tatysik 16 431 Опубликовано 21 августа, 2011 Не место и не время. Сами подумайте,как можно говорить о Библии с тем,кто еще и в вере в Бога не определился. Просто не целесообразно. да никто не просил говорить о Библии, просто ответьте на вопрос, что по этому поводу в ней говорится и все. вы же утверждаете, что там есть ответ, в чем проблема его процитировать? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 21 августа, 2011 Как это никто!? да ты с Вайтом немногие из числа неверующих пока этого не допонял.. всё действительно гораздо проще.. воду лить все мастера, конкретнее Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 21 августа, 2011 Песня хорошая. Про всех нас. Просто послушайте и прекратите уже друг другу что-либо предъявлять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 21 августа, 2011 конкретнее Гм.. ну представь ( тока представь шо таке бывает) вот есть у дочурки мама и папа и она всегда верит что это только её и именнно её мама и папа.. и неважно какого склада, характера и миропознания дочурка, но ведь в определённый момент это не может быть фактом.. (допускаешь?) так вот и про бога.. я верю что есть (допустим Некто) кто сотворил меня, есть кто то другой кто верит что есть более лучший Некто кто сотворил его, и есть большинство народу который Убежден что именно Бог сотворил жизнь и последующие звенья даже без всяких доказательств.. а как Вы говорите ТУпая вера и не требует никаких доказателств.. но есть и некий процент который вечно сомневается и не во что не верит.. но опять же это всё1 - временное явление.. Во всяком случае на мой нескромный взгляд.. тем паче у меня на глазах уже были случае когда идейные неверующие и отклоняющие сей взгляд меняли свои позиции не то что бы вдруг, но и обдуманым решением.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kollaps 0 Опубликовано 21 августа, 2011 а можешь объяснить, чем отличаются друг от друга понятия "душа" и "дух"? в данном случае это была не совсем удачная попытка уйти от чего-то большого и необъяснимого ... ну по сути от религии .. душа - то что нам дано свыше или часть чего-то огромного или ...много еще чего еще ... а дух - это то что мы формируем сами ... зародыш нашего Я которое мы формируем и развиваем с течением времени Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета . Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя .... Добро пожаловать за край холодных скучных дней, Я научу тебя играть с фантазией твоей. Добро пожаловать на край последней западни, Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 21 августа, 2011 а дух - это то что мы формируем сами ... зародыш нашего Я которое мы формируем и развиваем с течением времени то есть вот рождается младенец - чистый лист - и начинает формировать свой дух, под воздействием семьи, окружения, обстоятельств? так? логично. Но как объяснить то, что два брата, выросшие в одних и тех же условиях, могут разительно отличаться друг от друга характерами, причем с самого раннего детства, выбирать разные жизненные пути? По идее, они должны сформироваться одинаково, быть клонами друг друга. Может быть что-то, изначально в них живущее, делает их индивидуальностями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 21 августа, 2011 вот: Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 21 августа, 2011 то есть вот рождается младенец - чистый лист - и начинает формировать свой дух, под воздействием семьи, окружения, обстоятельств? мне кажется приходит дух... потом рождается младенец Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 115 Опубликовано 21 августа, 2011 Талла Надо Викториана позвать!? Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 21 августа, 2011 то есть вот рождается младенец - чистый лист - и начинает формировать свой дух, под воздействием семьи, окружения, обстоятельств? мне кажется приходит дух... откуда приходит? и, все-таки, дух или душа, если пользоваться логикой Коллапса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 21 августа, 2011 Гм.. ну представь ( тока представь шо таке бывает) вот есть у дочурки мама и папа и она всегда верит что это только её и именнно её мама и папа.. и неважно какого склада, характера и миропознания дочурка, но ведь в определённый момент это не может быть фактом.. (допускаешь?) так вот и про бога.. я верю что есть (допустим Некто) кто сотворил меня, есть кто то другой кто верит что есть более лучший Некто кто сотворил его, и есть большинство народу который Убежден что именно Бог сотворил жизнь и последующие звенья даже без всяких доказательств.. а как Вы говорите ТУпая вера и не требует никаких доказателств.. но есть и некий процент который вечно сомневается и не во что не верит.. но опять же это всё1 - временное явление.. Во всяком случае на мой нескромный взгляд.. тем паче у меня на глазах уже были случае когда идейные неверующие и отклоняющие сей взгляд меняли свои позиции не то что бы вдруг, но и обдуманым решением.. во что ты веришь, это твое личное дело, а речь шла о доказательствах, где они? Вы говорите ТУпая вера это вы говорите, я такого не говорила. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kollaps 0 Опубликовано 21 августа, 2011 то есть вот рождается младенец - чистый лист - и начинает формировать свой дух, под воздействием семьи, окружения, обстоятельств? так? логично. Но как объяснить то, что два брата, выросшие в одних и тех же условиях, могут разительно отличаться друг от друга характерами, причем с самого раннего детства, выбирать разные жизненные пути? По идее, они должны сформироваться одинаково, быть клонами друг друга. Может быть что-то, изначально в них живущее, делает их индивидуальностями? Да ни в коем разе ... С чего они должны формироваться одинаковыми ? условия не могут быть АБСОЛЮТНО одинаковыми .. + одному ребенку полюбому будут уделять больше внимания .. далее не отрицаю что какие-то свойства характера могут быть заложены изначально ... как цепочка ДНК ... ведь они с 2-мя руками и ногами , 1-й головой .. так же и матрица сознания ... у двоих все равно будут какие-то физические различия ...100% идентичности не будет ... так же и с характером и сознанием... и со всем остальным Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета . Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя .... Добро пожаловать за край холодных скучных дней, Я научу тебя играть с фантазией твоей. Добро пожаловать на край последней западни, Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kollaps 0 Опубликовано 21 августа, 2011 мне кажется приходит дух... потом рождается младенец откуда приходит? и, все-таки, дух или душа, если пользоваться логикой Коллапса? ну девчат ... ладно ... душу я просто отодвинул на задний план стараясь пока рассмотреть задачку без дополнительной неизвестной... Рассуждаем проще ... дух мы формируем сами а душа в нас вкладывается .... Почему обязательно объединять эти понятия ... дух мы создаем и развиваем .. то есть личность ... а душу мы пытаемся (исходя увы и ах из той же религии) спасти или наоборот поганим Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета . Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя .... Добро пожаловать за край холодных скучных дней, Я научу тебя играть с фантазией твоей. Добро пожаловать на край последней западни, Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 21 августа, 2011 Не место и не время. Сами подумайте,как можно говорить о Библии с тем,кто еще и в вере в Бога не определился. Просто не целесообразно. если -палки, а если люди другой веры или атеисты и вполне определились, и просто стараются понять?тем более в разговоре упомянуто, сказал а, говори б... а то все такие серьезные Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 489 Опубликовано 21 августа, 2011 И вот тут ваши дальнейшие рассуждения теряют смысл, потому как вы рассматриваете слово а не то что им обозначено Не "ваши", а просто рассуждения. Они заканчиваются, то бишь рассуждения, когда проявляется целое. В самом целом может происходить движение, и никак не наоборот. Рассуждения не могут быть чем-то отдельным. Они связывают и разделяют целое. Безмыслие, безмолвие - это всегда целое. Мысль, движение сознания порождается целым сознанием. Рассуждения - это то, что посередине. Для суда, рассуждения нужны половинки. Рассуждения разделяют, чтобы соединять или устанавливать истину, исток рассуждений. И когда происходит именно поиск истины, истока всего и вся, тогда и обнаруживается многое из того, чем пользуемся чаще неосознанно, машинально, естественно. К примеру, ища источник слова, невозможно найти его в чём-то отдельном. Но приводя само слово к единству, можно обнаружить, что без слов можно переживать ... незнание, а через слово само это незнание преобразовывать в знание или название, что автоматически становится чем-то отдельным от целого незнания (=знания) и противоположным целому. И обратный путь подобен, но как бы отражает всё наоборот. То есть одно слово выражает единство или в одном слове можно осознавать единство всего и вся. Ну, к примеру, познание полного процесса любви двух человеков через осознание единства как бы отражает любой процесс или рождение любого явления. И я не могу уже рассматривать слово, как нечто отдельное от целого. Рассматриваете пока вы, Kollaps, слово, как объект. Для меня слово - это пустота всеобъемлющая. Ведь вы продолжаете рассуждать, чтобы найти истину, а для меня вы - истина, ищущая саму себя. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение