Перейти к содержанию
Anfisa

Пушкино - это чистый город?

Рекомендуемые сообщения

Markez сказал:

емае у нас кучу мусора от дома вывезли! свершилось...

Ух ты, я - Ванга))) в " Слухах" за сутки предсказывалась оное.

Накидали уже новенького?

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

В 25.04.2016 в 10:47, тётя Глаша сказал:

Тут двух мнений быть не может: 100% засрут.

Чисто будет только тогда, когда местная власть поймет, что убирать надо не раз в год, а регулярно и не только пятачок у фонтанов, но ВСЕ места массовых гулянок. Тем более вдоль реки, ибо экология и вмё такое. Уж на паре таждиков не разорились бы.

Так в том то и дело, ежу понятно, что из года в год на майские праздники народ выбирается массово к реке на шашлыки, как следствие бутылки, пакеты, объедки и пр. Так поставьте парочку контейнеров на тропинках к реке, глядишь люди и начнут прибирать мусор за собой, не все, конечно, но многие проявят сознательность и выбросят мусор в контейнер при выходе. Так нет же, у нас все наоборот, убрали контейнеры, ну а народ у нас простой, раз нет цивилизованного места для сбора мусора, значит бросят там, где сидели, никто грязь в свою машину или квартиру не потащит и бегать по району в поисках устоявших в неравной борьбе с властью мусорных контейнеров не будут. Печально все это, но засрут реку, как пить дать засрут :(
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Madam сказал:
поставьте парочку контейнеров на тропинках к реке, глядишь люди и начнут прибирать мусор за собой, не все, конечно, но многие проявят сознательность и выбросят мусор в контейнер при выходе.

Я вам больше скажу, мне даже не в лом будет за кем-то прибрать, если я в этом месте буду отдыхать и вот так контейнеры, по-человечески, будут на выходе стоять:)

• Нравится 4

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Право пользовацо контейнером тепереча надо заслужить. Даааа..думаю это право надо сделать именным и выдавать свидетельство (типо ветеранского удостоверения) особливо достойным гражданам. Кто достойный раз в 4 года выбирать референдумом всенародным. Но шоб каждый год награжденный доказывал свою достойность. Иначе никогда порядка не добьемся. Тока так.

• Нравится 2

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

В 25.04.2016 в 12:05, Madam сказал:

.. майские праздники народ выбирается массово к реке на шашлыки, как следствие бутылки, пакеты, объедки и пр. .. 

Это не народ это свиньи, называйте вещи своими именами. 

Поделиться сообщением

В 25.04.2016 в 12:33, fisherman сказал:

дооо, и сразу станет везде чище :)
  • Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

Madam сказал:
никто грязь в свою машину или квартиру не потащит и бегать по району в поисках устоявших в неравной борьбе с властью мусорных контейнеров не будут. Печально все это, но засрут реку, как пить дать засрут

вот только непонятно, почему вы расписываетесь за всех "никто не потащит" - значит и вы тоже, но, почему-то, предсказывая будущее реки, обвиняете третьих лиц.

И во всем этом виновата администрация? В том что "никто не", "засрут", "свиньи"... а может стоит-таки с себя начать каждому из отписавшихся? вот вы, например, радуетесь чистоте: 

Madam сказал:
И на реке убрались на Набережной от спорткомплекса до Пятерочки. Вышла сегодня гулять с собакой и была приятно удивлена, чисто. А то раньше гуляли как по помойке. Теперь главное, чтобы за майские праздники не засрали все опять.
а вы не думаете, что это не администрация вышла на уборку, а такие же горожане, как и вы, которые предпочитают убрать помойку, чтобы гулять с собачками в чистоте и приятно удивляться? и снова возникает вопрос: кто-то убирается, кто-то сокрушается... а кто ж тогда "засирает все опять"?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Alter Ego сказал:
а кто ж тогда "засирает все опять"

те, кто тут не пишут:) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А это невозможно? Сколько пользователей на Пушорге? 55769. Из них активных-не нашла статистики, но не думаю, что больше половины. Население города-108253 человек на 2015 год. В этой теме отписалось сколько человек? Так что, вполне обосновано, я думаю, что те, кто здесь отписывается, они то как раз и не засирают всё вокруг :)

post-2859-0-69651900-1461589701_thumb.jpg

И те, кто этого не знает, значит не так давно начали делать свой мир чище:)

И не надо отбивать у них желание жить в чистоте, давя на чистоту совести, которая почему-то должна зависеть от количества убранного ими мусора:)

Изменено пользователем Krosh
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Krosh сказал:
И те, кто этого не знает, значит не так давно начали делать свой мир чище

ну не знаю, мне, например, даже в голову не приходит засунуть свой пакет с мусором между ракушками, выкинуть из машины на обочину или засунуть в фонарный столб (да-да, и такой вариант видела своими глазами) - а люди, которые так делают, очень сердитые, им не нравится, что у них убрали помойки, они ругают администрацию, и не видят другого выхода, приходят в отчаянье и безнадежно загаживают город. Пополняя своим пакетиком из пятерочки несанкционированную гору под табличкой о том, что свалка запрещена, они еще и качают головами, а кто-то даже смачно плюет в лицо этой табличке, представляя портрет мэра, и считая, что внес таким образом свой вклад в борьбу за чистоту своего города... думаете, я ошибаюсь? :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Madam сказал:
никто грязь в свою машину или квартиру не потащит

как это? а когда вы в лес, на озеро на пикник ходите, то там на каждом шагу контейнер стоит?!! странные рассуждения..

Поделиться сообщением

В 25.04.2016 в 12:33, fisherman сказал:

Руссишен швайне тогда уже, договаривайте до конца

Поделиться сообщением

Цитата

а вы не думаете, что это не администрация вышла на уборку, а такие же горожане, как и вы, которые предпочитают убрать помойку, чтобы гулять с собачками в чистоте и приятно удивляться?

Нет не думаю: именно администрация :) Конечно, не сама лично, но по их указке объявили 23 апреля субботник и нагнали дешевую рабочую силу.

Цитата

и снова возникает вопрос: кто-то убирается, кто-то сокрушается... а кто ж тогда "засирает все опять"?

Уже ответили: те, кто здесь не пишут :) И, кстати, гуляя с собачкой, пыталась обсудить со знакомыми мусорную тему в городе, так вот, абсолютно всем это до фонаря. Чаще всего ответ звучит типа: да я не знаю, утром ухожу на работу, вечером возвращаюсь...А еще лучше когда звучит недоуменный вопрос: а что происходит? То есть народ просто не замечает во что превращается город.

Цитата

а когда вы в лес, на озеро на пикник ходите, то там на каждом шагу контейнер стоит?!! странные рассуждения..

Цитата

вот только непонятно, почему вы расписываетесь за всех "никто не потащит" - значит и вы тоже, но, почему-то, предсказывая будущее реки, обвиняете третьих лиц.

Увы, мимо кассы: ни в лес, ни на речку на пикники не хожу. Предпочитаю благоустроенные места для отдыха, чего и вам желаю :party:

Поделиться сообщением

Madam сказал:

Чаще всего ответ звучит типа: да я не знаю, утром ухожу на работу, вечером возвращаюсь...А еще лучше когда звучит недоуменный вопрос: а что происходит? То есть народ просто не замечает во что превращается город.

Согласна с предыдущим оратором. Утром уехали, вечером приехали, сил нет вокруг посмотреть, а нечистоплотные местные власти этим бессовестно пользуются, проталкивая бесконечную хаотичную застройку города и прочие " идеи". Я вот как- то участвовала в пикете, там опрос проводился и заполнялись анкетки. Я говорю:" Давайте я заполню, а мне говорят :" Не надо. Ведь основная идея даже не получить ответы от жителя города, а вопросами дать ему пищу для размышления". Рассказать ему о проблеме, о которой он мог и не знать вообще. Пикет был против точечной застройки Серебрянки. Люди останавливались, отвечали на вопросы, задумывались, удивлялись, спорили. Народ у нас вообще хороший, интересный. Я потом сама постояла с блокнотом, даже никто не послал. Отличный опыт. Так что когда люди говорят зачем пикеты, толку от них- они не совсем правы.

Простите за отступление.

• Нравится 3

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу