Гость cha Опубликовано 23 июля, 2011 и давайте признаемся сами себе, что пишем здесь не потому что хотим справедливости, а потому что испытываем негатив к церкви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 23 июля, 2011 и давайте признаемся сами себе, что пишем здесь не потому что хотим справедливости, а потому что испытываем негатив к церкви. а давайте обойдемся без обобщений почитала. много буков... и однако все ни о чем... что вас тогда заставило здесь писать? прибавить еще немного "ни о чем"? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость cha Опубликовано 23 июля, 2011 (изменено) почитала. много буков... и однако все ни о чем... что вас тогда заставило здесь писать? прибавить еще немного "ни о чем"? а вас собствна? а? воюющий атеист- пережиток прошлого. сейчас в моде толерантность! Изменено 23 июля, 2011 пользователем cha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 23 июля, 2011 так я не говорила, что тема ни о чем, люди обсуждают, значит это им интересно. воюющий атеист вы о ком сейчас?одним нравится быть тем, кем они являются, другим следовать моде, каждому свое. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость cha Опубликовано 23 июля, 2011 тему надо назвать "метать бисер" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 23 июля, 2011 cha хотелось бы, чтобы ваши посты соответствовали теме! читайте правила. Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость cha Опубликовано 23 июля, 2011 одним нравится быть тем, кем они являются, другим следовать моде, каждому свое. вы правы. в этом и вся красота. и еще на счет "батюшек на лексусах и еже с ними". каждому свои священники. быдлу- свои. богатым и пустым- свои. имеющим веру внутри- свои. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость cha Опубликовано 23 июля, 2011 воюющий атеист вы о ком сейчас? о воюющих атеистах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара70 2 887 Опубликовано 16 апреля, 2012 (изменено) Считаю, что стих несет огромный смысл... Да и не к чему ругаться в Пасху. Каждый отвечает сам за себя. Осуждение..один из главных грехов. А мать всем грехам-Гордыня. Делайте вывод. Христос Воскресе! Изменено 16 апреля, 2012 пользователем Лара70 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара70 2 887 Опубликовано 16 апреля, 2012 Сколько воды, господа, товарищи и дамы, а вас не настораживает тот факт, что Иисус, в принципе, был против посредников между человеком и богом? "Где трое соберутся во славу божью и я буду промеж них" Не его ли это слова? И не заповедовал ли он ученикам своим нести слово и веру? Сковывал ли Он ритуалами и обрядами? Пошто священник нужен? Лучше ли вас он верует в бога? Или он лучше знает как нужно веровать? Скажите кому и зачем понадобилась прокладка между собой и богом? Ответ на Ваш вопрос здесь. Библия о Священстве В ветхозаветные времена на священническое служение избирались отдельные лица. Среди сынов Израиля только законное священство имело право: а) учить: (Лев. 10:8–11), (Втор. 33:9–10), (Иез. 44:23), (Мал. 2:7); б) священнодействовать: (Вт. 10:8–9), (Чис. 18:1–7 и 20–23; 3:10); в) благословлять народ: (Лев. 9:22–23), (Чис. 6:23–27), (1Цар. 9:13), (2Пар. 30:27). Незаконно присваивавшие себе права священства жестоко наказывались Богом: (Чис. 3:10), (2Пар. 26:16–21). С приходом Мессии и созданием Церкви произошла смена ветхозаветного священства новозаветным — «с переменою священства необходимо быть перемене и закона» (Евр. 7:12). Первосвященником Церкви Христовой является сам Христос (Евр. 8:1). Однако Спаситель еще во время земного служения избрал апостолов для созидания Своего Тела (Церкви) — «И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова» (Еф. 4:11; Лк. 6:13). Апостолы имели власть священства: власть давать Духа Святого, а также власть прощать и удерживать грехи (Ин. 20:23, Мф. 18:18). Имея эту власть, после Вознесения Спасителя апостолы сами рукополагали служителей Церкви. Истинная власть священства дается через возложение рук апостольских: «Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго» (Деян. 8:18). Эту власть нельзя ни купить, ни присвоить — «И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон» (Евр. 5:4). Поэтому и в новозаветные времена священнодействовать может не каждый (1Кор. 12:29). Первые служители Церкви, рукоположенные апостолами получали от них дар священства. Так были рукоположены 7 мужей: «их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки» (Деян. 6:6). Даже апостол Павел после своего призвания Господом был рукоположен апостолами: «Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки» (Деян. 13:2–3). С этого момента началось его полноценное апостольское служение. Впоследствии Павлом был рукоположен Тимофей: «Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе... с возложением рук священства» (1Тим. 4,14), «напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение» (2Тим. 1:6). Павлом были рукоположены и многие другие священники — «Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви» (Деян. 14:23). Преемники апостолов, которые получили от них власть священства, также могли рукополагать служителей: «Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров» (Тит. 1:5); «Рук ни на кого не возлагай поспешно…» (1Тим. 5:22). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лара70 2 887 Опубликовано 16 апреля, 2012 Таким образом, в Священном Писании нет ни одного примера, когда кто-либо становился священником, не имея апостольского преемства. Поэтому только апостолы, получившие Святого Духа в день Пятидесятницы, и пастыри Церкви, принявшие преемственное от них рукоположение, имеют право: а) учить истинам веры: (Мк. 3:13), (Мф. 10:6–7; 28:19–20), (1Тим. 5:17), (2Тим 4:2), (2Тит 1:9), (1Кор 12:28–30); б) священнодействовать, оставлять или отпускать людям грехи: (Лк. 22:9), (Мф. 28:19), (1Кор. 4:1), (Иак. 5:14), (Еф. 4:11–12), (Мф. 16:18–19; 18:18), (Ин. 20:21–23), (Деян. 19:18); в) управлять людьми в деле веры: (Лк. 10:16), (Деян. 5:1–10), (1Пет. 5:1–2), (1Тим. 5:17), (Втор. 4:2), (Тит. 2:15), (Евр. 13:17); г) благословлять людей: (Лк. 10:16; 24:50), (Евр. 7:7). В Новом Завете есть слова апостола Петра, обращенные христианам: «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел» (1Пет. 2:9), но они отнюдь не означают, что каждый христианин может священнодействовать (учить, благословлять, рукополагать священников и отпускать грехи). Подобное было сказано еще израильскому народу — «если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым» (Исх. 19:5–6). Однако нечестивые Корей, Дафан и Авирон извратили эти слова Господа и выступили против Моисея и Аарона: «и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?» (Чис. 16:3), за что были наказаны (Чис. 16:32). В настоящее время все епископы и пресвитеры Вселенской Православной Церкви, в отличие от всех протестантских пастырей, имеют апостольскую преемственность рукоположения, благодаря которой в Церкви с апостольских времен сохраняется дар священства, о чем свидетельствует непрерывная цепочка преемственности рукоположений на протяжении более чем 20 столетий. К примеру, в 37 году апостол Андрей основал Церковь в городе Византии и рукоположил в епископы апостола Стахия, который был на кафедре с 38 по 54 г. «Приветствуйте Урбана, сотрудника нашего во Христе, и Стахия, возлюбленного мне» (Рим. 16:9). Он в свою очередь рукоположил Онисима (54–68 г). Епископ Онисим рукоположил Поликарпа (68–70 г). и так далее сквозь 20 веков: http://www.edinstvohristian.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 16 апреля, 2012 чем должны руководствоваться и как на самом деле происходит руководствоваться писанием и собором меня больше устраивает когда спрашивается здесь, а не там. тогда Вам нет места в религии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 16 апреля, 2012 DuskMaster[/color]" post="2367384"] Иисус, в принципе, был против посредников между человеком и богом? "Где трое соберутся во славу божью и я буду промеж них" Не его ли это слова? И не заповедовал ли он ученикам своим нести слово и веру? Сковывал ли Он ритуалами и обрядами? Пошто священник нужен? Лучше ли вас он верует в бога? Или он лучше знает как нужно веровать? Скажите кому и зачем понадобилась прокладка между собой и богом? Не нужно все сваливать в одну кучу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 16 апреля, 2012 тогда Вам нет места в религии ошибаетесь, это религии нет места в моей жизни Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение