Перейти к содержанию
Авторизация  
Ракушка

Финансовые вопросы

Рекомендуемые сообщения

Тем временем статью нашла :"Менталитету русских людей раздельное ведение семейного бюджета противоречит в первую очередь потому, что нам не свойственно занимать деньги у собственного мужа, жены, а также детей и родителей."

И поняла, я испорченный человек, для меня занять у родителей, а не взять деньги просто так - это нормально, и быть без платья, если я на него не заработала, тоже справедливо.

если он зарабатывает в *** раз больше, то что делать? Он на Коста Дорада будет гонять-релаксировать, а я в Пу да еще и без нового платья в горох?

Она- беременная-босая-на кухне, считая декретные. Он в Армани на Коста Дорада? Нет-нет-нет! :16:

я не затем своей любовью

от одиночества вас спас

чтоб вы шатались по салонам

и спа с

Поделиться сообщением

Ракушка
Тем временем статью нашла :"Менталитету русских людей раздельное ведение семейного бюджета противоречит в первую очередь потому, что нам не свойственно занимать деньги у собственного мужа, жены, а также детей и родителей."

И поняла, я испорченный человек, для меня занять у родителей, а не взять деньги просто так - это нормально, и быть без платья, если я на него не заработала, тоже справедливо.

А зачем я буду занимать деньги у человека, с которым живу? Если мы живем в одной квартире, у нас общий быт и дети, зачем мне такой человек, который для меня жалеет кусок хлеба? я бы с таким просто не стала жить, семья это не папаски в песочнице!

Да ,это верно..можно и просто попросить,а вы проигнорировали вопрос насчет мужа :16:

Поделиться сообщением

DJ.Spirit, а почему она должна просить, она родила ему ребенка, она его жена, почему она должна что-то просить?

З.Ы. А Вам все расскажи......я на компрометирующие вопросы не отвечаю :16:

В мире хищников всегда виновата жертва........

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

Чем больше мужчина вложил в женщину, тем выше для неё граница дозволенного в отношениях с ним. Ему просто будет жалко бросить женщину, в которую столько вложено времени, сил и денег. - Роман Костров"Заметки психолога".

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

DJ.Spirit, а почему она должна просить, она родила ему ребенка, она его жена, почему она должна что-то просить?

З.Ы. А Вам все расскажи......я на компрометирующие вопросы не отвечаю :16:

А с каких это пор стало компроматом? Вот вы уже что-то скрываете..а еще хотите честных отношений :blink:

Поделиться сообщением

DJ.Spirit

А с каких это пор стало компроматом? Вот вы уже что-то скрываете..а еще хотите честных отношений

А я не хочу всем рассказывать о своей личной жизни!)

А с кем это у меня честные отношения здесь должны быть?:16:

В мире хищников всегда виновата жертва........

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

Мда....значит пустая болтовня все :16: Либо чиновник ,либо депутат....

Поделиться сообщением

Забавно,когда дело доходит до правды,собеседник уходит от ответа и бесится и дает самоотвод :16::blink:

Изменено пользователем DJ.Spirit

Поделиться сообщением

Нет, ну а в чем проблема-то? На питание и коммуналку пополам скинулись, дальше - как душе угодно.

если люди изначально могут ссориться из-за денег, то в данном случае тоже можно найти кучу причин поругаться.

он любит картоху и макароны, а она без семги и тирамису жизни не видит, а скидываются одинаково?

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

чем выше любовь, тем ниже поцелуи. :16:

:blink: :blink: :???:

Любительница видимо:???:

Т.е. это показатель доверия?

По теме:

Бывают семьи, где женщина вообще не зарабатывет...

А только ведет хозяйство и детей растит. Если раздельный бюджет, то получается она должна с голоду помереть...

Вообще обычно делается так: 10-40% от своей ЗП - это личные деньги члена семьи, остальное - в общий котел! У мужчины процент должен быть выше, т.к. в ресторане и т.д. он платит. Вот и вся арифметика.

Ну и конечно же можно иногда побаловать вторую половинку и поделиться своими деньгами, если ОНА что-то путевое придумала.

Также должен быть кассир в семье, т.е. человек более авторитетный в плане бюджетирования и фин. стратегий.

Спасибо за внимание!

Изменено пользователем LittlePrince

Поделиться сообщением

Вообще обычно делается так: 10-40% от своей ЗП - это личные деньги члена семьи, остальное - в общий котел! У мужчины процент должен быть выше, т.к. в ресторане и т.д. он платит. Вот и вся арифметика.

Вообще всегда по разному, от людей зависит. Но честно говоря, логика живущих в браке и не складывающих в общий бюджет 100% дохода мне не понятна. Вроде по закону всё нажитое в браке делится пополам независимо от того кто сколько зарабатывает.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Вообще всегда по разному, от людей зависит. Но честно говоря, логика живущих в браке и не складывающих в общий бюджет 100% дохода мне не понятна. Вроде по закону всё нажитое в браке делится пополам независимо от того кто сколько зарабатывает.

Это уже старо...вот допустим ,бюджет ограничен,жена говорит мужу..я там хочу новые туфлли<платье и тд..а мужу ,скажем нужна новая видеокарта::16:)) Осталььное идет на кормежку и тд.. При этом он не может позволить ее себе купить..поскольку все уйдет на платье и туфли жене,тк она обидется...скажет в следующем месяце купиши,а в следующим месяце ей еще что-то приспичет...муж опять в пролете..и так далее... Ну и как в таких условиях жить не разругавшись вконец ? :blink:

Изменено пользователем DJ.Spirit

Поделиться сообщением

Вроде по закону всё нажитое в браке делится пополам независимо от того кто сколько зарабатывает.

Делится обычно все-таки по понятиям:16:

Т.к. в паре, как правило, всегда кто-то лучше разбирается в фин вопросах и вообще более авторитетен по жизни... Совещаются естественно!

Главное, чтоб семья была сбалансирована, т.е. в одном направлении смотрели!

Поделиться сообщением

DJ.Spirit

а вот так..у отца был мопед...а мама хотела золотые серьги, денег на них не было...он продал мопед, купил ей серьги. Спустя какое-то время подкопили и купили машину. :16:

Поделиться сообщением

DJ.Spirit

а вот так..у отца был мопед...а мама хотела золотые серьги, денег на них не было...он продал мопед, купил ей серьги. Спустя какое-то время подкопили и купили машину. :blink:

Не у всех же жены такие правильные :16:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу