devaS 7 396 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) В общем покухарила неудачно, довольно сильно порезала палец левой руки, кровь долго шла...палец обмыла и заклеила пластырем, пришловь еще и забинтовать.. Ща бинт сняла, пластырь поменяла...немного дергает. Чем собственно мазать или достаточно зеленки??? Муж предлагал зашить я как представила себе ЦРБ, сразу стало дурно Изменено 8 июня, 2011 пользователем devaS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 8 июня, 2011 ну акромя бепантена ничего в голову не приходит) БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gimini 20 306 Опубликовано 8 июня, 2011 Я мазала левомеколем и купала в растворе марганцовки. Расстаралась во время готовки, попользовалась новомодной теркой иноземной, ну и пообтесала себе большой палец правой руки, мчалась к аптечке оставляя кровавые следы Заматывать пришлось просто коконом, чтобы при прикосновении к чему-нибудь кровотечение не началось опять. Заросло как на собаке. До того времени, как я второй раз взялась за эту терку. Будет продолжать дергать, все-таки лучше к хирургу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Enigma Kuutar 21 388 Опубликовано 15 июня, 2011 ну я как-то тож палец себе почти отрезала. Практически за шкирку отволокли в ЦРБ. В итоге 3 шва. Особо ничем не мазала - если вспомню, что надо, то левомеколь. А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда А попросит кто сказать о себе хоть пару слов Все, что вслух произнесу: «Я — лишь червоточный плод» Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 31 июля, 2011 Вопрос наверн к медикам....в пятницу вечером когтями поцарапала собака, решил показать как рад меня видеть, ну я ранку спиртом протерла в общем и все. Рана неглубокая наверн.. Надо ли бечь в полуклинику за уколом от столбняка??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 31 июля, 2011 devaS Насколько неглубокая рана? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 31 июля, 2011 Boryan царапина от когтей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 31 июля, 2011 царапина от когт тогда да, непременно шить.. спиртом протереть мало.. надо в морганцовке еще, а потом в моче, и в перекисе не забыть..ну и вовнутрь непременно.. спирту.. 1 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 31 июля, 2011 Слоня там шить нечего...рана уже как бы это сказать затянулась что ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bullochkina 1 431 Опубликовано 31 июля, 2011 devaS обрабатывай ранки йодом или спиртовым раствором хлоргексидина, мое мнение, что вакцинация тут лишняя Она идет по жизни смеясь...не замечая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 31 июля, 2011 Надо ли бечь в полуклинику за уколом от столбняка??? поведение нормальное, не дёргает? Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 31 июля, 2011 Я тоже считаю, что вакцинация не нужна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 31 июля, 2011 Bullochkina Boryan ок. пасип... а то в инете прочитала противоречивые мнения о противостолбнячной вакцине.. да и зря тащиться в нашу многострадальную...желания нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Маслинка 14 Опубликовано 3 августа, 2011 У меня дома спасение - это медицинский клей БФ-6 (даже в машине всегда лежит тюбик) Сколько на работе народу "спасла"...постоянно о бумагу ХРЯСЬ...звёзды из глаз...а тут намазал - заклял (щипит ЖУТЬ) и усё, быренько всё заживает. А если на сгибе фаланги так там постоянно цепляется и порез меделнно заживает..бррр...тоже заклеял, первые часы для надёжности и самоуспокояения можно и пластырь надеть. Если рана глубокая (мне нож свеженаточенный на палец ноги упал) то несколько раз в день приходилось клеять и менять повязку, на след день без повязки уже ходила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 31 января, 2013 вот и у меня бытовая травма- опять палец сломала- наверное, в ЦРБ не пойду- все равно скажут ушиб, а ножка болит, я ее замотала как мне ее в прошлый раз фиксировали, вот только не помню чем мазать и чего пить .Может кто вспомнит при переломах и ушибах чем обезболить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение