Перейти к содержанию
Авторизация  
Фемида

Приемный ребенок

Готовы ли Вы усыновить приемного ребенка?   

177 проголосовавших

1. 1. Готовы ли Вы усыновить приемного ребенка?

• Да, но только если нет своих
      24
    • Да, и не важно есть свои дети или нет.
      61
    • Да, я уже усыновила
      5
    • Нет, т.к. есть свои дети
      29
    • Нет, чужие дети мне не нужны
      11
    • Затрудняюсь ответить
      50

Рекомендуемые сообщения

п. 2, почему бы не сделать счастливым ребенка, который по каким-либо причинам лишен семьи и родительской ласки?

Поделиться сообщением

Скорее всего пункт 6.

Раньше думала, что, если бог не даст детей, то усыновлю.

Родив своего поняла, насколько это тяжело воспитывать ребенка, родного. А чужого? Ведь, если я не справлюсь и ребенок попадет обратно в ДД, то как я потом буду людям в глаза смотреть? Слишком большая ответственность это. Наверно я не уверенна в собственных силах.

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Raindog

Рожу, но только отношение мое к этому не поменяется. Ибо у меня пример не тиснутой статьи из интернета с сомнительного ресурса, а реальный. Когда люди взяли воспитали как своего, не деля на родного по крови и "приемыша" и в критической ситуации, когда девочке стало плохо, а мальчик пошел гулять по чужому городу, мать и отец остались откачивать дочь , а не побежали за кровинушкой.

Поэтому , если вдруг в жизни сложится, что я возьму ребенка на воспитание, у меня не будет деления на свой и чужой. Воспитываю - значит мой и дело тут не в крови, просто меня так учили.

Ну хоть кто то здраво здесь мыслит, а то выше такого начиталась!

Я вам на практике скажу, что к чужим детям у меня давно терпения не хватает (я имею в виду соседских там или в в школе..) Но если я взяла ребенка (а я его взяла) то он МОЙ и я за него глотку перегрызу! у меня все трое мои, а кого из них я рожала - это дело десятое.

• Нравится 1

%CC%E0%EA%F1%EE%E2%E0%CC%E0%F2%FC.gif

Много весенних курток на юношей и мужчин р-р 42- 50. Фото в личку. Не дорого

Поделиться сообщением

Не чувствую в себе сил брать приемного ребенка.

И дело не в том, что приемный. Я и своего второго сейчас не хотела бы рожать, сил нет.

То есть я никакого не хочу, а не только приемного.

Получается п.6, так как своего не нашла.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Len_oGgG

п.6. все зависит от обстоятельств :)

Поделиться сообщением

п.3. Да, я уже усыновила.

И у меня есть свои дети.

По прошествии многих лет могу сказать - чужого и своих не делила, что так поступила не жалею, тяжело было, но всё хорошо.

Про генетику - вопрос очень и очень спорный, от воспитания зависит не все, но очень многое, также как и от характера человека.

Не вешайте ярлыков, люди, будьте добрее. :)

• Нравится 1

Новогодние сказочные декорации и фотограф на ваш праздник - для школ и детских садов - от 300 рублей с человека.

Поделиться сообщением

Почитала темку. Никого не хочу обидеть, но я в принципе не поняла, по какому поводу тут разгораются жаркие споры. Усыновить или нет - это очень сложный вопрос, который зависит не только от моего желания, и от наличия родных детей.

У меня есть родные дети, я прекрасно представляю себе, какая это огромная ответственность, какое это трудное дело - воспитание ребенка. И это родные и здоровые. С приемным в 10 раз сложнее. Преклоняюсь перед людьми которые усыновили и вложили всю душу в детдомовского ребенка. И я считаю, что не надо популяризовывать усыновление, не каждому человеку это под силу. А тот, кто реально хочет и может, тот и без рекламы усыновит.

Я ответила п. 6.

Я хочу еще ребенка. "Благодаря" пушкинским врачам, возможность родить самой под сомнением. Если не получится, буду рассматривать и вариант усыновления. Но я не уверена, что смогу решиться. Да и муж, и дети, и родственники должны быть "за", иначе приемный ребенок все равно будет чувствовать себя ущербным. Еще проблема жилья, финансов.... и т.д., и т.п.

п.с. ребенка родственников, друзей, если не Дай Бог что, взяла бы не раздумывая.

Поделиться сообщением

А у меня двое приёмных детей. По-началу было трудно, оказывается есть послеприёмный (как послеродовой депресняк). Поэтому со вторым я была уже наготове. Сейчас мы обычная семья, и никаких закидонов про генетику. А характеры у всех свои, стараемся воспитать под себя. Сегодня мы счастливы, на будущее не загадываем...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Albina+

а сколько лет сейчас вашим деткам? и в каком возрасте вы их забрали?

Поделиться сообщением

имхо - усыновление ребенка - это сложнейший процесс, более сложный, чем рождение собственного ребенка

Есть всякие родовые, системные явления, описанные например у Хеллингера, я бы советовала даже перед обсуждением прочитать, не то что перед усыновлением. Это не значит что не нужно брать на воспитание детей, которые остались без родителей, но надо отдавать себе отчет, что это очень серьезная штука - таким образом изменить семью. Причем отразится это все может и в следующих поколениях. И хотя бы представлять, по каким законам может развиваться ситуация - имеет смысл. Насчет абортов кстати то же самое.

Есть хороший фильм с Аленой Бабенко на эту тему, по моему называется "свои дети" - это для любителей побыть хорошими,красивыми и благородными. Очень жизненно.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Конечно необходимо подходить к этому вопросу с большой ответственностью и серьезностью, но и делать это надо с душой, и главное чтобы оба родители хотели взять ребенка, а не один.

Никто не говорил и не говорит, что будет легко, будет тяжело.......только бояться и осуждать это не надо, а надо уважать такое решение.

В мире хищников всегда виновата жертва........

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

чужой ребёнок никогда не будет родным ! :D как бы я не любил свою жену! плавали знаем ! :D

Мужчина так относится к ребенку, как относится к его матери. Кто сказал не помню. Это не раз подтверждалось. Ищите проблему в себе.

Поделиться сообщением

Девочки, полностью солидарна с теми, кто считает, что полюбить и принять чужого ребенка не каждому дано. Но так есть, мы все разные.

Преклоняюсь перед "приемными мамами". Дай Бог вам всем и деткам здоровья и счастья.

Не понимаю тех, кто плачется, что родить не могут, может даже не один год, а открыть свое сердце для другого маленького сердца, которое станет самым родным и любимым не могу. Свое проще оправдать. Проступки, плохое поведение и тп. А проступки "чужого" маленького мы склонны списывать не генетических родителей, это же относится к ситуации, где один из родителей родной, а второй "приемный", типа новый папа или мама. Только наш собственные эгоизм и не больше, мы не получаем того, на что рассчитывали: сказку, улыбки, розовые облачка и тп., а кругом рутина: пеленки, уборка, готовка. Сама не понимала, пока не родила, но по прежнему знаю, что если будет возможность, возьму хоть одного маленького не задумываясь. Пока такой возможности нет, но ведь надо к чему-то стремиться :D

Поделиться сообщением

Проголосовала за пункт 1. Дело тут не в делении на "своих-чужих". Если бы я по каким-то причинам не смогла бы сама родить ребенка, я взяла бы приемного и воспитала как своего родного.

• Нравится 1

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

Уфффф, сложная конечно тема... и всё же я проголосовала за п.2, т.к. мысль о том чтоб взять приемного ребенка -есть... и честно говоря, я очень боюсь, не за гены (как многие пишут и т.д.), а именно, вдруг у меня не получится, вдруг я не смогу полюбить этого ребенка, или он нас... Очень сложно... У нас у самих двое детей, хочется, чтоб все дети имели маму и папу.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация