Перейти к содержанию
C@tRiN

Беседка-болталка

Рекомендуемые сообщения

они собственно в парничке, вроде не переливаю...

Ну, как? Оклемались растюхи? Еще хотела спросить- Какую землянику посадили?

Поделиться сообщением

Маньяки-садоводы и просто хорошие люди, подскажите неопытному, но жадному новичку. Тут в секте прикупила саженцы малины, какого то йошта ( смородина + крыжовник), пионов и роз. Забирать надо в субботу, а в деревеньку, где еще снега лежат поедем только через две недели. Вопрос, как все это до посадки сохранить?

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

пионов

Пион лучше в холодильник, в отделение для овощей..Если у вас корневище, допустим.. Думаю, что можно и на балконе сохранить, присыпать землей, если они в виде корневищ..А в начале апреля-, мне кажется, можно и посадить..А сажать можно- ямки копаете, а присыпаете покупной землей..Ну, это мое имхо.

Хотя, я более осторожная. Могу и в 5-литровки посадить.А потом уже высаживать с листьями. ))) Правда, говорят, что пионы если в рост уже пошли, лучше не дергать, а то могут не цвести в этот год.

А если нет места в х-ке..или вдруг боитесь, что подмерзнет, то покупайте горшки, если саженцы с открытой корневой и сажайте. Держите на лоджии, балконе( смотрите по температуре), а уж потом на дачу.

Было дело- брала лилии..засыпала торфом в ящике и в холодильник. Сажала уже потом в горшки, когда поняла, что побеги лезут..В торфяные. Ставила на лоджию. Высаживала, правда уже огромными. )))

Саженцам, думаю, ничего не будет. Если корневая- открыта, обмотайте тряпкой и смачивайте ее. Если саженцы в контейнерах, вообще проблем не должно быть. Они в земле, сидят- есть не просят.

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

Маньяки-садоводы и просто хорошие люди, подскажите неопытному, но жадному новичку. Тут в секте прикупила саженцы малины, какого то йошта ( смородина + крыжовник), пионов и роз. Забирать надо в субботу, а в деревеньку, где еще снега лежат поедем только через две недели. Вопрос, как все это до посадки сохранить?

@Эвит,я так понимаю,вы в примерно такой упаковке купили.

Поставьте в прохладное место и проверяйте,чтобы корни не засохли. Можно иногда водой землю побрызгать. Пионы-цветы капризные,пересадку не любят. Попробуйте,как Мамочка сказала.

Йошта у меня растет. В первые года два было много ягод. Крупные очень. Вкус нежнее чем у черной смородины. Но потом уродаэи пошли на спад. Надо бы ей заняться!))

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

Правда, говорят, что пионы если в рост уже пошли, лучше не дергать, а то могут не цвести в этот год.

Добрый день. Где то, когда то и очень давно читала, что в первый год пионам лучше не давать цвести. Из за того что сильно ослабляет растение и в дальнейшем будет плохо цвести.  Это я про травянистые. Древовидных у меня нет. На мой взгляд пион не то растение, которое хочется укрывать. :???:

Вчера случайно увидела у нас новую закупку с клематисами и другими растюхами.  http://forum.pushkino.org/index.php/topic/101212-klematisy-i-drugie-rasteniia/ :)

Куплю европейский цикламен(альпийскую фиалку)

Поделиться сообщением

Землянику сеяла сорт барон солемахер улучшенный и желтое чудо. Обычная садовая земляника, плодоносит весь сезон, усов не дает. Я правда сеяла летом в плошку, а плошку в парник ставила. Растет не очень быстро в первый год.

Поделиться сообщением

Добрый день. Где то, когда то и очень давно читала, что в первый год пионам лучше не давать цвести.

Я давала. Интересно же посмотреть на цветок. :) Не обрывала цветоносы, просто после цветения я усиленно подкармливала кусты. Росли естественным образом.Некоторые и розам не дают на первый год цвести. Я не отношусь к таким. Я- любопытная. :)

Землянику сеяла сорт барон солемахер улучшенный и желтое чудо

Спасибо. Я сама никогда не выращивала из семян. Покупала рассадой.

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

Ой, да я только на картинке то и видела, а в какой они упаковке не знаю((( а влезла то я в ты закупку, шобы лучка прикупить. Прикупила))))

Соня, давай проверю домашнее задание.

Отдыхай мамочка, завтра учительница проверит. Это ее работа.

Поделиться сообщением

Ой хочу, хочу хочу..

Приглядела для посадки бархатцы..Тайшан желтый, Тайшан оранжевый и Ванилла..

Сажаю периодически всяческие дворовушки. :) Но такие еще не пробовала..Но красивые же! Да и, пишут, очень устойчивые к непогоде. 

Поделиться сообщением

Ой хочу, хочу хочу..

Приглядела для посадки бархатцы..Тайшан желтый, Тайшан оранжевый и Ванилла..

Сажаю периодически всяческие дворовушки. :) Но такие еще не пробовала..Но красивые же! Да и, пишут, очень устойчивые к непогоде. 

post-3560-0-39805200-1426837491_thumb.jpg

post-3560-0-27511400-1426837498_thumb.jpg

post-3560-0-70099900-1426837520_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Кто нибудь голубику сажал? Поделитесь опытом пожалуйста. :)

Поделиться сообщением

Кто нибудь голубику сажал? Поделитесь опытом пожалуйста. :)

мы в прошлом году посадили. Выше есть обсуждение

А что интересует?

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Интересует укрывать или нет, где лучше посадить солнце или полутень, плодоносит или не очень, какие сорта предпочтительнее. Спасибо. :)

Поделиться сообщением

Интересует укрывать или нет, где лучше посадить солнце или полутень, плодоносит или не очень, какие сорта предпочтительнее. Спасибо. :)

Ща схожу на обед. потом подробно все напишу.

• Нравится 1

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@Мамочка, я подобные года 3 сажаю. Брала американскую серию, к непогоде устойчивы , как и обычные. Только отцветающие головки надо все время удалять, это гибриды, как отцветают, начинают прям на кусте подгнивать и плесневеть. Зато красотища, я их в приствольный кругах сажаю и в вазонах.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу