Перейти к содержанию
Авторизация  
slava07_2007

Всё о ремонте

Рекомендуемые сообщения

Нет -это ошиблась я. Сто рублей с кв.м. За проект он с Вас возьмет 4800 и 1000

за согласование. Всего где-то 6 тысяч рублей.

ну, это другое дело..

Поделиться сообщением

Да, прежде чем заказывать расставьте на плане квартиры мебель, и продумайте

где что будет стоять. Какие розетки, светильники и бра Вам понадобяться.

Поделиться сообщением

Сивко Е.Г., а если на десять сантиметров сдвинуть розетку по горизонтали/вертикали, проект не пройдет? Не смешите, у нас плюс/минус метр - это не ошибка, а допуски, пардон.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Сдвиг розетки на метр не имеет значение. Проект нужен для расчета во-первых

мощностей. Во-вторых для определения сечения проводов при разводке проводов

по квартире. Допустим провода для питания эл/плиты, стиральной машинки, лампочки,и.т.д... значительно отличаются друг от друга в сечении и типе провода.

Поделиться сообщением

Сивко Е.Г., вот и я о том же! Всё равно проект часто один и тот же, так зачем заказывать кучу? Так сэкономить не получится?

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

А что..на этом можно сэкономить?

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

slava07_2007, так у вас спрашиваю. Если человек говорит, что проект стоит 1 с квадрата, то обязательно ли заказывать этот проект под каждую квартиру?

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Я так думаю. что да.. Надо правда по веткам пройтись.. Вопросы позадавать..

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

В этом вопросе каждый решает сам за свою квартиру. Я так решила. Хотите

другому -Ваше право. Я только поделилась своим решением одной проблемы.

Поделиться сообщением

slava07_2007, так у вас спрашиваю. Если человек говорит, что проект стоит 1 с квадрата, то обязательно ли заказывать этот проект под каждую квартиру?

Зачем людей вводите в заблуждение. Я же сказала, что 1000 с 10кв.м.

На самом деле проблема очень серьезная. Не нужно флудить. Проект заказывается

на каждую квартиру отдельно.

Поделиться сообщением

А мне кажется, это здравая идея - 1 проект на несколько квартир с типовой планировкой.

Поделиться сообщением

А мне кажется, это здравая идея - 1 проект на несколько квартир с типовой планировкой.

Там имеет значение в каком месте у Вас будет стоять мебель. Я сразу заказала проект с развязкой на лоджии. Кто-то это делать не будет. Так что индивидуально.

Планируйте мебель, что куда будете ставить. Где бра, где люстры и.т.д.

Поделиться сообщением

Сивко Е.Г., не перекалдывайте с больной головы на здоровую, не одна я прочитала 1т.р/м2, что вы позже исправили пост - ну так обратите наше внимание, что случайно не то прочитали, чего сразу наезжать. Такая цена, конечно, это уже вполне нормально, я бы тоже себе проект заказала, если всё официально и со всеми печатями и гарантиями, если проект будет ещё и грамотный - мне укажут, где и до скольки нужно поднять мощности - ну откуда мне знать, сколько лампочек на потолок нужно обязательно повесить на такое помещение? Надоело постоянно рыть интернет и всё самой узнавать.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Что то я не пойму. Ведь без всей документации оформленной по закону у ЕС дом не примут, и БТИ (с гипотетическими стенами туалета и ванной) и так же разводка электричества. Электричество у нас по договору: ввод в квартиру от счетчика в общем коридоре, и будет висеть розетка в вашем личном коридоре в квартире. По другому у ЕС не примут дом. А дальше кто как хочет, хотите регистрируйте в БТИ перепланировку и если хотите делайте проект на разводку электричества по квартире и регистрируйте, без этого наверняка Вы не сможете в дальнейшем продать квартиру. Но если это не так, то прошу переубедите меня.

У меня делается дизайн проект, где будет ВСЕ учтено и сечение проводов и расположение розеток и наличие теплых полов и конечно же все остальное не касающееся электричества, вплоть до цветовых решений и мебели. Это будет такое полное "руководство к действию" для бригады строителей.

Изменено пользователем Yuris

Поделиться сообщением

Сивко Е.Г., Такая цена, конечно, это уже вполне нормально, я бы тоже себе проект заказала, если всё официально и со всеми печатями и гарантиями, если проект будет ещё и грамотный - мне укажут, где и до скольки нужно поднять мощности - ну откуда мне знать, сколько лампочек на потолок нужно обязательно повесить на такое помещение? Надоело постоянно рыть интернет и всё самой узнавать.

Если проект будет не грамотным Ростехнадзор его не согласует. И Вы не заплатите деньги. Для того, чтобы заказать Вам для себя, Вам нужен план своей квартиры. А планы наших квартир у этой фирмы есть.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу