Days 528 Опубликовано 3 июля, 2011 Почему Благодать Божью нельзя получить на улице?Почему же нельзя, можно, Иоанн Креститель крестил Господа Бога Иисуса Христа на улице в реке Иордан.Цитата: "Уважение к себе, это чувство не христианское"А как же "Возлюби ближнего своего. как самого себя" получается, что если уважать и любить себе то это не по христиански. то как можно соблюдать эти заповеди? На этот вопрос ответил.Цитата:"Где двое или трое соберутся во имя мое", почему это должна быть церковь, почему не улица, не чей то дом? А Святые Дары вы сами делать будете, а Исповедоваться сами себе будете.Если вы не будете ходить в церковь постоянно, вы не будете чувствовать Бога в церкви?? - Вот хоть стреляй, БРЕД!!! Для примера привожу фильм «Когда деревья были большими» где Кузьма Кузьмич Иорданов (Юрий Никулин) до приезда в деревню был пьяницей тунеядцем, но по профессии он слесарь он до такой степени опустился что забыл все навыки своей профессии и когда Кузьма Иорданов приезжает в деревню к девушке – сироте и устраивается на работу в колхозный Машинотракторную станцию (МТС). Берет ножовку по металлу, начинает творить, делать деталь и чем чаще он будет ходить на работу, то его классификация повышается – Руки то помнят. Так и здесь чем реже человек ходит в церковь, тем реже видит Бога, то есть чем дальше человек отходит от Бога соответственно человек удаляется от Бога. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 4 июля, 2011 Days Почему же нельзя, можно, Иоанн Креститель крестил Господа Бога Иисуса Христа на улице в реке Иордан. Послушайте что говорит о. Дмитрий Смирнов, вы видимо не вкусили. На этот вопрос ответил. Еще раз смотрите и слушайте, почему то его слова не совпадают с вашими А Святые Дары вы сами делать будете, а Исповедоваться сами себе будете. Я дары убогим и больным раздам, а исповедоваться Богу буду, почему нет? Так и здесь чем реже человек ходит в церковь, тем реже видит Бога, то есть чем дальше человек отходит от Бога соответственно человек удаляется от Бога. Что это за идолопоклонничество церкви? церковь это всего лишь здание, и как можно не чувствовать Бога если туда не ходить, бредятина полнейшая. В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 4 июля, 2011 Фемида Я дары убогим и больным раздам, а исповедоваться Богу буду, почему нет? А свидетель кто? А так вы хотите что бы вам было угодно. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 4 июля, 2011 Days а зачем мне свидетель? В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Эвит 3 958 Опубликовано 4 июля, 2011 (изменено) Эвит послушайте, этот вопрос к этому ролику! Фемида, спасибо за ссылку, правда. Изменено 4 июля, 2011 пользователем Эвит Соня, давай проверю домашнее задание. Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 4 июля, 2011 Эвит на здоровье, это Грибник выкладывала, там их много! В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 4 июля, 2011 Что это за идолопоклонничество церкви? церковь это всего лишь здание,"В самом полном смысле понятие Церковь Христова подразумевает собрание под единой Главой – Господом Иисусом Христом всех истинно верующих в Него на небе и земле, исполняющих Его волю, пребывающих в Нем, причащающихся Его Божественной Жизни". Days а зачем мне свидетель? "Приступающий к Таинству покаяния приходит к священнику, совершающему исповедь у аналоя, и кается в своих грехах. На аналое лежат Крест и Евангелие, символизируя невидимое присутствие Самого Бога, Которому исповедуется человек, тогда как священник является лишь свидетелем при этом Таинстве. Священник, видя чистосердечное раскаяние человека, возлагает конец епитрахили на его приклоненную голову и читает разрешительную молитву, прощая ему грехи от имени Самого Иисуса Христа, и осеняет его крестным знамением. Поцеловав Крест и Евангелие, исповедавшийся принимает благословение от священника на причащение Святых Христовых Таин". Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 4 июля, 2011 У верующих людей какая-то неземная логика, такое впечатление, что вы живое доказательство того, что у нас или предки инопланетяне или обезьяны. Ну никогда свидетель не может совершать каких-то действий. На то он и свидетель. А когда он "возлагает" или "читает" он уже соучастник. Хватит уже всякую чушь городить, то, что кто-то это записал на видео и выложил в инете, не говорит о том, что эти глупости нужно повторять так самозабвенно. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 4 июля, 2011 Days вообщем, смысла дальнейшего в нашем диалоге нет, т.к. мне не нужны выдержки из Библии, вы сами не имеете предпочтение что это такое и зачем, просто так написано, поэтому это так. А когда у человека, который занимает приличный пост в Иерархической лестнице Православной Церкви, его слова не совпадаю с Библией и заветами, тогда о чем может идти речь. В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 4 июля, 2011 тогда о чем может идти речь. - О новом течении..в Большинстве случаев человек достигший высшие ступени хочет оставить после себя какой нибудь след или речку отвернуть, или дорогу построить, или книгу вумную написать, или..подкоректировать на свой манер что - либо.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 4 июля, 2011 Слоня просто обидно, что людей тупо разводят, а они верят и речь идет не о Боге и искренней вере в него, а в том, что представляет из себя церковь и выстроенная иерархическая лестница, которая живет как сыр в масле. В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gribnik 20 Опубликовано 4 июля, 2011 Фемида-За Евхаристию,исповедь,причащение-Деньги не берутся. Я знаю священников ,которые деньгами людям помогают,причём не однократно это делали. Никто никого не разводит.Как вы считаете,на какие деньги должен содержаться Храм, Клирос ? ? Или может вы думаете ,что люди ,которые там поют,делают это бесплатно(иногда) ?И таких примеров можно приводить множество, и если уж говорите тут про "сыр в масле",тогда уж выкладывайте всю информацию,которая есть,а не ту которую только вам удобна .Что касается иерархической лестнице...то будет вам известно что у Ангелов она тоже есть(Ангелы, Архангелы, Начала, Власти, Силы, Господства, Херувимы, Престолы, Серафимы....И все они служат Богу.) Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Фемида 14 Опубликовано 4 июля, 2011 Gribnik Я знаю священников ,которые деньгами людям помогают,причём не однократно это делали. мир не без добрых людей и когда батюшка искренни верит и делает свое дело, но увы, это чаще исключения чем правило. Вы посмотрите где живут не просто батюшки имеющие приход, порой и они, а более высшие саны по иерархической лестницы, на каких автомобилях они ездят, где они отдыхают и т.д.? А как вы думаете на что (финансово) все это происходит? В мире хищников всегда виновата жертва........ Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gribnik 20 Опубликовано 4 июля, 2011 Фемида-Один мой знакомый священник,до недавнего времени на коврике на кухне спал,потому как квартира однокомнатная и 4 человек детей . Да, некоторые ездят на служебных машинах или на тех, что спонсоры дарят ) А вы посмотрите по сколько они имеют детей,очень редко ,когда один ребёнок или два .По поводу отдыхают (Ну они же тоже люди,и тоже должны отдыхать) ,сейчас намного дешевле заграницу, полететь на отдых нежели у нас здесь Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gribnik 20 Опубликовано 4 июля, 2011 Фемида-Если честно:кто на чём ездит,кто что одевает, у кого какие зарплаты..мне бы в своём "корыте" разобраться . Для меня лишь бы человек был порядочный,и мне не важно,какой у него сан,цвет кожи и т.п. Господу лучше знать,кому и что нужно иметь. Мастер понимает,что агрессия другого человека-это его просьба о Любви.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение