anika 9 633 Опубликовано 27 апреля, 2016 ) ой, вы даже не представляете из какой глубины веков эта традиция!!! в какой-то уж не помню, документальной фильме рассказывали про каменную пустыню в Африке, где не дуют ветра и не идут дожди, в-общем НИЧЕГО не изменяется. так вот археологи просто прочёсывают эту пустыню цепочкой и фиксируют на GPS всё, что первобытные люди набросали путешествуя этой пустыней начиная с многотыщ лет назад: каменные зернотёрки, кремневые ножи, костяные иглы, костяные расчёски, ну и окаменевшие продукты э... прочей жизнедеятельности . так что.... самое смешное, что учёные эти предметы даже не собирают, просто фиксируют, где они лежат - место дальнее, никуда находки не убегут, раз за столько лет не убежали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 472 Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) А вот что еще навеяло... У нас в Арманде в реке живут утки. Ну и все жители их постоянно кормят. Догадайтесь, куда девается упаковка от хлеба и т.п., который сердобольные горожане с детьми приносят к Серебрянке? Правильно, выбрасывается прямо здесь и сейчас.Ага, а виноваты утки. По той же логике, что виновата Семейная, несмотря на корзину для пользованных бахил и объявление на двери, в которое на выходе прямо упираешься глазами.А сами мы, канеш, не виноваты ни хрена - нас же возле двери за руку не поймали и на улицу в бахилах выпустили, вот сволочи же . И по пути от Семейной к дому урны с интервалом в метр не поставили с табличками - сними же, наконец, бахилы Дело в людях! Внутри Семейной не раз наблюдала, как люди без бахил ломатся к регистратуре (мне только спросить), наплевав на то, что с сапог грязная снежная каша по чистому полу размазывается (а потом еще и написать можно, что там грязно). Помню видела как-то совершенно безобразную сцену, как гардеробщица пыталась подобного персонажа одёрнуть, а он в ответ ее еще и обхамил. Так что не в клинике дело. Было б что-нибудь другое, просто мусор был бы другой, вот и всё... Был бы повод. Изменено 27 апреля, 2016 пользователем JuliaGEm 4 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Helenka 6 929 Опубликовано 27 апреля, 2016 на самом деле, таким только за шиворот сунуть - может поможет. 1 День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 27 апреля, 2016 А вот что еще навеяло... У нас в Арманде в реке живут утки. Ну и все жители их постоянно кормят. Догадайтесь, куда девается упаковка от хлеба и т.п., который сердобольные горожане с детьми приносят к Серебрянке? Правильно, выбрасывается прямо здесь и сейчас. @3дочки, здесь, как я понимаю, ситуация другая - нет ни объяв, ни служащих, которые должны следить, чтобы посетители (кормильцы уток) снимали бахилы и выбрасывали их в надлежащее место (забирали упаковки от хлеба и выбрасывали их куда положено). Но давайте здесь про уток больше не будем, ибо оффтоп. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лоханкин 210 Опубликовано 27 апреля, 2016 виновата Семейная, несмотря на корзину для пользованных бахил и объявление на двери, в которое на выходе прямо упираешься глазами.Да, Семейная виновата так же как и те, кто выкидывает бахилы мимо урны. Они настаивают, чтобы посетители одевали бахилы, значит они должны отвечают и за то, чтобы эти бахилы не выходили за пределы их помещения и не добавляли мусора к тому, которого и так на наших улицах много, это называется ответственностью и сознательностью, принцип "с глаз долой из сердца вон" здесь не годиться. К томуж они и так должны овечать за прилегающюю территорию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Benderbrau 151 Опубликовано 27 апреля, 2016 А я вот на выходных наблюдала: идут 2 мужичка и пьют пиво...допили... и баночку прям под ноги (я живу напротив частных домов). У меня "каки" вскипели, я им в окошко крикнула, они на меня безразлично посмотрели и свернули в этот ЧАСТНЫЙ ДОМ!!!! я думала, что жители, которые сами разгребают мусор и зимой снег в первую очередь не должны ср....ть под ноги.....аааа...нет...... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Krosh 16 080 Опубликовано 27 апреля, 2016 Существует целый, отдельный "пласт" людей, людей которые оставляют мусор на улице, будь то бахилы, банка из под пива и т.д. Пришел к выводу, что они это делают не с целью нагадить или замусорить территорию, тут немного другое. Есть такое термин в тюремном жаргоне, "зашквар". "Зашкваренный" принадлежит к касте опущенных заключенных. Если его или его вещи, без надобности коснется обычный заключенный, то он, автоматический становится "зашкваренным". Нечто подобное можно наблюдать на примере людей, которые оставляют мусор после себя. Если не дай бог, забыл снять бахилы и вспомнил об этом на пол пути, то снять их и положить в сумку или карман, что бы потом выкинуть будет сопоставимо "зашкавару". Тоже самое касается банки или бутылки пива. Донести её до мусорки нельзя. А уж, пустую бутылку нести, это вообще, дичайший "зашквар" будет. Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zuleika 248 Опубликовано 27 апреля, 2016 Существует целый, отдельный "пласт" людей, людей которые оставляют мусор на улице, будь то бахилы, банка из под пива и т.д. Пришел к выводу, что они это делают не с целью нагадить или замусорить территорию, тут немного другое. Думаю, им все равно. Они это и мусором не считают. "Уберут". Новые песни пишут те, у кого старые плохие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 27 апреля, 2016 Есть такое термин в тюремном жаргоне, "зашквар". "Зашкваренный" принадлежит к касте опущенных заключенных. Если его или его вещи, без надобности коснется обычный заключенный, то он, автоматический становится "зашкваренным". Откуда такие познания? Уж больно узкая специфика... Взломали аккаунт Кроша, SOS! Согласна с Лоханкиным, дело в людях, конечно, но и Семейная обязана отвечать за уборку прилегающей территории. Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 27 апреля, 2016 Я как-то будучи на приличном сроке беременности вышла из ивантеевского моего доктора, дошла до магазина через дорогу, где меня продавщицы на крылечке сначала критически оглядели, потом похихикали и только потом спросили - девушка, а это у вас чтобы туфли не испачкались что ли? Посмеялись вместе Теперь, выходя из поликлиник, всегда смотрю на ноги и детей приучаю. P.s. А вообще надоели эти бахилы везде, и в лечебных учреждениях, и в детских, и в спортивных. - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Папочка 995 Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) Существует целый, отдельный "пласт" людей, людей которые оставляют мусор на улице, будь то бахилы, банка из под пива и т.д. Пришел к выводу, что они это делают не с целью нагадить или замусорить территорию, тут немного другое. Есть такое термин в тюремном жаргоне, "зашквар". "Зашкваренный" принадлежит к касте опущенных заключенных. Если его или его вещи, без надобности коснется обычный заключенный, то он, автоматический становится "зашкваренным". Нечто подобное можно наблюдать на примере людей, которые оставляют мусор после себя. Если не дай бог, забыл снять бахилы и вспомнил об этом на пол пути, то снять их и положить в сумку или карман, что бы потом выкинуть будет сопоставимо "зашкавару". Тоже самое касается банки или бутылки пива. Донести её до мусорки нельзя. А уж, пустую бутылку нести, это вообще, дичайший "зашквар" будет. Мусорят не зашкваренные а чуханы, чухи. Нормальному человеку не впадлу мусор за собой убрать. Зашквариться значить сконтактировать с вещами или самим опущенным. петухом.........................................................................................................................Так что мусорят обычно чухи стопроцентные. Таких в каждом подъезде хватает. Изменено 28 апреля, 2016 пользователем surickoff Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) @Папочка, восемь ходок, семь побегов, собаки след боятся брать. По теме, думаю, что какая- то прилегающая территория должна быть закреплена и систематически убираться организацией. Ну там сколько- то метров от здания. Убираться должен дворник этой организации. Вот в Лесхозмаше есть штатный дворник. А в " Семейной" есть? А люди да, попадаются вот такие свиньи. Зато через одного про правильное питание и Мантессори... Изменено 28 апреля, 2016 пользователем Irochkina 4 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 28 апреля, 2016 дело в людяхдело не в людях, а в воспитании.. если родители с детсва не заложили, то все... как говорится.. ХАНА.... будут срать там где кушают, не взирая ни на что... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 28 апреля, 2016 А вообще надоели эти бахилы везде, и в лечебных учреждениях, и в детских, и в спортивных. а ты уборщицей поработай в этих заведениях и поймешь ... может быть... что в ряд ли... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 28 апреля, 2016 дело не в людях, Согласна. В Эстонии в городах с компактным проживанием русских : Нарва, Силламяэ, такая же чистота как и в других городах. Люди разные везде- чистота налицо. Почему интересно? Спички брошенной не найдёшь. Конечно плотность населения другая, чужих вообще нет. 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение