МамаАртёма 9 352 Опубликовано 18 апреля, 2016 @СТРАЖ,с чего Вы решили,что население не платит,с 2011 года платили...Администрация не смогла найти общий язык с мусорщиками,т.к. те не хотят получать деньги через "обитель зла" (неизвестно когда получишь,и главное сколько)-это другой разговор,наладить работу с населением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hedge 35 Опубликовано 18 апреля, 2016 мож идею раскрутить, шоб народ по утру мусор пихал в электрички до александрова? Оне утром аккурат пустые идут Так ржд (или кто там станцию Пушкино убирает) сама уже эту идею реализовала, весь мусор в пакетах с Пушкинской станции, в 21 час грузят в обычную электричку и везут за город, вчера лично видел. По слухам из контактика, на правде выгружают и выкидывают, формально, уже не Пушкино Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 18 апреля, 2016 Где-то в 2011 пару тётек из администрации Заветов обскакали частный сектор и сказали - всем явиться по такому-то адресу и подписать договор. С тех пор платили года 2-3 по 200р. Потом эта контора куда-то испарилась и стали приходить непонятные счета по 1,5 - 2 тыр. Естественно, нафиг платить непонятно кому непонятные суммы. В этом году счета перестали поступать. По частной стороне Заветов стояло несколько больших контейнеров. Увозили кое-как. Но увозили. @СТРАЖ,с чего Вы решили,что население не платит,с 2011 года платили...Администрация не смогла найти общий язык с мусорщиками,т.к. те не хотят получать деньги через "обитель зла" (неизвестно когда получишь,и главное сколько)-это другой разговор,наладить работу с населением. Вот из сообщения выше- "в этом году счета перестали поступать" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Заветный 33 214 Опубликовано 18 апреля, 2016 это другой разговор,наладить работу с населением. Во-во, кто-нибудь видел информацию на официальных ресурсах или листовках - пойди сюда, заключи договор, стоить будет столько-то??? Я не видел Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 18 апреля, 2016 @СТРАЖ,ну я ж пишу-Администрация не смогла договорится в мусорщиками,поэтому и счета перестали поступать.Администрация же хочет все платежи через МосОблЕРКЦ,а мусорщики хотят напрямую.Кому надо 2% кому-то платить за перевод средств от населения до конечной ресурсоснабжающей организации-банку заплати за обслуживание,МосОблЕРКЦ заплати,а что останется-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hedge 35 Опубликовано 18 апреля, 2016 Ну раз население не платит, значит платит кто-то другой.Администрация все равно платит за вывоз, но в ущерб другим статьям(я так вижу) Вечно же это не может продолжаться. Есть услуга, ее надо оплачивать. Как не крути мусоровывозящая компания не будет это делать бесплатно.. Ну так большинство не против платить, но надо это нормально организовать. Пройти по частникам, заключить договора, взять на заметку, кто не заключил. К тому же, есть мнение, что правильно организованный сбор мусора, вполне может быть прибыльным, за счет вторичной переработки. Вот здесь недавно человек из германии рассказывал, у них мусор тоже забирают всего несколько раз в неделю, но бесплатно. А не убрать контейнеры, подождать 3 месяца и только начать реализовывать другую программу, это чистой воды саботаж. Основная функция администрации, следить за состоянием города, а то что им денег не хватает, их личные проблемы, по большому счету, они для того там и сидят, что бы их решать. Но именно решать, а не сваливать на население свои проблемы. Не нравится им наше население? Пошли нафик от сюда, они для нас работают, а не мы для них. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) Ну так большинство не против платить, но надо это нормально организовать. Пройти по частникам, заключить договора, взять на заметку, кто не заключил. К тому же, есть мнение, что правильно организованный сбор мусора, вполне может быть прибыльным, за счет вторичной переработки. Вот здесь недавно человек из германии рассказывал, у них мусор тоже забирают всего несколько раз в неделю, но бесплатно. А не убрать контейнеры, подождать 3 месяца и только начать реализовывать другую программу, это чистой воды саботаж. Основная функция администрации, следить за состоянием города, а то что им денег не хватает, их личные проблемы, по большому счету, они для того там и сидят, что бы их решать. Но именно решать, а не сваливать на население свои проблемы. Не нравится им наше население? Пошли нафик от сюда, они для нас работают, а не мы для них. Я выше написал что придет время и за мусор будут компании бороться. Да в Росиии это тяжело, но время такое придет. @СТРАЖ,ну я ж пишу-Администрация не смогла договорится в мусорщиками,поэтому и счета перестали поступать.Администрация же хочет все платежи через МосОблЕРКЦ,а мусорщики хотят напрямую.Кому надо 2% кому-то платить за перевод средств от населения до конечной ресурсоснабжающей организации-банку заплати за обслуживание,МосОблЕРКЦ заплати,а что останется-то? Вот вижу из Ваших сообщений что по сути просто нужно правильно наладить механизм оплаты(прозрачность) механизм реализации программы по вывозу и ответственность(кто-то же по старинке готов нести пакет в контейнер бесплатно) Только вот за счет таких, цена индивидуально на всех вырастет. Если я оплатил, а сосед нет, то услуга от этого дешевле не станет ведь...Просто я еще и за соседский мусор плачу. Изменено 18 апреля, 2016 пользователем СТРАЖ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хельга А 107 Опубликовано 18 апреля, 2016 @Хельга А,а тут со всем так,куда платит население-это тайна покрытая мраком,да ещё в эту плату входит 2% за перевод денег ресурсоснабжающим организациям-люди платят в МосОблЕРКЦ,но это "обитель зла" дочерняя компания "Почты России") ) )поэтому и не понятно куда все теряется ) ) Следы запутывают))) чтоб никто в случае чего не разобрался даже после третьего стакана))) Я обожаю раннее утро, часов этак пять. Ты идешь, и на улице ни души. Мир кажется чистым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 18 апреля, 2016 @СТРАЖ,так договора нужно со всеми заключить,либо на кого дом оформлен на того долг и вешать (как с квартирами),а потом через суд взыскивать,в чем проблема-то.Просто работать надо,а не деревья сажать,с детками на утренниках играться,позировать на камеру-РАБОТАТЬ и подчиненных заставлять! Работники госорганов зарплату получают,а не зарабатывают,а сделай им минимальные оклады,а остальное все по разработанной системе мотивации,так они носом будут землю рыть и деньги зарабатывать,а не получать.А то все приносят,подносят и т.д. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 18 апреля, 2016 Только вот за счет таких, цена индивидуально на всех вырастет. Если я оплатил, а сосед нет, то услуга от этого дешевле не станет ведь...Просто я еще и за соседский мусор плачу. пройдут пионэры- зочет богоносцу! Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 18 апреля, 2016 @СТРАЖ,так договора нужно со всеми заключить,либо на кого дом оформлен на того долг и вешать (как с квартирами),а потом через суд взыскивать,в чем проблема-то.Просто работать надо,а не деревья сажать,с детками на утренниках играться,позировать на камеру-РАБОТАТЬ и подчиненных заставлять! Работники госорганов зарплату получают,а не зарабатывают,а сделай им минимальные оклады,а остальное все по разработанной системе мотивации,так они носом будут землю рыть и деньги зарабатывать,а не получать.А то все приносят,подносят и т.д. Вы сейчас проблему не только нашего района затронули. Это отдельная тема. Деревья кстати тоже не помешают,да и детей нельзя задвигать. пройдут пионэры- зочет богоносцу! Я смотрю вот больше половины сообщений в этой теме со смайликами и юмором. Не ну если это весело , то конечно да, но я проехался до станции заветы, зашел в магазин там, понюхал гарь и вонь, и мне совсем не смешно было. Вы не подумайте, я не лично Вам это говорю, просто если поржать, так оно так и решиться. Т.е никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 18 апреля, 2016 @СТРАЖ,меня лично раздражает,что в городе и районе проблем непочатый край,а глава всего этого ездит деревца сажает,с детками на утреннике танцы танцует,пиарит Слуцкую....Может все таки решением проблем займется,а не самолюбованием? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 18 апреля, 2016 Денег в бюджете кот наплакал,а у нас все танцульки,субботники в Правде-у Главы все хорошо,у населения проблемы....Проблемы индейцев-шерифа не волнуют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 18 апреля, 2016 @СТРАЖ,меня лично раздражает,что в городе и районе проблем непочатый край,а глава всего этого ездит деревца сажает,с детками на утреннике танцы танцует,пиарит Слуцкую....Может все таки решением проблем займется,а не самолюбованием? Ну я-то к нему(к главе) никакого отношения не имею .Конечно пусть займется ! Просто вот у меня прям закралось сомнение что именно он виноват в мусорном хаосе. Просто платить 200 р в месяц, а под это дело выкидывать все, от остатков продуктов до стульев холодильников, и заборов, ну не совсем мне кажется верно. В МКД например есть платеж за мусор, и платеж за КГМ отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 49 862 Опубликовано 18 апреля, 2016 что именно он виноват в мусорном хаосе. ну а кто? до его прихода мусор вывозился. при Башкирцеве, так вообще урны через каждые 5 метров были понатыканы и не только на Московском.и потом, 3 месяца (ТРИ, Карл) вообще ничего не делалось со стороны власти. просто втихоря убрали контейнеры. мешки (ноу хау, распиаренное главой) реально в продаже появились не более чем неделю назад. большинство населения до сих пор не в курсе нововведения. большинство! 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение