Baлepa 849 Опубликовано 12 марта, 2013 Для подростковых велосипедов не делают специализированных компонентов: более лёгких и менее прочных, рассчитанных на вес райдера 20-30 кг. Поэтому и отношение масс ребёнка и велосипеда такое несправедливое. Но зато после нескольких лет катания износ на детских велосипедах почти отсутствует. Только многочисленные царапины на краске. Поэтому б/у велосипед очень даже оправдан. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 849 Опубликовано 12 марта, 2013 за 22 брать ребенку великАга, а потом у детей к старикам соответствующее отношение. "Этому старому пердуну отдельную комнату и кровать? Нефиг баловать. В коридоре на коврике поспит." Хотя, на безрыбье... Я в деревне видел, как маленькая девчонка (лет 7, наверное) лихо гоняла на стальном советском взрослике с горизонтальной верхней трубой! При этом она, естественно, ни с седла, ни даже с рамы до педалей не доставала. Ездила под рамой! Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 849 Опубликовано 12 марта, 2013 за 22 брать ребенку велик ) это слишком...Если родители сами не велосипедах не катаются и с ребёнком путешествовать не планируют, а собираются выпускать ребёнка во двор и дальше квартала "ни-ни", то любая табуретка сгодится: чем дешевле, тем лучше. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 849 Опубликовано 12 марта, 2013 2. хотелось бы всё-таки дамский вариант...Не вижу проблемы ни разу. Модельный ряд у Author довольно широкий, найдётся и рама с косой верхней трубой. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 12 марта, 2013 за 22 брать ребенку велик ) это слишком...Если родители сами не велосипедах не катаются и с ребёнком путешествовать не планируют,а собираются выпускать ребёнка во двор и дальше квартала "ни-ни", то любая табуретка сгодится: чем дешевле, тем лучше. ну табуретка не табуретка, а всё-таки наши соседи девочку на новом стелсе одну далеко не отпускают... потому как откуда бы у всех гастеров были велосипеды? думаете они все их покупают? Я КАТАТЬСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ НЕ ПЛАНИРУЮ НИКОГДА!!! я лучше себе лошадь куплю) как след. вариант вполне рассмотрю, что-то существенное, но для начала всё-таки надо иметь разумные пределы. жду совета 555 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 849 Опубликовано 12 марта, 2013 Кроме Author, конечно, есть ещё много других производителей. Просто у этого для детей широкий ассортимент и он достаточно популярен в нашей стране. Я бы для 7-летнего ребёнка выбирал велосипед по следующим критериям: - масса от 10 до 12 кг, - колёса 24", - амовилка (желательно качественная), - наличие скоростей (сколько - не важно). Качество переключателей, манеток, втулок и пр. не так важно, т.к. при таких нагрузках они всё равно будут работать вечно. Размер рамы, естественно, максимлально возможный, как говорится, на вырост. Нехитрыми манипулациями можно лет 5 лет растянуть удовольствие. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 849 Опубликовано 12 марта, 2013 (изменено) а всё-таки наши соседи девочку на новом стелсе одну далеко не отпускают... потому как откуда бы у всех гастеров были велосипеды? думаете они все их покупают?Да, отпускать ребёнка одного на велосипеде, конечно, нельзя. Но дело тут не в гастерах (кстати, у нас и своих нехороших людей хватает: наркоманов и просто всякой шпаны). Бояться нужно автомобилей, которые носятся даже во дворах, а также бетонных углов, на которые ребёнок может упасть самопроизвольно. Просто ребёнок не умеет ещё адекватно и надёжно контролировать ситуацию. Я кататься на велосипеде не планирую никогдаНапример, в прошлые годы мы периодически устраивали велосемейники — это когда родители с детьми едут кататься в Тишковский лесопарк. Некоторые дети принимали участие и без родителей. В группе дети не шалят, едут ровненько в колонне. Ну и на землю падать не так больно, как на асфальт. А дворовые покатушки известно чем заканчиваются: в первый день ребёнок за 5 минут делает 10 кругов вокруг дома, бросает велосипед и идёт с товарищами играть на качели. На второй день ему уже лень таскать эту тяжесть с собой и он выходит во двор без велосипеда. В данном случае, чем тяжелее и чем дешевле велосипед, тем меньше забот и страхов у родителей! Изменено 12 марта, 2013 пользователем Baлepa Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pavel1976 516 Опубликовано 12 марта, 2013 Да, у Коляна прикольный вел... Только сейчас дошло, вспомнил. У Коли вроде такой и есть, как по ссылке. http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=178782 http://gorod-nash.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 12 марта, 2013 Ну где же Коля? интерес всё возрастает: у меня машинка маленькая, мне складной нужоН... и нетяжёлый... и не за космическую сумму... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 12 марта, 2013 ты ему позвони... и вечером в гости приеть с девчонкой - прокатиться... если складной, то как у Коляна само то.... даже очень само то... @Baлepa, на 24 конечно хорошо вел взять.. но как его в маленькой машинке перевозить на дачу? это только если багажник и все такое.. плюс еще тыщ 5-10... его еще туда поставить надо, закрепить... не всякой женщине это под силу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 849 Опубликовано 12 марта, 2013 в маленькой машинке перевозитьВот тут http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=165896&p=2667763&viewfull=1#post2667763 СТАРПЁР тоже писал: "Так как машина у меня маленькая, а хочется на отдых выбираться семейно с велосипедами, трайк складной на 20-х колесах." А потом фотку выложил Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 12 марта, 2013 и это: а что для дачи такой б не взять: ? http://www.avito.ru/moskva/velosipedy/gt_stomper_20_dlya_detej_6_-_10_let_143883989 у моего такой примерно.... мы и по городу нормально катаемся.. тяжелый правда сцуко... кажется даже тяжелее моего )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 849 Опубликовано 12 марта, 2013 плюс еще тыщ 5-10. 2 велокрепления на крышу я брал за 3 тысячи. не всякой женщине это под силу... Я, в общем-то, изложил свою точку зрения на выбор велосипеда для ребёнка, а не для родителя. А дальше каждый решает сам. Ведь эту ветку, сейчас, не только anika читает. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 12 марта, 2013 @Vitas77, таки вы всеуверены, что он ему не нужен и он готов с ним расстаться? Виталь, ну мне в машину и орион еле влез) куда мне этого монстра, если только сбоку привязать... мальчики, решаем проблему по-женски - с минимумом трудозатрат: сложить и запихнуть я могу, а поднять и закрепить - нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Baлepa 849 Опубликовано 12 марта, 2013 таки вы всеуверены, что он ему не нужен и он готов с ним расстаться? Нет, Коля может тест драйв организовать. А где купить, Вам Павел1976 ссылку дал. Честная юридическая помощь по гражданским делам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение