cobra 11 911 Опубликовано 5 мая, 2011 Предлагаю в этой теме обсудить: как восстановится после родов? когда нужно начинать восстановление? какие витамины пить и косметические средства применять? Интересует не только физическое здоровье, первоначальная фигура, но и моральное состояние. Пару строк о себе. Кесарево. Прошло почти 3 недели. Живот постепенно уходит, но не так быстро, как хотелось бы. Какими средствами пользовались, чтобы кожу в тонус привести? Физические упражнения пока делать не могу, т.к. шов свежий. Кстати, после кесарева, когда можно начинать пресс качать или идти в спортзал? По поводу морального состояния. Была у меня так называемая послеродовая депрессия. Это жесть...Ревела по поводу и без повода. При чем сделать ничего не могла, чтобы как-то контролировать себя. Помогли мне близкие, особенно муж и мама. Муж-своим пофигизмом и веселым отношением ко всему. А мама-заботой и вниманием. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 5 мая, 2011 при КС основная проблема - это животик под швом, если верхний (пресс) быстро можно в норму привести, подшовное пространство гораздо сложнее...да там и вообще мышцы сложные...из упражнений: лежа на спине ноги прямые поднимать. но Вам точно рано, шов должен зажить полностью, а заживание у всех индивидуально, так что по поводу физ упражнений лучше у Вашего врача спросить. Все эти косметические средства - полная ерунда, детский крем форева (в совокупности с легким массажем живота любой крем с кожей творит чудеса. можно попробовать скрабики и маски глиняные). Опять же, по настоянию врача можно мазать шов чем-то заживляющим. Чтобы спаек не было советуют ходить побольше и почаще ворочится, если лежите. 1 Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 911 Опубликовано 5 мая, 2011 Tera007, да лежать особо некогда ребенок не поймет, если мама разлёживаться будет. Я как родила, чераз 6 часов встала, взяла ребенка на руки, так и постоянно в движении. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 5 мая, 2011 Я как родила, чераз 6 часов встала, взяла ребенка на руки, так и постоянно в движении. Нам роды только предстоят, но как говорит общественность, быстрое вставание после родов способствует скорейшему восстановлению психического и физического состояния, так что Вы все правильно сделали Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 8 мая, 2011 Я начала на фитнес ходить через месяц. Тренера сразу предупредила, что после кесарева. Делать упражнения на пресс запретил, давал нагрузку маленькую. Постепенно все наладилось. А вот сейчас считаю, что луше было аквааэробикой заняться, как только шов заживет. Теперь так и сделаю. А вот депрессия-дело долгое, затянулось. Но у меня мама далеко живет и никто не помогал. Только на себя надеялась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 911 Опубликовано 8 мая, 2011 Filin2008, через сколько Вы восстановились? месяц, полгода, год? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 9 мая, 2011 Я и не помню. По-моему на следующий день уже и восстановилась. Даже не думала об этом. Шов мазала левомеколем, зажил быстро. Ничего не болело. На кресле один раз смотрели через 3 дня после родов, закрылось все без проблем (кесарево по схваткам делали). А живот уйдет со временем. Не помню сколько на это ушло, но точно не один год, а больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МАМариша 7 Опубликовано 9 мая, 2011 cobra, привет! 3 недели - наверно самое трудное время у ВАс....Но есть и радостная новость - скоро все начнет налаживаться, держись... Если есть желание - могу предложить встретиться "вживую"- гулять вместе с колясками веселей- там и поговорим(у меня тоже кесарево, 1ый месяц был самый трудный...). Подойду , куда Вам удобно. Есть слинг на кольцах - могу дать попользоваться - вдруг пригодиться - (класная штука, мне оч. помогла). Если мое предложение заинтересовало - смогу с 16 мая ( уеду на неделю). Пишите в личку. 8916-448-99-пять-ноль Мария Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dаfnа 71 Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) Я после родов стала такая же, как и до беременности, так что восстанавливаться не надо было. Живота не было, вес был такой же, как до беременности, даже меньше на пару кг. Правда я всю беременность продолжала ходить в зал и сауну, то есть вела обычный образ жизни. А вот после кормления грудью я превратилась в бегемота, потому что сидела дома и постоянно пила чай с бутербродами. Изменено 9 мая, 2011 пользователем Dаfnа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 911 Опубликовано 9 мая, 2011 Живота не было, вес был такой же, как до беременности, даже меньше на пару кг. Из роддома я тоже вышла с добеременным весом. Но чтобы живота не было ... Вы прям с плоским животиком из роддома вышли? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 911 Опубликовано 9 мая, 2011 cobra, привет! 3 недели - наверно самое трудное время у ВАс....Но есть и радостная новость - скоро все начнет налаживаться, держись... Если есть желание - могу предложить встретиться "вживую"- гулять вместе с колясками веселей- там и поговорим(у меня тоже кесарево, 1ый месяц был самый трудный...). Подойду , куда Вам удобно. Есть слинг на кольцах - могу дать попользоваться - вдруг пригодиться - (класная штука, мне оч. помогла). Если мое предложение заинтересовало - смогу с 16 мая ( уеду на неделю). Пишите в личку. С удовольствием, но я пока не в Пушкино. Как буду-обязательно! Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гжелка 25 Опубликовано 9 мая, 2011 cobra 2 месяца после КС лучше воздержатся от физических нагрузок. Потом постепенно по чуть чуть можно начинать... я после КС еще год где-то пила "беременные" таблетки. восстанавливалась, если бросала пить волосы лезть начинали, я еще грудью правда кормила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Filin2008 263 Опубликовано 10 мая, 2011 А что за беременные таблетки такие? Витамины для беременных? У меня волосы не лезут, а просто превратились не понять во что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 10 мая, 2011 так, у меня кесарево было 14.5 лет тому .делюсь: сразу заматываете живот пеленкой бандажем, грацией- чем хотите, первое время тяжело привыкнуть, потом проще. мне хватило двух месяцев живот встал на место. не качалась( швы не любят сильных мышц). но вес держу всеми правдами и неправдами.если начнете поправляться,то при поперечном шве появится фартук, при вертикальном -вторая попа.Ешьте что хотите, но в грации переесть трудно,а вообще все еще впереди и депрессии и слезы когда ребенок болеет и радость когда улыбается так что что раскисать , главное понимать что все проходит только талия или есть или нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 10 мая, 2011 тут еще от конституции зависит вот моему чаду полгода, а я уже вешу 46кг НИЧЕГО не делала для этого, наоборот надеялась сохранить хотя бы 48 (до бер было 42-44) живот еще требует внимания, но я человек избалованный природной худосочностью никак не могу себя заставить что-то с этим делать специальное - он у меня подтягивается по мере увеличения веса ребенка ну и плюс добавятся садово-огородные копания (если халтуры не нахапаю и не усохну за компом так что одно пузо и останется ) эх... героические, всетки, у нас женщины в большинстве фигуру соблюдают занимаются, тренируются, упражнения делают... а я лоботряс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение