Enigma Kuutar 20 237 Опубликовано 18 августа, 2021 Пристраиваю 2 мешка яблок. белый налив и коричневые. Можно прям сейчас забрать Тарасовка. Что @mamaOli вчера собирала, то даром. Ветром накидало уйму 1 1 А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 18 августа, 2021 @Enigma Kuutar я , кстати, сильно пересматриваю концепцию посадки яблонь. По всему получается, что три штуки - более чем. Я до этого момента планировала общее число довести до 5))) 1 "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 701 Опубликовано 19 августа, 2021 9 часов назад, mamaOli сказал: @Enigma Kuutar я , кстати, сильно пересматриваю концепцию посадки яблонь. По всему получается, что три штуки - более чем. Я до этого момента планировала общее число довести до 5))) Я посадила одну. И то сомневаюсь- а не дофига ли 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 19 августа, 2021 (изменено) 44 минуты назад, тётя Глаша сказал: Я посадила одну. И то сомневаюсь- а не дофига ли Учитывая, что хорошо плодоносят они чаще всего через год, в следущем году одной яблони будет совсем-совсем мало, захочется штук 5 ;). Вспомнила! Мой учитель, царствие ему небесное, рассказывал что он на свою яблони прививал разные сорта, получалось по 3-4 сорта на дерево. Вот я уже понимаю, какое правильное это дело. Яблок хочется разных, но чтобы не дофигв... где найти таких умельцев???... Изменено 19 августа, 2021 пользователем anika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 19 августа, 2021 39 минут назад, anika сказал: прививал разные сорта, получалось по 3-4 сорта на дерево Юль, такое дерево несколько лет назад посадила соседка (покупала, не сама прививала). Наблюдаю за экспериментом... продолжается стадия "да мы молока не видали пока". Не , какие-то штуки были, но в таком количестве, что как бы и не было. Надо спросить, что в этом году. А кстати. ВОпрос . В основном яблони плодоносят через год - это все знают. Но ведь они могут давать урожай в "противофазе" ? Они ж не могут совершенно случайно идти "в ногу"? "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 19 августа, 2021 у бабушки в деревне была здоровенная груша-дичка, груши мелкие, не вкусные, и одна ветка с крупными и вкусными грушами, надо спросить кто прививал... 1 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 701 Опубликовано 19 августа, 2021 1 час назад, anika сказал: Учитывая, что хорошо плодоносят они чаще всего через год, в следущем году одной яблони будет совсем-совсем мало, захочется штук 5 ;). моя пока не плодоносила. надееюсь и дальше будет себя вести паинькой. ибо глядючи, как маюцо яблочники с пристроем в хорошие руки "котят", понимаю, что с яблоней я погорячилась 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 19 августа, 2021 (изменено) 14 часов назад, Enigma Kuutar сказал: Пристраиваю 2 мешка яблок. белый налив и коричневые. Можно прям сейчас забрать Тарасовка. Что @mamaOli вчера собирала, то даром. Ветром накидало уйму отдала уже?) обожаю коричное. может еще накидает? забрала бы или купила! мои яблони еще дети, на одной с десяток, на другой тишина, хорошо, что перестала пучковые листья гнать, а то из каждой почки торчали пучки, уже вырубить хотели, о чем ей озвучили. Молодка , видимо, порешала, что лучше нормальными листьями и ветками шелестеть. Еще одна есть, старушка, ранетки, их не поешь) Изменено 19 августа, 2021 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 19 августа, 2021 1 час назад, mamaOli сказал: Юль, такое дерево несколько лет назад посадила соседка (покупала, не сама прививала). Наблюдаю за экспериментом... продолжается стадия "да мы молока не видали пока". Не , какие-то штуки были, но в таком количестве, что как бы и не было. Надо спросить, что в этом году. А кстати. ВОпрос . В основном яблони плодоносят через год - это все знают. Но ведь они могут давать урожай в "противофазе" ? Они ж не могут совершенно случайно идти "в ногу"? мы на севере. нам, чтобы каждый год урожай - нужны танцы с бубнами - какая-то спецобрезка и спецподкормка. В Зеленограде например, яблоки практически каждый год. я хочу яблоню, не знаю, как сорт называется - летнее, очень сладкое, красное(холодный тон красного) с очень белой( холодный тон белого) в красноту мякотью - сок из этого сорта просто офигительный. (Для понимания - пресловутая грушовка имеет теплый оттенок мякоти и сама теплого красного цвета с частой зеленью) Сорт старый, рос у тётки, но она после ковидного инсульта, так что название теперь не установить... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 19 августа, 2021 (изменено) 28 минут назад, anika сказал: мы на севере. нам, чтобы каждый год урожай - нужны танцы с бубнами - какая-то спецобрезка и спецподкормка. В Зеленограде например, яблоки практически каждый год. я хочу яблоню, не знаю, как сорт называется - летнее, очень сладкое, красное(холодный тон красного) с очень белой( холодный тон белого) в красноту мякотью - сок из этого сорта просто офигительный. (Для понимания - пресловутая грушовка имеет теплый оттенок мякоти и сама теплого красного цвета с частой зеленью) Сорт старый, рос у тётки, но она после ковидного инсульта, так что название теперь не установить... может какая нибудь малиновка, розовый налив? есть белорусское малиновое https://yabloki.site/sorta-yablon/belorusskoe-malinovoe-osobennosti-sorta-i-uhoda а может анис? у мельбы белоснежная мякоть, сочные. если поздние, то есть лобо,красивые яблочки. Изменено 19 августа, 2021 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 19 августа, 2021 @Мамочка я склоняюсь к версии о мельбе. К сожалению, проверить не у кого. На рынке у бабушек ищу - пока не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 19 августа, 2021 5 минут назад, anika сказал: @Мамочка я склоняюсь к версии о мельбе. К сожалению, проверить не у кого. На рынке у бабушек ищу - пока не вижу. мельба в палатках бывает, у нее точно белоснежная мякоть с розоватым налетом. И вкусные. И сочные. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-lz- 13 793 Опубликовано 19 августа, 2021 (изменено) В этом году из того что упало отжимаем сок. Год назад купили пресс. Большой тазик с верхом яблок пропустили через мясорубку. Потом через пресс. 8 литров сока. Изменено 19 августа, 2021 пользователем -lz- 5 1 Любочестив бо Сый Владыка, приемлет последняго, якоже и перваго: упокоевает в единонадесятый час пришедшаго, якоже делавшаго от перваго часа; и последняго милует, и первому угождает, и оному дает, и сему дарствует; и дела приемлет, и намерение целует; и деяние почитает, и предложение хвалит. --------------------------------------------------------------------------------------------- обидели Модераторы? Расскажи об этом в Клубе - "Клуб за БАНей" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4Серый 19 658 Опубликовано 5 сентября, 2021 сегодня ликвидировал помидоры в теплице.за две последние ночи почернели так,как-будто их кипятком ошпарили 1 1 этот мир абсолютно справедлив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamaOli 3 144 Опубликовано 24 февраля, 2022 Расскажите мне про лук шалот, пожалуйста. Он злее обычного или наоборот слаще? Я пошла (в интернет) искать семена чеснока, а в итоге купила кроме того чеснока ещё и два сорта шалота... И ещё там... по мелочи Как обычно получилось. Как говорится, постоянство - признак мастерства) "Новая папка 3". От создателя "новая папка" и "новая папка 2". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение