Перейти к содержанию
Авторизация  
Ракушка

Финансовые вопросы

Рекомендуемые сообщения

В идеале, женщине работать в удовольствие, немного. Чтоб и дом 'полная чаша', и с быта переключаться.

Ну это в идеале, вопрос, что 99% женщин не могут себе это позволить, и дело тут не столько в мужчинах, сколько вообще в человечестве, тут и женщины и мужчины делят ответственность пополам.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

тётя Глаша

с конца шестидесятых-начала семидесятых прошлого века появилась эксклюзивная советская модель семьи,где оба супруга ходят на работу.

Эта "эсклюзивная" модель на сто с лишним лет старше. Это норма для Англии с 30-х годов 19 века и несколько позже для большинства стран Центральной Европы, исключение из индустриальных стран - только Италия и Пруссия, ну и в какой-то мере Бельгия. У первых двух - избыток населения, а у бельгийцев - внезапно свалившеяся халява в виде Конго и гарантии Англии и Франции в части защиты.

так что, "все в общий котел", "от каждого по способностям - каждому по потребностям" - это все чисто советское наследие, и эмансипация туточки ну абсолютно не причем

Вы определитесь - либо стародавний семейный коммунизм, который вдруг почему-то "советским наследием" объявили, либо каждый за себя - но тогда никаких претензий, за то что завтра пинка под зад и жирный кукиш в нагрузку.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

ежу понятно, что все мамзели считают что "удачно выйти замуж" - найти парня без МП.

другое дело, что выходят они по любви или по залету за обладателей этих самых МП, а посему их мячта остается нереализованной. но это уже совсем другая история

Да нет, вы что-то путаете, если бы все мамзели реально этого хотели, род бы людской вымер ибо богатых меньшинство,

касатик, это не я путаю. это вы невнимательны: мир потому и не вымер, что 2\3 браков - по залету или по сиюсикундной любви к байкеру:trud: ведь хотелки- хотелками, а реальность вносит свои коррективы.

так что мы с вами в данном моменте скорее дополняем друг друга. :plach:

но ведь лето закончится, а шубки от байкера всё нет и нет: байк всё скушамши. и что? прааавильно: любовная лодка начинает давать трещину, а мадама вспоминает о своей мечте. итог: скандал-скандал до будущего лета или скандал-развод

Изменено пользователем тётя Глаша

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

В идеале, женщине работать в удовольствие, немного. Чтоб и дом 'полная чаша', и с быта переключаться.

золотые слова :trud: именно это я имела ввиду: заработок жены - на шпильки

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Поделиться сообщением

При этом ваша позиция ещё кроме лозунгов ничего за собой не имеет,

:trud: почему лозунги?просто обобщенный опыт.

Ну это в идеале, вопрос, что 99% женщин не могут себе это позволить, и дело тут не столько в мужчинах, сколько вообще в человечестве, тут и женщины и мужчины делят ответственность пополам.

у меня тоже есть масса вопросов по поводу данной статистике: это что за ВЦИОМ в вашем лице тут сочинил?

вот Вайт, в доказательство своей истины, вы приводите некие примеры из жизни ваших знакомых. но как известно, примерами ничего нельзя доказать и ничего нельзя отпровергнуть. так что мы с вами одной весовой категории: наше с вами мировозрение сложилось исходя из удачного\неудачного опыта неких людей. просто мы по разному этот опыт используем в дискуссии: вы говорите "вот одна семья то-то и то-то", а я обезличиваю. так что давай без ярлыков :plach:

Изменено пользователем тётя Глаша

Поделиться сообщением

Эта "эсклюзивная" модель на сто с лишним лет старше. Это норма для Англии с 30-х годов 19 века

в те стародавние времена в англии жить не довелось, но что-то в английской литературе я не встречала описаний трудовых будней замужней дамы. предполагаю, имеется в виду жительницы беднейших кварталов английской столицы? но работать от безвыходности не тоже самое, что "традиция" работать будучи замужем.

Поделиться сообщением

но что-то в английской литературе я не встречала описаний трудовых будней замужней дамы. предполагаю, имеется в виду жительницы беднейших кварталов английской столицы

А на пушорге треплются на жизнь исключительно жены участников русской сотни Форбс?

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

но что-то в английской литературе я не встречала описаний трудовых будней замужней дамы. предполагаю, имеется в виду жительницы беднейших кварталов английской столицы

А на пушорге треплются на жизнь исключительно жены участников русской сотни Форбс?

на пушорге треплются обо всем. но о моргиналах трепаться лично для меня нет никакого интересу. как впрочем и о ФОРБС. предпочитаю серединку на половинку, т.е. средний класс. :plach:

опять-таки, откуда вы взяли "английскую традицию - работать замужней даме" непонятно :trud:

Поделиться сообщением

тётя Глаша

на востоке, мужик, чтобы бабу в жены взять стока бабла вбухивает, что если у него язык повернется ей "развод" сказать - его родственники кастрируют к едрени фени потому как на востоке и общество, и традиции стоят на охране домашнего очага.

Поясните, что имеется ввиду под обтекаемым понятием "восток"?

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Мы как то с финансового благосостояние перешли на вопросы сидеть дома в удовольствие или нет? Можно кстати провести опрос, среди женской части Пушорга и посмотреть, все же какой вариант предпочтительнее, но это думаю надо делать в другой теме.

Я стороница того, что все должно наживаться вмести, вмести работать и зарабатывать, вмести решать проблемы, вмести воспитывать детей, вмести отдыхать, гулять и т.д.

Семья, это единое целое, и если люди все делают вмести, они умеют это ценить.

А деспотов, которые заставляют своих жен, сидящих дома с детьми, отчитываться, до копейки, куда она дела деньги, надо вообще отстреливать!

В мире хищников всегда виновата жертва........

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

Мы как то с финансового благосостояние перешли на вопросы сидеть дома в удовольствие или нет? Можно кстати провести опрос, среди женской части Пушорга и посмотреть, все же какой вариант предпочтительнее, но это думаю надо делать в другой теме.

Я стороница того, что все должно наживаться вмести, вмести работать и зарабатывать, вмести решать проблемы, вмести воспитывать детей, вмести отдыхать, гулять и т.д.

Семья, это единое целое, и если люди все делают вмести, они умеют это ценить.

А деспотов, которые заставляют своих жен, сидящих дома с детьми, отчитываться, до копейки, куда она дела деньги, надо вообще отстреливать!

трудно поспорить.

но вот дилема: если оба работают "на равных", допустим в Москве. т.е. утром в 7 из дома вечером в 7-8 домой, КТО ВОСПИТЫВАЕТ детей?

может все-таки целесообразнее делить не каждую работу пополам (вместе моем посуду, вместе песни поем), а направления (один зарабатывает, другой воспитывает).... :trud:

Поделиться сообщением

блин, я счастливая женщина, оказывается, у нас никто ниче не делит - захотела шпильки-платья, не захотела - ого, потом пригодяцца. и вообще, когда семья, дети и общее хозяйство, основные статьи расходов, как правило, общие. делить нечего, получается.

не представляю, как жить разными кошельками, никогда так не жила. вот вообще проблемы не вижу.

ах, да, может, дело в том, что зарабатываю далеко не меньше мужа...

Поделиться сообщением

если оба работают "на равных", допустим в Москве. т.е. утром в 7 из дома вечером в 7-8 домой, КТО ВОСПИТЫВАЕТ детей?

может все-таки целесообразнее делить не каждую работу пополам (вместе моем посуду, вместе песни поем), а направления (один зарабатывает, другой воспитывает).... :trud:

это смотря какие у кого стремления и амбиции) если одного (как правило, это женщина) устраивает сидеть дома на хозяйстве - нет проблемы, другой зарабатывает. а вот если каждому полноценную реализацию в труде подавай - вместе "петь песни" приходится. и крутится. и детей воспитывать.

Изменено пользователем krol

Поделиться сообщением

тётя Глаша, а здесь люди определяются, что для них в той или иной ситуации лучше, один работает в Москве, другой в городе в котором живут, чтобы например можно было забирать ребенка с детского сада или школы.

У многих есть бабушки и дедушки, а так же другие родственники, которые помогают т.к. понимают, что это жизнь и чтобы, тот же ребенок ни в чем не нуждался, складывается такая ситуация ( я конечно не рассматриваю возраст ребенка до 2-3 лет, хотя и тут варианты есть).

krol

ах, да, может, дело в том, что зарабатываю далеко не меньше мужа

верно подмечено! :trud:

В мире хищников всегда виновата жертва........

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

тётя Глаша, а здесь люди определяются, что для них в той или иной ситуации лучше,

:trud: Фемида, у меня складывается впечатление, что тут не "определяются",а пытаются всеми правдами и неправдами оправдать мужскую финансовую несостоятельность :plach:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация