Перейти к содержанию
disman3

В чём смысл жизни?

Рекомендуемые сообщения

Аааааааааааа у меня сейчас действительно КОЛЛАПС в мозгу произойдет....

Понимается очень просто опять же объяснение было выше

чем в более тяжелые словесные конструкции мы облекаем свои слова и мысли - тем больше шанс ошибиться , запутаться и увести собеседника по ложному направлению ....

Дожили... самому себя надо цитировать :)

Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета .

Проявление эмоций и чувств не слабость а сама жизнь- не убивай себя ....

Добро пожаловать за край холодных скучных дней,

Я научу тебя играть с фантазией твоей.

Добро пожаловать на край последней западни,

Я научусь с тобой играть, лишь руку протяни.

Поделиться сообщением

Аааааааааааа у меня сейчас действительно КОЛЛАПС в мозгу произойдет....

Понимается очень просто опять же объяснение было выше

чем в более тяжелые словесные конструкции мы облекаем свои слова и мысли - тем больше шанс ошибиться , запутаться и увести собеседника по ложному направлению ....
Дожили... самому себя надо цитировать :)
А, это!
Нищий подразумевается тот человек, который искренно признает себя духовным бедняком, то есть блаженные нищие духом считающие себя за ничто.
Kollaps Дата 18.07.2011 - 20:41 Ну вот ... опять не так поняли прочитайте пожалуйста заново выше высказанное в этом и есть недостаток больших конструкций из слов ....
Тогда разъясните чего я не понял. Что я такого написал, что уважу собеседника по ложному направлению. Или
Не могу понять откуда взялось мнение что нищий - блаженный ???
Из библии. Изменено пользователем Days

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Я спросил у ясеня, я спросил у тополя, у дождя я спрашивал..

------

Лежал сёдни на траве на небо сквозь листву зырил... как же береза всё-таки вымахала.. вродь недавно недорослем в сыру землю воткнул..

Злобный дебил

Поделиться сообщением

...........!!!!!!.... это все жара и тяжелый день (самооправдание ) )))

Почему я не могу довести эту мысль ? вроде просто .. вы говорите о фразе из библии ... про ДУХОВНОГО БЕДНЯКА !!!!!!!!

А это фразу перефразировали таким образом что если ты НЕ ДУХОВНЫЙ а просто бедняк то ты БЛАЖЕНН ....и далее развивался спор ....

Извиняюсь за капс просто убивает собственная неспособность довести свою мысль одному человеку когда довел ее до другого :)

Изменено пользователем Kollaps

Ненавидишь - ненавидь искренне , Любишь - люби безоглядно, тебе хорошо - поделись своей радостью , тебе плохо - попроси помощи или совета .

Поделиться сообщением

Смысл почти тот же что ... надо отринуть все мирское в том числе и страсти душевные .... бедняк не отринул... просто не смог устроиться в жизни .. и уж тем более страсти душевные ...

Извиняюсь за неточность .... особо библией не зачитывался и досконально в эти вопросы не вникал

Поделиться сообщением

Человек понимает, что он есть зло, но стремится все - таки к добру делать добро, физически умственно готов к тому, что бы сделать все вокруг лучше и понимает, что в этом мире он ничто и просит Бога, что бы Он ему помог, дал ему сил. А у вас чистый философский вопрос(подход) дать определения кто такой (нищий) и найти ответ, что такой (блаженство) найти определение и дать ответ.

Изменено пользователем Days

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Отходим от темы смысла жизни ))) А тут вообще случайно доскрипался до одной фразы ... пообсуждали слегка так ... не напрягая извилины по мирскому . ... посмеялись .. а тут смотрю совсем в другую степь ушли ...кстатии тот вопрос рассматривался мной с практической точки зрения(ну докопался я до фразы .. настроение с утра было хорошее ))) ) ...а насчет нахождения ответов - можно найти ответ но не понять .. нужно дойти самому или осознать смысл ответа...или принять смысл найденного ... извиняюсь - вечер устал и сам не понимаю что несу ... пора попрыгать по более простым темам :)

Изменено пользователем Kollaps

Поделиться сообщением

Kollaps

да нормально всё ))) я к чему про эту фразу-то вспомнила? - это к вопросу о трактовке сложных речевых конструкций. Вся Библия на этом построена. И множество фраз можно трактовать по разном в меру своей...ээээ.....избранности... ну, то есть, кому что на данный момент времени ближе по духу, по сознанию - ведь избранным является каждый, только вопрос "для чего избранность?" или "в чем избранность?" - но опять же, для свободной трактовки нужна свобода воли, свобода от догм. И каждая сложная конструкция несет в себе множество смыслов. Но, в итоге, не смотря на трактовки, истина остается неизменной )))

Я Толкиена тоже не могу прочитать. Я вообще фэнтэзийную литературу не читаю. Я ее сочиняю в беседах с людьми - основанную на реальных событиях - все мы тут эльфы, хоббиты и гоблины :)

Поделиться сообщением

все мы тут эльфы, хоббиты и гоблины rofl.gif

во во меня тоже то хоббитом ... то эльфом называют.... все из того же Толкиена с дальнешей экранизацией.. :)

Поделиться сообщением

А теперь по теме ... смысл жизни у каждого свой так может тут просто поделятся кто в чем его видит ??? :)

Поделиться сообщением

в меру своей...ээээ.....избранности

))):)

Дейс, я к тому что человек считает себя за ничто - это в каком смысле? Все-таки он какая-никая плотная единица, пусть и состоящая в неразрыном единстве со всем счастьем и безобразием, что его окружает. Ну вот - так речь тут о чем идет? - или о пустоте сознания готового чисто воспринимать реальность, или о признании, что известного перед неизвестным - ничтожно мало, или о мазохистском принижении себя перед чем-то большим, нежелание или неумение признавать в себе(и в других таких же обыкновенных) духовность?(ведь мы ею насквозь пропитаны). Признавать, уважать все что происходит - разве не значит уважать Бога? зачем говорить о том, что все мы ничто? Даже по сравнению с Богом - мы конечно песчинки или капельки, но все-таки не отсутствие чего-бы то ни было... нищие - это жаждущие и ищущие чего-то или ни в чем не нуждающиеся? блаженные - это вообще что такое?хорошо или плохо?... ну короче непонятно мне )) но в общем я не особо расстроена по этому поводу))

а по теме свой смысл вижу в том чтобы было хорошо мне и моим детям, в том чтобы заниматься тем, что нравится и то, что на мой взгляд полезно еще многим кроме меня самой

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Дейс, я к тому что человек считает себя за ничто - это в каком смысле? Все-таки он какая-никая плотная единица, пусть и состоящая в неразрыном единстве со всем счастьем и безобразием, что его окружает. Ну вот - так речь тут о чем идет? - или о пустоте сознания готового чисто воспринимать реальность, или о признании, что известного перед неизвестным - ничтожно мало, или о мазохистском принижении себя перед чем-то большим, нежелание или неумение признавать в себе(и в других таких же обыкновенных) духовность?(ведь мы ею насквозь пропитаны). Признавать, уважать все что происходит - разве не значит уважать Бога? зачем говорить о том, что все мы ничто?

Согласна с тобой, Талла. Признавать, что "Я - не существует", что мы-ничто, непросто мазохизм, это оскорбление, принижение всех духовных целей. Нужно уважать свое воплощение и быть благодарным носителем жизни, какой бы она не была - только тогда все будет хорошо.

Эхх, жаль у Дани отпуск закончился :)

Поделиться сообщением

принижении себя перед чем-то большим, нежелание или неумение признавать в себе(и в других таких же обыкновенных) духовность?
В общих чертах, да, верно мыслите.
зачем говорить о том, что все мы ничто?
Все дело в первородном грехе.

Поделиться сообщением

Все дело в первородном грехе - после этой фразы мне все на свете должно стать понятным?)) может поясните? Первородный грех - это по моему удобная православная фишка, но для меня пока что смысла не имеет. Я согласна, что род имеет свое влияние на человека, но это исправимо чаще всего. Но именно первородный грех и то что Адам и Ева " ослушались" доброго дядю и " согрешили"- ну это какие- то даже не детские а просто глупые аналогии, потому как дяди в принципе существовать не могло. То есть ложка дегтя в этой сказке всегда чувствуется и я пока не встретила адекватного повествования или толкования. Кларисса Эстес вот меня устраивает, Хеллингер, Минделл, другие авторы попроще тоже их объяснения духовности всегда о том, что мы многого не постигли, но в силах делать то, что для нас дано.

а вся эта лабуда про изгнание из рая пока нет. может я не доросла... А фиг знает, может выросла.ну то есть объясните- при чем тут первородный грех и ничто? Где связь?причины следствия и прочее???

Про оскорбление я согласна. То есть получается изначально дается посыл- ты ничто. вопрос - нафига доказывать что это не так, если это не так и всем ясно. Типа померяться, побороться? нунафик, у меня другие планы по жизни. И что теперь? А кто- то всю жизнь лбом бьется и кается в том чего не совершал... Гордыня однако... Айайай

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Что – тут объяснять причина – не соблюдения поста, обвинения друг друга приведшие впоследствии изгнания Бога из человеческой души.

Кларисса Эстес вот меня устраивает, Хеллингер, Минделл, другие авторы попроще тоже их объяснения духовности всегда о том, что мы многого не постигли, но в силах делать то, что для нас дано.
В первом сообщение на этой странице это ваше принципиальная гражданская позиция, то есть у вас, нет авторитетов, с кого брать пример, утвердительное – Я есть личность. А в этом сообщение вы противоречите сами себе, вы выдвигаете личностей, по которым Талла хотите равняться. Как бы вы не отвергали бы, но все - таки у вас есть потребность с кем – то посоветоваться попросить о помощи.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу