volchica 3 751 Опубликовано 28 июля, 2011 Слоня Ууу... пойду ка я к староверам... зачем ? Kollaps пошли гулять лучше там так классно ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kollaps 0 Опубликовано 28 июля, 2011 а я ?мое присутствие не заметно? воооон тааам живой и яркий свет ... Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета . Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя .... Добро пожаловать за край холодных скучных дней, Я научу тебя играть с фантазией твоей. Добро пожаловать на край последней западни, Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 28 июля, 2011 а я ?мое присутствие не заметно? воооон тааам живой и яркий свет ... яркий свет ты для меня.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kollaps 0 Опубликовано 28 июля, 2011 Кто что там говорил про смысл жизни ??? Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета . Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя .... Добро пожаловать за край холодных скучных дней, Я научу тебя играть с фантазией твоей. Добро пожаловать на край последней западни, Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 28 июля, 2011 ээээ стопэ, ребзя, совести нет штоле при живом модере флудить! Талла придет, вам устроит смысл жизни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
volchica 3 751 Опубликовано 28 июля, 2011 :lol: Кто что там говорил про смысл жизни ??? не я по теме ,просто не всем понятно .. Labra ,сорри.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kollaps 0 Опубликовано 28 июля, 2011 [/b]Labra Извиняюсь .. но ты же понимаешь что иногда необходимо отвлечение от темы Причем это не отвлечение от темы ... ну не совсем .. Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета . Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя .... Добро пожаловать за край холодных скучных дней, Я научу тебя играть с фантазией твоей. Добро пожаловать на край последней западни, Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 28 июля, 2011 но ты же понимаешь что иногда необходимо отвлечение от темы ну лаадна лишь бы ты благополучно выныривал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kollaps 0 Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) лишь бы ты благополучно выныривал laugh.gif хммм .... ну бывают у меня моменты потерянности .. я себя надеюсь знаю и в конце концов опять найду ... или найдут друзья .. или кто-то еще . НО НЕПРЕМЕННО .... обили свободного времени убивает .. надо себя загрузить заботами насущными там уже и не до смысла будет .. вот это 100% вариант =) а если еще и получаться будет так и позитиФФЧЕГ Изменено 28 июля, 2011 пользователем Kollaps Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета . Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя .... Добро пожаловать за край холодных скучных дней, Я научу тебя играть с фантазией твоей. Добро пожаловать на край последней западни, Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gribnik 20 Опубликовано 28 июля, 2011 надо себя загрузить заботами насущными там уже и не до смысла будет От себя не убежишь Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kollaps 0 Опубликовано 28 июля, 2011 А бежать и не надо ... надо загрузить ... апатия приходила обычно в моменты наибольшей свободы времени ... допустим в университете все хотя взять больничный погулять ... брал не раз .. за неделю делал все что хотел ... радовался .. а под конец второй недели апатия и дипресняк.. так же и с работой ... ждешь отпуска... строишь планы... дождался ... отдохнул ... а потом все .. обратно тянет .. Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета . Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя .... Добро пожаловать за край холодных скучных дней, Я научу тебя играть с фантазией твоей. Добро пожаловать на край последней западни, Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 602 Опубликовано 28 июля, 2011 Хоть и тяжело читать лабиринт вашего умозаключения, так что данный путь, о котором вы пишите, для меня не приемлем. Days, конечно. Более того, оно, ваше признание о неприемлемости говорит и о безвыходности. Вы не за что не расстанетесь с тем святым для вас образом, который уже вырос в неприкасаемый авторитет или идол. Ведь вам не истина нужна, а сохранность образа Христа или ещё какого бога. Ведь если что-то не соответствует вашему идолу или представлению, вы отвергаете немедля, дабы образ не покоробился в сомнении или в несомненности. И это я говорю из того, что видела в вас, а не то, что придумала. И на данном этапе! через данное видение или отражение, сама эта вера может вам давать какие-то силы, но до той поры, пока вы чётко, без сомнений, увидите свою смерть. Неважно, как это произойдет, через смерть блиэкого, через опыт тяжёлой болезни или ещё как, но только в такой момент проступает искренность или истина, с которой вы остаётесь один на один. И пожалуй, не ранее этого самого столкновения с истиной в вас, может произойти перемена в поиске или пути. Ну, и ещё, чтобы было понятнее, хоть на данный момент вам, как и многим это понимание просто не надо. Вам ведь ничего не говорит первая заповедь. Истина, выраженная в ней, спит в вас, то есть не является эта самая заповедь запо-ведным, ведущим в поиске. О каком пути вы говорите? О том, о котором говорил Христос, что широким путём идут многие - толпа, послушное стадо, не имеющее сомнений? Разве та истина, о которой говорил Христос, нужна вам, как глоток воды путнику в пустыне? Конечно, нет. Вы спите для истины. Именно спите, хоть ваш нерушимый образ призывает вас к обратному, к пробуждению. Вы СПИТЕ и видите сны об истине - самые разные представления со слов кого-то. Вы и истина есть нечто раздельное. И не вам ваш бог говорит о том, что истина внутри вас, не вам он говорит о том, что вы бог, не вас он призывает первой заповедью к САМОПОЗНАНИЮ. Всё это - для кого-то другого, не для вас. Потому вы всем помышлением и сердцем своим идёте прямиком ОТ истины. Вы её не видите, вы её представляете. Вы её не ищите, но читаете много книг о ней в православном мире. Вы не видите, что даже т.н. святые отцы говорят часто не от себя, как от истины, а вещают от какого-то бога, как будто они отделены от истины и ей не являются. Как тогда этим словам можно доверять? Я вам скажу - можно. Доверять можно, но тот, кто не говорит от себя, как истина, тот не дошёл до конца путь, в котором истина и этот самый святой слились воедино, так, как, к примеру, говорил Христос: я и отец есть одно! Они всё ещё разделены, хоть многое и осознали. И говорю я просто, очень просто! Так просто, что дальше некуда. Но ни вы, ни очень многие из присутствующих даже в этой теме, не способны услышать эту простоту, потому как вам мешают представления, сны об истине. Их сначала нужно расчистить, представления то бишь, сны, тогда вы увидите всё то, о чём так много говорится, как о боге, об истине, очень просто. Так просто, что ходить и искать что-то не нужно, потому как это всегда здесь. Ну, если к примеру, вам говорят: вот цветок, а вы смотрите на дорогу, разве возможно понять, на что указывает вам собеседник, даже если он подробно опишет цветок? Вы видите дорогу. Как вы можете видеть цветок? И если вам говорят, что вас нет отдельного, но всё есть бог, вам опять-таки будет мерещится сложность, потому как в разделении бога на себя и бога вам сие единство просто не понять, подобно тому, как разделив бублик, вы не сможете найти дырку от бублика. И ещё очень просто скажу. Вы много слышали о любви. Много историй, самых разных. Но когда вы пережили это сами, вы не сможете сказать, что эта самая любовь есть те представления, которые были до опыта переживания. Но даже пройдя опыт любви, вы не сможете сказать, что есть любовь. Потому как вы пережили одно из подобий возможности такого явления. И если вы останетесь непредвзятым исследователем или продолжите опыт, чтобы пережить то, что вам казалось истинным образом любви, вы не сможете сказать, что такое любовь. Вы не сможете именно разделить представления, многие рассказы и ваши опыты. Это всё целиком будет более полно отражать образ этой самой любви. И вы именно через опыт не сможете ни опровергнуть ни один из рассказов, ни сказать точно, что это именно то. Вы не сможете разделить всё это, что называется любовью, но можете называть это именно любовью или сексом, или семьёй, или ещё чем. Но выразить это одним словом не сможете, потому как понятие любовь включает в себя всё. И углубляясь в исследование, поставив перед собой хотя бы утверждение, что бог есть всё, вы УВИДИТЕ и это, как истину. То есть, что всё есть любовь, даже то, что опять-таки не соотвествует пока вашему представлению, как любовь. Но даже если вы не будет искать истину, как обожествление всего и вся, через опыт, вы буде понимать многие поступки других людей и не осуждать их. Именно через опыты, в которых проявится всё разнообразие ликов этой самой любви, в превосходстве и унижении, в терпении и нетерпимости, страсти и полного равнодушия - всё это будет вами узнаваемо, как я само. Это и есть понимание любви или же сама любовь. Но если вы не осознаете, что то, чего вы ищите, как любовь, не находится, потому как это, по представлениям, есть что-то отличное от вас, вашего или чужого опыта опыта, то вы будете искать миф или то, чего нет. Потому как то, что не может быть пережито здесь и сейчас, не может быть и реальным. Ведь даже представление - это то, что есть, что было и знакомо хоть со слов других. Вы и представление берёте только из того, что есть! И только то, что невозможно представить, никогда не может быть истинным. Потому то, к чему вы стремитесь, не желая видеть как истину во всём, в том числе и в Данииле, есть ложный путь. Путь ведущий к разделению истины и незнанию. Вы хотя бы переживите те опыты святых, которые вам кажутся истинными. Не обязательно это будет вся жизнь. Сама практика истинной молитвы хоть на миг, но откроет вам ваше истинное устремление. Вы это увидите и освободитесь от представлений. Это не означает конец стремления духа в текучести воды, после которого жизнь закончится. Сам этот идеал-представление может быть кратким, но настолько ясным, что в переживании не оставит сомнений. Вас не будут именно тревожить видения святых в познании того, что они видели и стремились к этому может быть всю жизнь. Но и само переживание "поставит" вас в один ряд со святыми. Идолы исчезнуть. И это не нужно никому, кроме вас, потому даже хвастаться вы, навряд ли этим будете. Но само знание успокоит то, что считает себя недостойным или несовершенным, грешным, то есть чем-то отличным. Но это именно должна быть практика ради истины, а не ради себя самого. Иначе вы опять будете искать в темноте сознания что-то, что внесёт ясность. Эта так называемая практика самоочищения конечно не для того, кто знает, каким должна быть истина. Если нет сомнений, то оно уже есть - это самое знание или ясность. Но если авторитеты остаются, то и поиск совершенства тоже. И вы не сможете разрушить эти самые авторитеты одним махом или желанием, потому как желание от себя ведёт снова к себе! И в этом истина. Я говорила сейчас вашими образами, которые вам известны, но если понимание не произошло, а ещё паче отвергнуто, то не нужно говорить о боге со слов кого-то и приводить ссылки на православные сайты. Вы в них ищите СЕБЯ, ОТДЕЛЬНОГО, чтобы показать это кому-то или доказать КОМУ-ТО. То есть это нужно вам для доказательства СЕБЯ ОТДЕЛЬНОГО. Вам интересно, что означает "стадное мышление"? Для чего?! Это нужно для истины или для того, что вы не были этим стадом? Бог есть всё - и стадо тоже, но если вы ищите нечто отдельное от стада для того, чтобы с ним никогда не сливаться - это ложный путь, ведущий опять к себе отдельному. Days, я написала опять большой текст, потому как знаю, что от практики, которая есть и даётся в православном мире, ты всё ещё далёк. Это размышление есть практика. А объём размышлений тебя, очевидно, не пугает, потому как ты иногда предлагаешь к прочтению тексты гораздо бОльшие. Но то, что ты не понимаешь, о чём я говорю, говорит именно об отсутствии практики. Перестань держаться за представления, отпусти их, тогда ясность быстрее придёт. То, что я не соответствую твоим канонам, вовсе не говорит о том, что не понимаешь. Убери именно эти самые каноны-представления о правильности и истина перестанет отделяться от тебя. Я не что-то отдельное от тебя, что ты не мог бы понять, по-другому, любить. Ты знаешь в себе многое, но если в другом ищешь другое - это опять путь к себе в отдельности, которое не сможешь найти. Все идеалы или образы однажды рухнут перед лицом истины, потому как неизменно только она. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 602 Опубликовано 28 июля, 2011 (изменено) Как это нельзя попасть ??? и зачем тогда людям проповедовали то, что искупая свои грехи тяжкие (и откуда только берутся ??? )мы попадем в царство небесное ??? их церковь их обманывала ?? или вводила в заблуждение в соотвецтвии с реалиями жизни ? В то, что есть, попасть невозможно. Если вы живёте завтрашним днём, то это тоже невозможно, но однако вы к этому стремитесь обещаниями. Вас никто не обманывает, потому как заблуждение, так и царство небесное - внутри вас, а не в ком-то. Хммм надо подумать.. вы это лучше в тему конфликты выложте, там точно фурор произведет Для чего? Если вам не нужно осознание того, что есть царство небесное, то почему вы думаете этим кого-то удивить или произвести этим фурор? Кому от этого лучше? Если вам не нужно, то вы отдаёте, что не нужно. Потому есть кто-то, кому это нужно и кто-то, кого обманывают. Вы пока даже не это - то есть кого обманывают. Так как вы говорите от лица "этих", как будто обманывают вас самих? Вы пережили обман? Обман можно получить только от того, что нереально, точно также, как и разочарование и фурор. Не обманывайте себя! Вы говорите всегда только о себе и от себя. Нет никаких других. Есть только иллюзия других и игра в этом условном разделении. Увидьте это в себе, увидьте, что вас отдельного нет и никогда не было. Вот это будет настоящий фурор! Только удивляться даже некому будет, потому как удивление будет без вас, просто как удивление, а не ваше удивление. Изменено 28 июля, 2011 пользователем ДАНИИЛА Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 28 июля, 2011 Есть только иллюзия других и игра в этом условном разделении. Увидьте это в себе, увидьте, что вас отдельного нет и никогда не было Kollaps - по видимому тебе надо нырнуть глубже..мож даже с аквалангом.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kollaps 0 Опубликовано 28 июля, 2011 В то, что есть, попасть невозможно. biggrin.gif Если вы живёте завтрашним днём, то это тоже невозможно, но однако вы к этому стремитесь обещаниями. Вас никто не обманывает, потому как заблуждение, так и царство небесное - внутри вас, а не в ком-то. Как всегда - ищи ответ внутри себя.... это из разряда тех теорий которые утверждаю что реальны только мы и мир существует только тогда когда существуем мы .. и я не оспариваю эту теорию... действительно ВЫБОР делаем только мы сами ... Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета . Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя .... Добро пожаловать за край холодных скучных дней, Я научу тебя играть с фантазией твоей. Добро пожаловать на край последней западни, Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение