ДАНИИЛА 6 490 Опубликовано 15 июля, 2011 Ну, и афоризмы, к которым есть тяга и на нашем форуме. Реализация - это ваше исчезновение, а не что-то другое!!! Даже не надейтесь!!! Всё остальное - это "достижения" "духовного эга", то есть, очередная иллюзия, поэтому в ней нет окончательной сатисфакции. "Исчезайте, как запах цветка в воздухе!" - Ошо Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 15 июля, 2011 Выбор кого?! Важно понять, что нет никого отдельного "я", которое делает этот выбор. Это происходит само. Ну, соглашусь... но и "само" происходит посредством действий составляющего элемента. А вообще, Дань, это уже такие дебри, туда я не лезу, мне, по крайней мере, пока, нравится верить в ту сказку, которая лежит в моем сознании. И мне нравится ничего не утверждать и ни о чем не спорить, не разбирать воду на молекулы, а просто плыть по течению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 490 Опубликовано 15 июля, 2011 Labrуш, плыви. Разве кто неволит? Только: кто плывёт, кто этот "мне", которому нравится верить и в "чьём" сознании сказка? Ты ведь неабсолютна в сказке, потому и вера не приведёт, не преплывёт к истоку, и корень всех страданий будет творить тело боли. Ведь абсолют отражён в этом корне, он им проявляется, отражается. Старость, болезни, утраты близких, переживание катастроф, смерть тебя - всё это отразиться в корне, как ноша, кара, груз жизни, а не радость и покой. И это абсолютное будет продолжать делиться и разделяться с другими, искать причины неудовлетворённости, искать забвения и ухода, как окончательной сатисфакции и взрываться в желании жизни. То есть это не будет спокойным принятием всего, любви всего! И ты это знаешь, потому как то, что тебе нравится, не всегда с тобой и не может быть всегда в тебе по причине неискоренения корня, причины всех причин. Ну, ладно, я пока порассуждаю вслух сама с собой, пока дочурка собирается со мной на дело. Всё равно никого здесь нет. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 15 июля, 2011 Только: кто плывёт, кто этот "мне", которому нравится верить и в "чьём" сознании сказка? Ты ведь неабсолютна в сказке, потому и вера не приведёт, не преплывёт к истоку, и корень всех страданий будет творить тело боли. Ведь абсолют отражён в этом корне, он им проявляется, отражается. Старость, болезни, утраты близких, переживание катастроф, смерть тебя - всё это отразиться в корне, как ноша, кара, груз жизни, а не радость и покой. Плыву - я. Нравится - МНЕ. Именно так. Все это необходимо пережить, как Я. И именно ЭТО когда-нибудь приведет МЕНЯ к Единому Целому, к Источнику, к радости, покою и абсолютному счастью. Верю, что жизнь дается именно для этого. Мы с тобой, по ходу, в разные вещи верим, вот что я начинаю понимать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 15 июля, 2011 Старость, болезни, утраты близких, переживание катастроф, смерть тебя - всё это отразиться в корне, как ноша, кара, груз жизни, а не радость и покой. И это абсолютное будет продолжать делиться и разделяться с другими, искать причины неудовлетворённости, искать забвения и ухода, как окончательной сатисфакции и взрываться в желании жизни. То есть это не будет спокойным принятием всего, любви всего! Это неправильный путь. Искать причины неудовлетворенности... Нет... искать удовлетворенность в понимании - вот способ спокойного принятия и любви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 490 Опубликовано 15 июля, 2011 Что должно быть положительным для того, чтобы человек поверил, к примеру, в страшный суд? Положительным, положенным перед собой. Причина, причинность. Причина не строить проекции самого "страшного" переживания. Ведь в том же месте, где услышано о страшном суде, обязательно говорится об освобождении от суда, но часто абсолютное в слухе, в едином слушании, разделяется и слышит только одну половину. А положительным является то, что и разделяет это самое целое на хочется-не хочется, нравится-не нравится, бояться-не бояться. Оно в проявлении никогда не бывает нейтральным. Оно и есть сама причина разделения и поиска возврата в инертное или непроявленное состояние. Именно всё тот же корень "зла", впрочем и добра тоже. Хочет или не хочет человек, но о страшном суде он слышит. И поскольку человек - это корень или отражения абсолютного самопоглощения, то это самопоглощение образом когда-нибудь происходит. И тогда проявляется абсолютный страх, всепоглощающий. Неважно, как он самовыражается в форме: клаустрофобия, смерть самого близкого человека, развод по-итальянски, пожар или наводнение, потеря ноги или всеобщее отторжение. Это может не ассоциироваться с выражением "страшный суд", но только потому, что само переживание всепоглощения или выражение абсолюта в названии не нуждается. Это называется только тогда, когда, к примеру, в сознании происходит движение к первоисточнику всех зол, к суду, к выяснению причин всех причин. Потому и выражение самовыражает суть движения-внимания, слушания и рассуждения и просветления или прояснения источника, в котором отражается и причина, и освобождение от причины. Ведь суд - это разбирательство по кусочкам с целью установления истины и наказания виновника страшным судом смерти. И чтобы не говорить домыслами о страшном суде, лучше вслушаться в источник - Библию - там всё сказано, остаётся только услышать, рассудить, пережить и освободиться от образа. И всё это тотально или абсолютно без разделения. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 490 Опубликовано 15 июля, 2011 Labra Это неправильный путь Безусловно. Ведь смотрим мы в разные стороны, я - в корень, а ты - из корня. Но выяснять отношение правильности не стоит. Не правда ли? Иначе мы обе поплывём из корня в разные стороны, не находя между собой ничего общего. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 15 июля, 2011 Но выяснять отношение правильности не стоит. Не правда ли? Иначе мы обе поплывём из корня в разные стороны, не находя между собой ничего общего. Правильности не так много, а вот неправильностей хоть отбавляй. Так что, почему бы не выяснять соотношение правильности, глядя хоть в, хоть из? Правильность-то от этого не изменится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 167 Опубликовано 15 июля, 2011 ДАНИИЛА Ведь смотрим мы в разные стороны, я - в корень, а ты - из корня. Значит Лабра уже у цели, а ты в пути . По теме. То, что ты говоришь понятно и правильно, но несколько дальше, чем хотелось бы сейчас продвигаться, дай нам пожить в матрице перевоплощений и отстирывания грязной кармы. Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 15 июля, 2011 )) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 490 Опубликовано 15 июля, 2011 mirror, зри в корень! Осознай, ЧТО абсолютное выражает в корне "твоего" желания? Увидь корень желания или пожелания в его чистоте. Разве это не покой? Ну, зри внимательнее. ты говоришь понятно и правильно, но несколько дальше, чем хотелось бы сейчас продвигаться, дай нам пожить в матрице перевоплощений и отстирывания грязной кармы Оно хочет нейтральности или ничегонехотения. В корне отражается это ничегонеделание, неподвижность, стабильность, постоянство. ОНО отражает сам исток, разве не так? И для этого именно ничего не нужно, не нужно что-либо делать, только осознать самоё себя, как источник, это постоянство, как единственное качество, единый вкус - ПОКОЙ И ОТРЕШЁННОСТЬ ОТ ОБРАЗОВ. Нет никакого отдельного "я", которое желало бы этого. Оно проявляется само, выражается само. Оно и в тебе, и во мне, и в Лабре и Талле - одно, единый вкус покоя. И если оно смотрит дальше, а не в самое себя, корень, то возникают образы матрицы, перевоплощений, трясина грязной кармы, которые источнику безразличны, потому как самобытие самодостаточно. Я не могу вас призывать к правильности, тогда автоматически начинает происходить поиск неправильности и освобождение через нейтральность от образов правильности и неправильности. То есть происходит самопроизвольное движение, стремящееся назад к истоку - покою. Это и есть - зрить в корень всех причин. Это просто. Для реальности не нужно именно ничего, даже своего подтверждения. Самоподверждение выходит из отражения или выхода абсолюта из состояния покоя, говорение или самовыражение - это движение абсолюта. И оно самопроизвольно. Нет этого отдельного "я", которое желает быть в покое. Это источник возвращается в самоё себя, выразив себя словами. Слова могут путать, но это именно просто, проще чего быть не может для того, чтобы быть...самим собой. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirror 31 167 Опубликовано 15 июля, 2011 ДАНИИЛА Могу сделать выжимку из сказанного - Сила безмолвия По теме - я мазохист Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 15 июля, 2011 Абсолютное спокойствие это бездействие и «плыть по течению» должно, определяться положительным или отрицательным и есть ли смысл, если человек не может определить. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 490 Опубликовано 15 июля, 2011 Days Абсолютное спокойствие есть АБСОЛЮТНОЕ спокойствие, без примиси. То есть сама чистота. должно, определяться положительным или отрицательным Кем должно? Кто должен разделить абсолютный покой, чтобы произошло разделение? Оно само происходит сознанием-движением, тогда абсолютный покой становится абсолютным движением. Оно едино всегда! Человек ничего не определяет. Это образ абсолюта, выражение абсолют через форму - тело-ум. Ну, чтобы тебе было понятнее, скажем так: истина находится путём очищения от ложного. То, что остаётся после очищения, есть истина. Вот и проведи самисследование. Ты тело? Или тело это образ или то, что наблюдается? То, что наблюдается - это не истина, потому как поиск истины заключён в поиске наблюдающего. Образы сменяют друг друга: то ты наблюдаешь "своё" тело, то другое. Истина всегда до движения, изменения. Должно быть что-то ДО появления и наблюдения образов. ЭТО САМОЕ - ПОСТОЯННО. Оно и проявляется как наблюдающий и отстранённый от образов. Но кто он? Ты наблюдаешь тело, значит, ты не тело. Тело - это то, что умрёт, исчезнет. Можешь сказать, что ты ум. Но тогда где он находится? В голове? Но голова наблюдается, то есть это образ, отражение, ложное, а не истина. Сначала найди этого самого человека-себя, отдельное, чтобы наделять его силой мочи. Ещё раз предупреждаю, что самоисследование предполагает тотальность или работу целого интеллекта! Потому тотальность прежде всего должна проявиться в молчании и вслушивании говорящегося или направляющего движение сознания. Если этого нет, абсолютное будет постоянно делиться и перенаправляться, по-христиански это называется суета сует. И самоисследование бесполезно в таком случае. Оно не приведёт к познанию источника как самого себя без образов. Оно будет говорится, спорится, доказывать, но то абсолютное, что к примеру может обнаружится как единое вслушивание, преобразуещееся в единстве в размышление, утверждение в данности и проявление, не произойдёт. Оно будет постоянно ускользать, быть относительным чего-то, не проявленным абсолютом. Days, ты не умеешь слушать. Тогда тебе проще проявиться через тотальность говорения. Вылейся полностью в говорение или ещё во что-нибудь, чтобы обнаружилась эта тотальность или абсолют. Практик много. А то смысла действительно не найдёшь, если искать его в разделении. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 490 Опубликовано 15 июля, 2011 Растворение отдельного "я" или эго происходит только в преображении в асолютное и всепоглощающее. Тогда можно говорить о личности, индивидуальности, мощи, вернее, видеть это без доказательств. Устремление жизни хорошо проявлено только через самоустремление в одно. Смысл жизни проявляется устремлением в одно или абсолютное. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение