Serrrega 5 Опубликовано 5 июня, 2011 essai Мне кажется,что уместен к Вам такой вопрос.Какие цели ставит перед собой психотерапия,психология и какие религия? цель терапии - работа с внутри-личностным конфликтом, в психологии - с межличностными конфликтами (зависит от запроса клиента). религиозный метод - индивидуализация личности. вопрос для студента 1 курса гуманитарного вуза. Может и есть параллели,на экране импульсы могут прыгать весьма синхронно. Но сомневаюсь что-бы кто-то объяснял исследователям свои ощущения, тем более во время припадка(он же не помнит ничего ) для тебя хаотично, для специалиста - систематически. в тему добавлю, что случаи, которые церковь считает бесовщиной, в психологии описывается, как истероидная дуга. Да хорошо вы описали цели-почти абстрактно (не предвзято). Подобным образом мой кот может объяснить различие в сущности филе сельди и живой рыбы-еда. Да воля ваша ежели у специалиста так, я же не спорю, наоборот интересно различие понимания. Пусть будет дуга истероидная,причины,которой нароют в раннем детстве(скорее всего). Все это хорошо и нужно в некоторых случаях, но это же не последняя остановка.... Вот например, когда спросили у специалистов-сторонников усыпления человека в коме,у которого доказана (по приборам) смерть мозга- какой процент погрешности-оказалось больше 10, и это по приборам(которые уже завтра могут быть совершеннее и вообще другими). "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 5 июня, 2011 я понимаю так, что ты ко мне на прием записаться хочешь? чтоб я тебе над твоем содержанием поработал? что же относительно возможности ориентирования в области содержания личности, то достаточно 6ти лет очного факультета психологии, а не всей жизни. а всю жизнь можно проср*ть на демагогию и самолечение. Шесть лет это минимум теории,что бы получить возможность быть допущенным к практике. А потом поучится на практике ....э-э нет,я уж лучше зайду к Вам после 20- летней практики. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 5 июня, 2011 я понимаю так, что ты ко мне на прием записаться хочешь? чтоб я тебе над твоем содержанием поработал? - похоже Вы трудитесь без выходных.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 5 июня, 2011 Хочу еще привести более чем чудесное правило(не приказ),скорее совет, которое действует одинаково во всех мирах. Образец добра. Это простейшее правило при его исполнении всеми уничтожает зло везде и сразу. Вот оно: "Итак,во всём,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними"(Евангелие от Матфея 7:12). Но почему так трудно его исполнить? Наверное потому что нет Истинного религиозного переживания...? если бы ты не прыгал по верхушкам, а изучил бы предмет, то понял бы, что нет возможности победы "зла" над "добром", как и "добра" над "злом" (ржунимагу). это разные плоскости, которые никак не пересекаются. и в попытке победы над "злом" ты можешь создать только большее "зло". а, вот, если вкуришь, что внешнего "зла" несуществует априори, то и начнет работать тобою предложенная концепция: "Итак,во всём,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними".странно, что ты цитируешь, непонимая что. "Итак,во всём,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Евангелие от Матфея 7:12) Скажите кому это не понятно? Вообще чудесное правило-невозможно двусмысленного понимания и невозможно двусмысленного применения. Далее-внешнего зла не существует-Вы говорите. Допустим. Значит существует только внутреннее зло?То есть человек сидит пыжится от внутреннего зла,но держится:не раздражается,не ворует,не проявляет насилие и не врет ни капельки? Конечно источник внутри, но в душу он попал откуда? А вот само зло конечно не имеет сущности в самом себе-оно паразитирует на основе добра. Нет добра-нет и зла. Нет зла-добро нисколько не страдает. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 5 июня, 2011 Нет добра-нет и зла. Нет зла-добро нисколько не страдает. гениально! не страдает, его же нет... это лично Ваши умозаключения или из какого-нить писания? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 5 июня, 2011 Нет добра-нет и зла. Нет зла-добро нисколько не страдает. гениально! не страдает, его же нет... это лично Ваши умозаключения или из какого-нить писания? Да и мне нравится. Нет дерева-нет точильщика, нет вола-нет и комара. Нет болезни без здорового тела. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 5 июня, 2011 Да и мне нравится. Нет дерева-нет точильщика, нет вола-нет и комара.Нет болезни без здорового тела. это лично Ваши умозаключения или из какого-нить писания? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 5 июня, 2011 Да хорошо вы описали цели-почти абстрактно (не предвзято).Что-то не понятно?Да воля ваша ежели у специалиста так, я же не спорю, наоборот интересно различие понимания, … но это же не последняя остановка.... в науке есть только эксперимент, это церковные деятели всё знают наверняка Вот например, когда спросили у специалистов-сторонников усыпления человека в коме,у которого доказана (по приборам) смерть мозга- какой процент погрешности-оказалось больше 10, и это по приборам(которые уже завтра могут быть совершеннее и вообще другими). в чем пример? "Итак,во всём,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними"(Евангелие от Матфея 7:12) Скажите кому это не понятно? Вообще чудесное правило-невозможно двусмысленного понимания и невозможно двусмысленного применения. Далее-внешнего зла не существует-Вы говорите. Допустим. Значит существует только внутреннее зло?То есть человек сидит пыжится от внутреннего зла,но держится:не раздражается,не ворует,не проявляет насилие и не врет ни капельки? Об этом и речь, что ты цитируешь элементарный «принцип бумеранга», а сам его невкуриваешь. Если индивид не проявляет ни в действии, ни в помыслах никакого насилия над другой личностью (типа, осуждения дресскода в храме), то и ему нечего ожидать такой же обратной внешней реакции. Это вроде б первый принцип любого религиозного метода. В психологи этот принцип так же наипервейший, если клиент кого-то в чем-то конкретном обвиняет, то рассматриваем это в нем самом. И очень замечательно, что даже гражданин Матвей тоже об этом знал. Конечно источник внутри, но в душу он попал откуда?А вот само зло конечно не имеет сущности в самом себе-оно паразитирует на основе добра. Нет добра-нет и зла. Нет зла-добро нисколько не страдает. Продолжу: нет зла – нет добра. Нет смысла заморачиваться над материальным миром в контексте религиозного метода.Даже в вашей теории рпц есть сказка о том, что бука ангел-дьявол приставлен к индивиду для того чтобы они нашли примирение. Ведь, если и есть принцип возможности спасения индивида, то у буки-ангела такая возможность есть лишь в компании с этим самым индивидом. А пока ты, Serrrega, воюешь с "ветреными мельницами", в лице некоего сказочного внешнего буки-ангела, то и проигрываешь это сражение тоже сам ты. ... ну, и дальше по гражданину Матвею... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 5 июня, 2011 Продолжу: нет зла – нет добра. Нет смысла заморачиваться над материальным миром в контексте религиозного метода.Даже в вашей теории рпц есть сказка о том, что бука ангел-дьявол приставлен к индивиду для того чтобы они нашли примирение. Ведь, если и есть принцип возможности спасения индивида, то у буки-ангела такая возможность есть лишь в компании с этим самым индивидом. А пока ты, Serrrega, воюешь с "ветреными мельницами", в лице некоего сказочного внешнего буки-ангела, то и проигрываешь это сражение тоже сам ты. ... ну, и дальше по гражданину Матвею... Нет зла-нет добра...Ну вот и договорились... Если нет + и -, то нет и свободы выбора, нет свободы воли,нет нравственности, нет личности-есть просто серый камень катящийся с горы. А примирения быть не может-только выбор. "+" это созидание,"-" это разрушение. Либо жизнь-либо...разрушение, искажение,умирание... Я не воюю с ветряными мельницами. Я появился в мире созидания,сам являясь частью творения-осматриваюсь нахожу,что мне нравится жизнь,делаю выбор- желая остаться в жизни и узнать Творца. Далее стараюсь избегать того,что мне в этом мешает. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 5 июня, 2011 tatysik это лично Ваши умозаключения или из какого-нить писания? ты надеешься получить ответ? ! давайте свои произведения будем размещать в другом разделе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 5 июня, 2011 ты надеешься получить ответ? я всегда надеюсь Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
essai 0 Опубликовано 5 июня, 2011 essai Мне кажется,что уместен к Вам такой вопрос.Какие цели ставит перед собой психотерапия,психология и какие религия? С учетом того, что я не имею отношения ни к психотерапии, ни к психологии, ни к религии, ответ следующий: цель - более комфортное существование человека. Диалог прочитала, по-моему, логика в нем отсутствует. Вообще имеет ли смысл спорить, если каждый верит в то, что ему кажется более правильным и удобным?.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 5 июня, 2011 essai Спорить не нужно. А Вы с кем-то спорили? "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Serrrega 5 Опубликовано 5 июня, 2011 Да и мне нравится. Нет дерева-нет точильщика, нет вола-нет и комара.Нет болезни без здорового тела. это лично Ваши умозаключения или из какого-нить писания? Мои. Но они ближе просто к констатации. "Жизнь - это мост. Проходите по нему, но не вздумайте устраиваться на нем жить" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 5 июня, 2011 Мои.Но они ближе просто к констатации. констатации чего? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение