Перейти к содержанию
Авторизация  
Slav

Старый свет.Матушка Европа..

Рекомендуемые сообщения

У нас на год где-то так:

- майские прага экскурсионка...

- октябрь что-то пляжное экскурсионное, пока не решили...

- ноябрь декабрь рождественская экскурсионка европа

- январские сноуборд...

Пару раз ближнее подмосковье - золотое кольцо...

Если кому-то интересно, то можно объединиться, а то нкмножко скучновато только семьей и семьей... )

Часть едем с ребенком, часть саиостоятельно... :)

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

Всем привет

Попала на тему, решила тоже поделиться небольшим опытом.

А мы путешетсвуем на машине. Никакого автобуса, никаких обязаловок. Дороги у них отличные, даже от Москвы до Бреста без проблем, у белоруссов вообще шикарные дороги.

В этом году уже оформили визу в Италию, в июне. Документы без проблем, делали сами.

НИКИ

Про замки - хорошо в Чехии, там замков порядка 2000. В этом году в городе Чешский Крумлов, будут проходить праздник розы. Поищите в ине-те., где-то в середине июня. Город старинный под охраной Юнеско. На празднике весь город одевается в средневековые костюмы, проходит много уличный праздников, говорят красиво. Мы хотим из Италии на пару дней метнуться осмотреть. Нам советовами русские чехи, мы были осенью. В Праге говорят шикарный зоопарк (это если говорить про детей), не чета нашему.

Облазим прагу в мае - результат могу сказать, но едем без ребенка, поэтому зоопарк скорее всего в пролете, мне интересно на заммки посмотреть.

Поделиться сообщением

Dmity-otd

если интересно у меня есть экскурсовод в Праге,работает с мужем - индивидуальные экскурсии (муж даже интереснее рассказывает). Мы с ней осенью ездили Чехию и Германию (она нас в Дрезден возила и городок деревяных игрушек!!! - супер). Она на машине, хочешь остановит, не хочешь пешком. У них много экурсий и поПраге, по замкам, по пивоварням ... Есть координаты.

Про объединение моно подумать.... :D

А у нас т.к. дети хочется их на море вывезти, но школа не дает возможность осенью - поэтому летом, на машине совмещая экскурсионную сторону. Снимаем или дом (если компания) или в этом году собираемся одни сняли аппартаменты.

Изменено пользователем Оксана Ш

Поделиться сообщением

Ну может немного дороговато. Но смотря как - если отель, то дорого (Европа вообще дорого), если самостоятельно то гораздо меньше. Мы в первый раз с друзьями сняли старинную виллу, на холмах, с бассейном и полным антуражем. Когда посчитали расходы - дорога, жилье, питание, получилось дешевле Турции, на нашу семью. Турцию взяла для сравнения не самую дорогую (5* но средненьких).

parfen

Да после посещения этих стран дествительно хочется жить там.

Поделиться сообщением

Dmity-otd

если интересно у меня есть экскурсовод в Праге,работает с мужем - индивидуальные экскурсии (муж даже интереснее рассказывает). Мы с ней осенью ездили Чехию и Германию (она нас в Дрезден возила и городок деревяных игрушек!!! - супер). Она на машине, хочешь остановит, не хочешь пешком. У них много экурсий и поПраге, по замкам, по пивоварням ... Есть координаты.

Про объединение моно подумать.... :D

А у нас т.к. дети хочется их на море вывезти, но школа не дает возможность осенью - поэтому летом, на машине совмещая экскурсионную сторону. Снимаем или дом (если компания) или в этом году собираемся одни сняли аппартаменты.

Конечно интересно! Нужно насытить поездку так, чтобы напрочь отключиться от работы, хотя-бы на период дня - ночью не получится - все равно контролировать придется...

Не скинете контакт в личку :-) ?

Поделиться сообщением

Планирую начать вывозить чадо 9 лет по экскурсионкам. Не рано ли? С чего начать лучше? Сама на машине точно не поеду!

Всем привет:)

Поделиться сообщением

Меня муж на самом деле в поездке за руль не пускает, хотя вожу 10 лет, считает что "на дальняка" женщину не надо пускать.

А со скольки лет это по ребенку. У меня двое и совершенно разные, старшего с 3 лет таскаем с собой (отпуск только вместе проводим), он терпеливо все выносит. Младшую до сих пор (8 лет) невозможно на длительную экскурсию - я устала, когда прийдем, когда поедим и т.п.

Изменено пользователем Оксана Ш

Поделиться сообщением

Неее, моя обожает экскурсии. Вопрос про страну. Она хочет Францию, точнее Париж. А я даж не знаю....

Поделиться сообщением

tigra-sha,

с детьми туры типа "Париж и парки развлечений", "Берлин и парки развлечений" и т.п.

Вот в качестве примера (такие программы у многих ТО есть):

http://www.tourtrans.ru/tours/paris-parki.html

Изменено пользователем IRR

Поделиться сообщением

Спасибо, мне хочется не только развлекалки, но и развивалки :)

Поделиться сообщением

А мне понравились хорошие туры, как раз и экскурсии и развлечения. А детей сколько ни развивай они все равно остаются детьми, и у них (у моих то точно) после наших походов законный вопрос - "ну а когда акварапак, дисинейленд и т.д. по списку".

Поделиться сообщением

в Париже была, очень нравится. здесь много фотографий http://www.bellena.ru/categories.php?cat_id=10

но ездить туда надо не групповым туром, потому как у каждого Париж свой: кто-то дни напролет готов ходить по Лувру, а кому-то лучше по набережным побродить, в кафе посидеть. насчет того, где селиться, вопрос сложный. всё упирается в наличие средств и цели поездки.

с утверждением о том, что в районе вокзалов плохо жить, можно поспорить. конечно, селиться в 50 метрах от северного вокзала - вряд ли удобно, а вот в 500 метрах уже можно найти неплохие варианты.

Поделиться сообщением

эх.. велик бы арендовать и закатнуть ))

Поделиться сообщением

эх.. велик бы арендовать и закатнуть ))

+1. Очень жалею, что 3 года назад (когда я был в Париже) у меня не было чипованной кредитки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу