, 2011 slava07_2007, так у вас спрашиваю. Если человек говорит, что проект стоит 1 с квадрата, то обязательно ли заказывать этот проект под каждую квартиру? Зачем людей вводите в заблуждение. Я же сказала, что 1000 с 10кв.м. На самом деле проблема очень серьезная. Не нужно флудить. Проект заказывается на каждую квартиру отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myau 0 Опубликовано 14 октября, 2011 А мне кажется, это здравая идея - 1 проект на несколько квартир с типовой планировкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 14 октября, 2011 А мне кажется, это здравая идея - 1 проект на несколько квартир с типовой планировкой. Там имеет значение в каком месте у Вас будет стоять мебель. Я сразу заказала проект с развязкой на лоджии. Кто-то это делать не будет. Так что индивидуально. Планируйте мебель, что куда будете ставить. Где бра, где люстры и.т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Канна 429 Опубликовано 14 октября, 2011 Сивко Е.Г., не перекалдывайте с больной головы на здоровую, не одна я прочитала 1т.р/м2, что вы позже исправили пост - ну так обратите наше внимание, что случайно не то прочитали, чего сразу наезжать. Такая цена, конечно, это уже вполне нормально, я бы тоже себе проект заказала, если всё официально и со всеми печатями и гарантиями, если проект будет ещё и грамотный - мне укажут, где и до скольки нужно поднять мощности - ну откуда мне знать, сколько лампочек на потолок нужно обязательно повесить на такое помещение? Надоело постоянно рыть интернет и всё самой узнавать. О'Пушкино, 6к1с8э-26 Отходняк... © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yuris 160 Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Что то я не пойму. Ведь без всей документации оформленной по закону у ЕС дом не примут, и БТИ (с гипотетическими стенами туалета и ванной) и так же разводка электричества. Электричество у нас по договору: ввод в квартиру от счетчика в общем коридоре, и будет висеть розетка в вашем личном коридоре в квартире. По другому у ЕС не примут дом. А дальше кто как хочет, хотите регистрируйте в БТИ перепланировку и если хотите делайте проект на разводку электричества по квартире и регистрируйте, без этого наверняка Вы не сможете в дальнейшем продать квартиру. Но если это не так, то прошу переубедите меня. У меня делается дизайн проект, где будет ВСЕ учтено и сечение проводов и расположение розеток и наличие теплых полов и конечно же все остальное не касающееся электричества, вплоть до цветовых решений и мебели. Это будет такое полное "руководство к действию" для бригады строителей. Изменено 14 октября, 2011 пользователем Yuris Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 14 октября, 2011 Сивко Е.Г., Такая цена, конечно, это уже вполне нормально, я бы тоже себе проект заказала, если всё официально и со всеми печатями и гарантиями, если проект будет ещё и грамотный - мне укажут, где и до скольки нужно поднять мощности - ну откуда мне знать, сколько лампочек на потолок нужно обязательно повесить на такое помещение? Надоело постоянно рыть интернет и всё самой узнавать. Если проект будет не грамотным Ростехнадзор его не согласует. И Вы не заплатите деньги. Для того, чтобы заказать Вам для себя, Вам нужен план своей квартиры. А планы наших квартир у этой фирмы есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение