Перейти к содержанию
Авторизация  
Enotik

Все про флебологов.

Рекомендуемые сообщения

У меня родственница ходила к флебологу в семейную. Проблему пока решили без операций.

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

Тенере

А как у неё впечатление от врача?

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Когда-то врачи говорили, что у меня есть небольшой варикоз. Появились "звездочки" на ногах и стали видны вены.Не заметила, что с годами он изменился, но иногда стала чувствовать усталость в ногах. Раньше об этом не задумывалась, но в связи с тем, что такие болезни "помолодели", а последствия их запущения плачевны, решила обратиться к врачу, но вспомнила, что есть хорошая альтернатива - пиявки, которые помогают при различных болезнях. Может действительно пиявки вполне могут заменить дорогостоящее лечение у специалиста?

http://www.herpesclinic.ru/leech/

Изменено пользователем slava07_2007

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Нормальное, она несколько раз ходила, пила лекарства, заматывала ноги, сейчас вроде все тьфу-тьфу.

Женщины могут хранить секреты.
Группами.
Человек по сорок.

Поделиться сообщением

Могу вам сказать, как человек, который тесно с ними дружит) Они помогают грубо говоря наладить ваше кровообращение, ведь варикоз - это болезнь плохого кровообращения органов малого таза. Звездочки могут и не рассосаться, хотя все может быть (у моего свекра "ноги в варикозе" - ставили большое количество, посветлели вены и есть уменьшение, тяжесть в ногах пропала). Как альтернатива медицине я считаю замечательная, если только нет противопоказаний (типа гемофилии, и серьезных нарушений в сердечной деятельности, и то можно, но под наблюдением специалистов - могут быть плачевные "сюрпризы" в виде тромбов, которые оторвались....)

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Поделиться сообщением

K@t

Если вы с ними дружите. не подскажите все гирудотерапевты одинаковы ? Есть ли смысл обращаться к специалисту или достаточно обратиться по первому же объявлению?спрашиваю так, поскольку прочитала...Рефлекторное действие заключается в том, что пиявка прокусывает кожу только в биологически активных точках (точках акупунктуры). Значит пиявки сами находят правильную точку?

Поделиться сообщением

По первому же объявлению, конечно, можно обращаться - за спрос денег не берут, расспросить поподробнее: желательно найти человека, который по меньшей мере имеет мед.образование, чтобы в случае чего, он смог вам оказать помощь, плюс закончивший курсы гирудотерапии ( я знаю два места: в одном месте для всех желающих, в другом только для медиков), плюс какой стаж работы именно с пиявками - новичкам тоже на ком-то надо учится). В каких условиях работает.

По поводу куда ставить: они конечно сами могут куда угодно встать, на тему что они встают только на правильные точки на мой взгляд - это несколько лукавое высказывание) Они встаю на кожу под которой есть сосуды с кровью и для них оно все едино: они любят тепло - там где теплее там и встанут. Но точки существуют и с помощью пробирки пиявку можно поставить на нужную)

Все это я пишу исключительно из собственного опыта.

Могу сказать минусы - которые есть в огромном количестве плюсов, но о них никто не говорит: во-первых, если ваша кожа чувствительна и склонна к аллергическим реакциям, то ждите так называемый приставочный эффект, иначе сильную кожную реакцию на 2-3 сеанс, которую в принципе можно снять антигистаминными мазями, во-вторых, через часов 7 начинается почесуха:rolleyes:)Она длится достаточно сильно до 4 дней, потом все реже и реже. В-третьих, шрамики - пока не заживут хорошо ранки лучше не загорать, все зависит и от кожи, у кого-то их видно, у кого-то они пропадают практически в ноль.

Изменено пользователем K@t

Всё бывает. Абсолютно всё. Просто кое-что - редко и не со всеми. Но это не значит - ни с кем и никогда. (с)

Поделиться сообщением

K@t

Немного напугали, тем более, что до этого был и есть небольшой страх от их вида и кажется, что они ТАК присасываются...дальше включается богатое воображение.. :rolleyes: , хотя думаю, что с этим справлюсь. если у Вас есть опыт и медицинское образование, т.е. тот минимум, который Вы обозначили, возможно тогда обратиться к Вам, а если Вы не практикуете, то тогда может посоветуете к кому можно обратиться, чтобы в дальнейшем хотя бы об этом не пожалеть?

Поделиться сообщением

Мдя... лечьба по интернету.

варикоз - это болезнь плохого кровообращения органов малого таза

Нет, это не так.

желательно найти человека, который по меньшей мере имеет мед.образование

Очень желательно.

K@t

Назовите мне хоть одну антигистаминную мазь?

Почитайте про почесуху (эту болезнь лечат дерматовенерологи).

slava07_2007

Если "вены" действительно беспокоят, то:

1) Найдите себе хирурга-флеболога.

2) Подумайте о подборе и ношении компрессионного трикотажа.

• Нравится 1

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

slava07_2007, к сожалению, у меня нет мед.образования, поэтому я не могу этого делать, для себя да, за других браться не буду. Знаю, что в моем докторе ставят. И это не так страшно, как кажется. Я первый раз думала растворюсь по поверхности, страааашно было)Потом ничего)

Nord, я не буду с вами спорить и утверждать обратное) Тот же фенистил не относится к антигистаминным(хоть и гель)? А про почесуху я имела в виду, что просто чешется место укуса - от укуса комара мне тоже к дерматовенерологу бежать (хотя раздувает на 3-4 см)? Моя имха - пиявки могут помочь значительно улучить состояние, а если это будет в совокупности и мед.препаратами, то можно добиться хорошего результата на мой взгляд. К тому же у меня был горький опыт похода к нашему маммологу. Диагноза нет (диагноз: я не знаю, что это, но мне это не нравится), даже после узи, кучу лекарств выписано на немалое количество дензнаков. Пиявками вылечила. Ходила на контрольЫЕ узи. :rolleyes:

Изменено пользователем K@t

Поделиться сообщением

а где у нас есть тот же флеболог или все-таки в Москву -матушку ехать надо?

Поделиться сообщением

K@t

Ну, пожалуй, что фенистил - это единственная (забыл про нее, честно говоря).

Пиявками вылечила.

Это же не означает, что всем поможет.

Если есть несостоятельность клапанного аппарата вен, то пиявки могут несколько улучшить ситуацию, но не спасут.

За флебологом лучше в Москву ехать.

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Nord, я не утверждала, что поможет всем 100%) Тут все индивидуально. Мне тоже могло не помочь - я ходила к другому платному маммологу (в Москву ездила) - наблюдали как идет лечение. В любом случае в серьезных случаях должен быть врачебный контроль :P

Поделиться сообщением

Это же не означает, что всем поможет.

Но ведь можно сделать сначала обследование, определить состояние вен (кажется допплерографию, УЗИ), увидеть, что нет этой несостоятельности аппарата вен . А дальше, если нет ничего критического, воспользоваться пиявками? После них можно сделать повторно УЗИ..

Давным-давно у меня был бурсит обоих колен. К кому только не обращалась, какие только процедуры не делала, года четыре мучилась. Последним шагом д.б. быть операция в Центре эндохирургии и литотрипсии. Но даже там не давали 100 % гарантии, что процесс не возобновится. В результате вылечил мануальщик, убрав не последствия, а причину.

За флебологом лучше в Москву ехать.

Опять же надо знать к кому именно ехать в Москву, а то могут просто развести на деньги.

Изменено пользователем slava07_2007

Поделиться сообщением

У меня мама ходила к флебологу в Семейную, фамилия Дреманович по-моему и я ходила , правда я ходила не по части вен,( была порвана фасция) но впечатление осталось приятное.

Плюс его в том по моему мнению, что он "оперирующий" хирург с большим стажем.

"Для того, чтоб проходить через стены, нужны три условия:

видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий." (Чародеи)

b1883508be49a6c88d23615d2e27638a.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация