Перейти к содержанию
disman3

В чём смысл жизни?

Рекомендуемые сообщения

Ну, и афоризмы, к которым есть тяга и на нашем форуме. :20:

Реализация - это ваше исчезновение, а не что-то другое!!! Даже не надейтесь!!! Всё остальное - это "достижения" "духовного эга", то есть, очередная иллюзия, поэтому в ней нет окончательной сатисфакции.

"Исчезайте, как запах цветка в воздухе!" - Ошо )))

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Выбор кого?! Важно понять, что нет никого отдельного "я", которое делает этот выбор. Это происходит само.

Ну, соглашусь... но и "само" происходит посредством действий составляющего элемента. А вообще, Дань, это уже такие дебри, туда я не лезу, мне, по крайней мере, пока, нравится верить в ту сказку, которая лежит в моем сознании. И мне нравится ничего не утверждать и ни о чем не спорить, не разбирать воду на молекулы, а просто плыть по течению :20:

Поделиться сообщением

Labrуш, плыви. :20: Разве кто неволит? Только: кто плывёт, кто этот "мне", которому нравится верить и в "чьём" сознании сказка? ))) Ты ведь неабсолютна в сказке, потому и вера не приведёт, не преплывёт к истоку, и корень всех страданий будет творить тело боли. Ведь абсолют отражён в этом корне, он им проявляется, отражается. Старость, болезни, утраты близких, переживание катастроф, смерть тебя - всё это отразиться в корне, как ноша, кара, груз жизни, а не радость и покой. И это абсолютное будет продолжать делиться и разделяться с другими, искать причины неудовлетворённости, искать забвения и ухода, как окончательной сатисфакции и взрываться в желании жизни. То есть это не будет спокойным принятием всего, любви всего! :rolleyes: И ты это знаешь, потому как то, что тебе нравится, не всегда с тобой и не может быть всегда в тебе по причине неискоренения корня, причины всех причин. :rolleyes:

Ну, ладно, я пока порассуждаю вслух сама с собой, пока дочурка собирается со мной на дело. Всё равно никого здесь нет. :???:

Поделиться сообщением

Только: кто плывёт, кто этот "мне", которому нравится верить и в "чьём" сознании сказка? ))) Ты ведь неабсолютна в сказке, потому и вера не приведёт, не преплывёт к истоку, и корень всех страданий будет творить тело боли. Ведь абсолют отражён в этом корне, он им проявляется, отражается. Старость, болезни, утраты близких, переживание катастроф, смерть тебя - всё это отразиться в корне, как ноша, кара, груз жизни, а не радость и покой.

Плыву - я. Нравится - МНЕ. Именно так. Все это необходимо пережить, как Я. И именно ЭТО когда-нибудь приведет МЕНЯ к Единому Целому, к Источнику, к радости, покою и абсолютному счастью. Верю, что жизнь дается именно для этого. Мы с тобой, по ходу, в разные вещи верим, вот что я начинаю понимать :20:

Поделиться сообщением

Старость, болезни, утраты близких, переживание катастроф, смерть тебя - всё это отразиться в корне, как ноша, кара, груз жизни, а не радость и покой. И это абсолютное будет продолжать делиться и разделяться с другими, искать причины неудовлетворённости, искать забвения и ухода, как окончательной сатисфакции и взрываться в желании жизни. То есть это не будет спокойным принятием всего, любви всего!

Это неправильный путь. Искать причины неудовлетворенности... Нет... искать удовлетворенность в понимании - вот способ спокойного принятия и любви.

Поделиться сообщением

Что должно быть положительным для того, чтобы человек поверил, к примеру, в страшный суд?

Положительным, положенным перед собой. :20: Причина, причинность. Причина не строить проекции самого "страшного" переживания. Ведь в том же месте, где услышано о страшном суде, обязательно говорится об освобождении от суда, но часто абсолютное в слухе, в едином слушании, разделяется и слышит только одну половину.

А положительным является то, что и разделяет это самое целое на хочется-не хочется, нравится-не нравится, бояться-не бояться. Оно в проявлении никогда не бывает нейтральным. Оно и есть сама причина разделения и поиска возврата в инертное или непроявленное состояние. Именно всё тот же корень "зла", впрочем и добра тоже.

Хочет или не хочет человек, но о страшном суде он слышит. И поскольку человек - это корень или отражения абсолютного самопоглощения, то это самопоглощение образом когда-нибудь происходит. И тогда проявляется абсолютный страх, всепоглощающий. Неважно, как он самовыражается в форме: клаустрофобия, смерть самого близкого человека, развод по-итальянски, пожар или наводнение, потеря ноги или всеобщее отторжение. Это может не ассоциироваться с выражением "страшный суд", но только потому, что само переживание всепоглощения или выражение абсолюта в названии не нуждается. Это называется только тогда, когда, к примеру, в сознании происходит движение к первоисточнику всех зол, к суду, к выяснению причин всех причин. Потому и выражение самовыражает суть движения-внимания, слушания и рассуждения и просветления или прояснения источника, в котором отражается и причина, и освобождение от причины. Ведь суд - это разбирательство по кусочкам с целью установления истины и наказания виновника страшным судом смерти. И чтобы не говорить домыслами о страшном суде, лучше вслушаться в источник - Библию - там всё сказано, остаётся только услышать, рассудить, пережить и освободиться от образа. И всё это тотально или абсолютно без разделения. )))

Поделиться сообщением

Labra

Это неправильный путь

Безусловно. :20: Ведь смотрим мы в разные стороны, я - в корень, а ты - из корня. ))) Но выяснять отношение правильности не стоит. Не правда ли? Иначе мы обе поплывём из корня в разные стороны, не находя между собой ничего общего. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Но выяснять отношение правильности не стоит. Не правда ли? Иначе мы обе поплывём из корня в разные стороны, не находя между собой ничего общего. :20:

Правильности не так много, а вот неправильностей хоть отбавляй. Так что, почему бы не выяснять соотношение правильности, глядя хоть в, хоть из? Правильность-то от этого не изменится.

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

Ведь смотрим мы в разные стороны, я - в корень, а ты - из корня.

Значит Лабра уже у цели, а ты в пути :20:.

По теме. То, что ты говоришь понятно и правильно, но несколько дальше, чем хотелось бы сейчас продвигаться, дай нам пожить в матрице перевоплощений и отстирывания грязной кармы. )))

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

))

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

mirror, зри в корень! ;) Осознай, ЧТО абсолютное выражает в корне "твоего" желания? Увидь корень желания или пожелания в его чистоте. Разве это не покой?

Ну, зри внимательнее. :8):

ты говоришь понятно и правильно, но несколько дальше, чем хотелось бы сейчас продвигаться, дай нам пожить в матрице перевоплощений и отстирывания грязной кармы

Оно хочет нейтральности или ничегонехотения. В корне отражается это ничегонеделание, неподвижность, стабильность, постоянство. ОНО отражает сам исток, разве не так? И для этого именно ничего не нужно, не нужно что-либо делать, только осознать самоё себя, как источник, это постоянство, как единственное качество, единый вкус - ПОКОЙ И ОТРЕШЁННОСТЬ ОТ ОБРАЗОВ. Нет никакого отдельного "я", которое желало бы этого. Оно проявляется само, выражается само. Оно и в тебе, и во мне, и в Лабре и Талле - одно, единый вкус покоя. :( И если оно смотрит дальше, а не в самое себя, корень, то возникают образы матрицы, перевоплощений, трясина грязной кармы, которые источнику безразличны, потому как самобытие самодостаточно. Я не могу вас призывать к правильности, тогда автоматически начинает происходить поиск неправильности и освобождение через нейтральность от образов правильности и неправильности. То есть происходит самопроизвольное движение, стремящееся назад к истоку - покою. Это и есть - зрить в корень всех причин. Это просто. Для реальности не нужно именно ничего, даже своего подтверждения. Самоподверждение выходит из отражения или выхода абсолюта из состояния покоя, говорение или самовыражение - это движение абсолюта. И оно самопроизвольно. Нет этого отдельного "я", которое желает быть в покое. Это источник возвращается в самоё себя, выразив себя словами.

Слова могут путать, но это именно просто, проще чего быть не может для того, чтобы быть...самим собой. :)

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

Могу сделать выжимку из сказанного - Сила безмолвия ;)

По теме - я мазохист :8):

Все пути одинаковы: они ведут в никуда.

Поделиться сообщением

Абсолютное спокойствие это бездействие и «плыть по течению» должно, определяться положительным или отрицательным и есть ли смысл, если человек не может определить.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Days

Абсолютное спокойствие есть АБСОЛЮТНОЕ спокойствие, без примиси. То есть сама чистота. :)

должно, определяться положительным или отрицательным

Кем должно? Кто должен разделить абсолютный покой, чтобы произошло разделение? Оно само происходит сознанием-движением, тогда абсолютный покой становится абсолютным движением. Оно едино всегда! Человек ничего не определяет. Это образ абсолюта, выражение абсолют через форму - тело-ум.

Ну, чтобы тебе было понятнее, скажем так: истина находится путём очищения от ложного. То, что остаётся после очищения, есть истина. Вот и проведи самисследование. Ты тело? Или тело это образ или то, что наблюдается? То, что наблюдается - это не истина, потому как поиск истины заключён в поиске наблюдающего. Образы сменяют друг друга: то ты наблюдаешь "своё" тело, то другое. Истина всегда до движения, изменения. Должно быть что-то ДО появления и наблюдения образов. ЭТО САМОЕ - ПОСТОЯННО. Оно и проявляется как наблюдающий и отстранённый от образов. Но кто он?

Ты наблюдаешь тело, значит, ты не тело. Тело - это то, что умрёт, исчезнет. Можешь сказать, что ты ум. Но тогда где он находится? В голове? Но голова наблюдается, то есть это образ, отражение, ложное, а не истина. Сначала найди этого самого человека-себя, отдельное, чтобы наделять его силой мочи. :8): Ещё раз предупреждаю, что самоисследование предполагает тотальность или работу целого интеллекта! Потому тотальность прежде всего должна проявиться в молчании и вслушивании говорящегося или направляющего движение сознания. Если этого нет, абсолютное будет постоянно делиться и перенаправляться, по-христиански это называется суета сует. ;) И самоисследование бесполезно в таком случае. Оно не приведёт к познанию источника как самого себя без образов. Оно будет говорится, спорится, доказывать, но то абсолютное, что к примеру может обнаружится как единое вслушивание, преобразуещееся в единстве в размышление, утверждение в данности и проявление, не произойдёт. Оно будет постоянно ускользать, быть относительным чего-то, не проявленным абсолютом.

Days, ты не умеешь слушать. Тогда тебе проще проявиться через тотальность говорения. :( Вылейся полностью в говорение или ещё во что-нибудь, чтобы обнаружилась эта тотальность или абсолют. Практик много. А то смысла действительно не найдёшь, если искать его в разделении. :)

Поделиться сообщением

Растворение отдельного "я" или эго происходит только в преображении в асолютное и всепоглощающее. Тогда можно говорить о личности, индивидуальности, мощи, вернее, видеть это без доказательств. :8): Устремление жизни хорошо проявлено только через самоустремление в одно. Смысл жизни проявляется устремлением в одно или абсолютное.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу