Clair 0 Опубликовано 23 января, 2006 Я все конечно понимаю, что топлива не хватает, что Москва и Московская область (наверное и вся страна) в эти дни поставили рекорды по энергопотреблению, однако, меня это мало утешает. Котельная, которая обслуживает Ваш дом (если не ошибаюсь та, которая находится во дворе ПТУ-54) работает на полную мощность. От этой котельной отапливается моя пятиэтажка, в которой я живу. При незаклеенных рамах (а щели там имеются) температура воздуха +21. Скорее всего проблема в самой системе отопления. Меня очень волнует этот вопрос, так как я приобрела квартиру на Розанова, а там, очевидно, такой же проект отопления. Очень не хотелось бы замерзнуть в новой квартире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nickjet 0 Опубликовано 23 января, 2006 Как же вы живете? Ужас. Это что проблема всех нижних этажей? Пока я живу в Москве (у меня там +24 С). :151: Встречал я соседей на площадке из 2-ух квартир (всего их 8). Одни пользуются электронагревателями, другие сделали себе теплые полы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nickjet 0 Опубликовано 23 января, 2006 Скорее всего проблема в самой системе отопления. Меня очень волнует этот вопрос, так как я приобрела квартиру на Розанова, а там, очевидно, такой же проект отопления. Очень не хотелось бы замерзнуть в новой квартире. Согласен с Вами, что низкая температура в моей квартире из-за того, что плохо работает система отопления. Я думаю, что на Розанова должно быть теплее, ведь этажность там меньше. Десять или двенадцать этажей, не помню. А я живу в 16-тиэтажной секции. Короче, чем меньше этажей, тем система отопления более гидравлически устойчива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nickjet 0 Опубликовано 23 января, 2006 Я менял окна на новые 3-х камерные, проблемы нет. Простите, а на каком этаже находится Ваша квартире и сколько этажей в секции? Просто я тоже думал о замене окон, однако я заменил конвекторы на радиаторы (при этом чуть ли не в 2 раза увеличил их площадь по сравнению с требуемой проектом), а толку чуть. Обжегшись на молоке... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nickjet 0 Опубликовано 23 января, 2006 что запомнилось негативного...маленькие радиаторные батареи... окна... ещё дешевле не нашли чтоли... на кухне вообще не открываеца... форточки наверно естественно?..нету ну и соответственно подоконники... прям вредительство какоето... Немного классики :151: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MVM 0 Опубликовано 24 января, 2006 Расскажите, пожалуйста, по-подробнее о процедуре. Что нести, как долго оформляется паспорт? И еще не понятно, что Евросибу переделовать надо. для получения паспорта в бти нужно прийти туда и написать заявление (не забудьте свой паспорт) в понед или среду или пятницу (хотя мы были в неприёмный день и ничего). через неделю заплатить 1200 руб и забрать паспорт. что конкретно нужно переделывать евросибу не знаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veraanda 2 Опубликовано 25 января, 2006 спасибо большое. Недавно звонила в Евросиб, они сказали, что перед походом в БТИ необходимо заглянуть к ним переподписать документы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bor 0 Опубликовано 30 января, 2006 для получения паспорта в бти нужно прийти туда и написать заявление (не забудьте свой паспорт) в понед или среду или пятницу (хотя мы были в неприёмный день и ничего). через неделю заплатить 1200 руб и забрать паспорт. А после получения паспорта, что нужно сделать, чтобы получить свидетельство о собственности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 651 Опубликовано 30 января, 2006 А после получения паспорта, что нужно сделать, чтобы получить свидетельство о собственности? Квартира у Вас и так в собственности на основании договора. А само право собственности Вы можете зарегистрировать. Для этого берете правоустанавливающий документ (это ваш договор) и бумажку, описывающую ваш объект (это паспорт БТИ) и сдаете их в регистрационную палату. Если бумажки Ваши в порядке, то через некоторое время получаете там свидетельство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
France 1 Опубликовано 30 января, 2006 Всем добрый вечер! По поводу намокающих стен в двушках и трешках - надоедайте Евросибу, пускай утепляют вам стены!!! Нам в двушке в самой квартире ничего не делали, они утеплили стену около мусоропровода - больше никакого конденсата! Это их ошибки - пускай исправляют. Еще у нас был конденсат на стене в ванной, но после того, как слелали дополнительные отверстия в вент.коробе, вся влага исчезла. По поводу плохого проекта - да, скорей всего, это на самом деле не лучший вариант. Но здесь уже мы ничего не сделаем, спасибо хоть вовремя дом сдали. По поводу оформления: не пытались сделать документы через какое-нибудь пушкинское агентство недвижимости? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Лев 0 Опубликовано 3 февраля, 2006 Привет, соседи! Мы одни из первых переехали в наш дом. Хочется поделиться с вами сей радостью. (Живем уже 5 месяцев) Что хорошего: Отличная планировка. С окнами у нас все в порядке. Соседи по площадке хорошие. Вода чистая, и что приятно, всегда есть. Лифт работает. Если возникают проблемы с качеством, касающиеся застройщика, то по первому зову прибегает ответственный дяденька из Евросиба с рабочими, и все весело и быстро исправляют. Что плохого: 1. Оч. оч. холодно! В морозы температура в комнатах не повышалась выше 12 градусов, приходилось обогревать своими средствами. Итог : 3000квт за январь! По моему, это круто, если учесть, что за псевдоотопление с нас регулярно берут больше тысячи рублей. 2. Очень меня смущает статья расходов под названием "охрана". - 150 рублей. Простите, кто, кого и где охраняет у нас? Лично я живу в первом подъезде, где никаких консьержей (как в третьем п.) или лифтеров (как во втором п.) нет. НИКОГО НЕТ! Может мне объяснить кто-нибудь за что я плачу? 3. Уборщица. Эта "милая женщина" неуловима. Однажды, в доверительном разговоре, она призналась, что не убирает, потоиу что грязно!. Класс! Стоит ли говорить, что наша обслуживающая компания никаких мер не принимает. Может, они у нас специальные засланцы от тайных недоброжелателей? Может их целью является развалить наш дом на фиг, чтобы не стоял такой красивый и не мозолил глаза простым пушкинцам? Что делать?: Мож. кто знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Апельсин123 0 Опубликовано 4 февраля, 2006 Соседи, здрасте! Мы еще не переехали. Но регулярно наведываемся в новую квартиру. У нас не холодно, но и не жарко (3 подъезд). Темперетура колеблется от 17 до 20 в зависимости от того как греют батареи и как на улице. Считаю это оптимально. Но в подъезде холодно как и в лифте. На площадке около квартиры нормально, так как деревянная дверь на площадку закрывается плотно. Соседей только слышим, но не видели. Звуки дрели доносятся регулярно со всех сторон. К лету наверное почти все заедут. Хотелось бы уже жить в тишине и чистоте. НЕсмотря на то, что здесь в форуме нас с Московского мало, всеж спрашиваю. Кто нибудь устанавливал дверь на лестничной клетке? Как с телефонизацией? Если мы в Пушкино не жили и соответсвенно не имели номер, сколько будем ждать очереди? Кто нибудь получил свидетельство о собственности? А о ТСЖ не задумывались? Всем спасибо за ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veraanda 2 Опубликовано 6 февраля, 2006 Здрасте соседи! Присоединяюсь к общему возмущению по поводу обслуживания. Очень раздражает работа лифтов (второй подъезд). Интересно, хотя бы спустя какое-то время, второй лифт работать нормально будет? Это просто кошмар какой-то, что бы спуститься с 12 этажа, лифт можно ждать по 10 минут. Уже не говорю про быстроходность. Таких лифтов, не встречала никогда в жизни. Поглядела по некоторым этажам, думаю, ситуация приблизительно везде одинаковая с лестничными клетками около лифтов. Штукатурка валится, дырки возле кнопок лифта. Вот эти недоделки кто должен исправлять?? Не получится ли так, что потом, мы с вами, должны будем скидываться на текущий ремонт??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
veraanda 2 Опубликовано 6 февраля, 2006 Лифты вроде у вас Щербинские. Такие во всех новостройках стоят. Вроде ничего. А что у вас там с ними? Да ничего особенного, только ходит один лифт, маленикий. Второй все время "на приколе". Боже, он такой медлительный!!! И трещит так, словно еще пара этажей и точно развалится. Исправлять должны строители - если они только еще там обитают. Ну и что, это теперь забота жильцов, или все таки обслуживающей организации??? За кем нам бегать, за строителями или за Кальным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
marfa 8 Опубликовано 7 февраля, 2006 veraanda Поглядела по некоторым этажам, думаю, ситуация приблизительно везде одинаковая с лестничными клетками около лифтов. Штукатурка валится, дырки возле кнопок лифта. Вот эти недоделки кто должен исправлять?? Не получится ли так, что потом, мы с вами, должны будем скидываться на текущий ремонт??? Текущий ремонт Вы оплачиваете каждый месяц. Сбрасываться не надо. Лучше заставить строителей или обсл.комп. исправить. Гарантийный срок новостроек- 5 лет. Лучшие друзья девушек Это б-р-и-л-и-а-н-т-ы ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение