Перейти к содержанию
Авторизация  
dimon11

Придомовая территория

Рекомендуемые сообщения

Ещё раз -оставьте меня и моё имя в покое. Слава богу, что мы живем в разных корпусах. Занимайтесь своим 3-м корпусом.

Поделиться сообщением

Кстати, насчёт общения на форуме. Вот интересная цитата:

"...Нетрудно заметить, что общение в виртуальной среде гораздо более агрессивно, чем в реальности. Очевидно, первая причина этого — анонимность и удаленность виртуального общения. Ответственность является исключительно добровольным выбором, но далеко не все считают нужным установить для себя какие-то правила. Вербальная агрессия часто носит лавинообразный характер — представим типичную ситуацию "интернет-троллинга" — в реальности собеседники не могли бы долго продолжать такой разговор: либо кто-то из них сдержался бы, либо отказался общаться дальше, либо ситуация прямого оскорбления вызвала уже невербальную реакцию, а какие-то действия. В Сети же агрессивные дискуссии двух или нескольких участников могут длиться бесконечно, заодно поднимая общий градус напряженности для остальных, даже просто читающих. Недаром именно комментарии к опубликованным текстам сейчас считаются важной частью привлекательности ресурса — чем больше там яростных споров и конфликтов, тем выше рейтинги посещаемости. В итоге куда бы интернет-пользователь ни пришел, почти всюду он видит жесткое разделение на некие непримиримые группы, между которыми постоянно идет агрессивное выяснение отношений. Что создает иллюзию, что и в реальной жизни всё вокруг, того и гляди, "взорвётся", что общество наполнено ненавистью..."

Кому интересно, вот ссылка: http://oko-planet.su/politik/politwar/205717-marine-voskanyan-veter-v-pautine.html

Поделиться сообщением

Ещё раз -оставьте меня и моё имя в покое. Слава богу, что мы живем в разных корпусах. Занимайтесь своим 3-м корпусом.

Заниматься делами корпуса или всех корпусов может только избранное лицо. Меня никто никуда не выбирал - следовательно, я не могу заниматься делами 3-го корпуса.

Кстати, вас тоже никто никуда не выбирал, почему же вы занимаетесь делами 1-го и 2-го корпусов, собираете деньги и пр.?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Елизавета Галиевна попросите пожалуйста так же, чтобы когда помчатся платить, оплатили и за 3 корпус, а то у нас денежек не хватает, а по вашей просьбе точно заплатят. :lamo::fuck:

3-й корпус. Хватит с меня пока 2-х корпусов. Мы даже  забор около ГРС оплачиваем, а Вы никак успокоится не можете.

Проведите ещё раз сами своё собрание. Рассмотрите вариант отдельного ограждения( пока другого не видно). Надо же реально смотреть на вещи.

А Вы руководствуетесь принципом "Сам не гам и не буду шевелиться и другому не дам."

Поделиться сообщением

Кстати, вас тоже никто никуда не выбирал, почему же вы занимаетесь делами 1-го и 2-го корпусов, собираете деньги и пр.? 

Вы ошибаетесь. Я зам. председателя Совета 1-го корпуса. Но я уже старый и больной человек и не надо меня втягивать в Ваши разборки по 3-му корпусу.

У Вас слишком много желаний, а работать никто не хочет. Сами выбирайте себе Совет дома, раз не можете найти общего языка друг с другом.

Да, Совет дома 1-го и 2-го корпуса работает. Мы собираемся.  Сейчас просчитываем вопрос о изменении платы за выставление оплаты за услуги по  ограждению не с квартиры, а с квадратного метра. Посмотрим, что будет дешевле и более приемлимо для наших жителей, то и представим   в УК "ГРАД" для оплаты при выставлении счетов за услуги. За каждый вариант будет голосовать каждый член Совета дома.

Изменено пользователем Сивко Е.Г.

Поделиться сообщением

Пока до заморозков, прошу Всех жителей 1-го и 2-го корпуса оплатить выставленный счет за ограждение. Во время разлива осенних дождей делать и цементировать ограждение будет очень трудно. А с морозами бомжи полезут на нашу пожарную лестницу греться, поэтому кто не оплатил в июле месяце, оплатите пожалуйста в августе.

Поделиться сообщением

На следующей неделе попытаюсь подготовить проект письма в Прокуратуру и в Администрацию на незаконное ограждение 1-го и 2-го корпусов без 3-го. Кто со мною согласен из 3-го корпуса, буду просить подписать это письмо. В Прокуратуру и в Администрацию сами отнесём. Если нужно будет, пойдём судиться на незаконные действия УК "Град", которая произвольно делить участок, принадлежащий на праве собственности ВСЕМ ЖИЛЬЦАМ 3-х КОРПУСОВ, тем самым нарушая права жителей 3-го корпуса.

Изменено пользователем lyudm
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Если поделить Всю территорию на три дома, то так как она практически поделена сейчас, более никто ничего не добьется. Пишите если Вам больше делать нечего. Загвоздка в другом. Вы лично не хотите оплачивать за ограждение. Успокойтесь. Жить в огороженом доме гораздо безопаснее, чем в открытом. Лучше соберите собрание с подтверждением подписей за ограждение, исходя из реальности сегодняшнего дня.

Сегодня была на Домбровской и расстроилась. Огороженная территория. Чистота.  Надо доводить до конца наш недострой.

Поделиться сообщением

Сивко, статья 37 ЖК РФ. Доля в общей собственности пропорциональна метрам общей площади в собственности.
Раз забор становится общей собственностью, то и оплачивать пропорционально метрам.

Но я ещё раз хочу напомнить, что у вас общий земельный участок на три дома. Полагаю, распоряжаться им вправе собственники помещений во всех трёх домах. Тогда, раз это выполнение решения об ограничении доступа на земельный участок, то нужно 2/3 голосов собственников помещений во всех трёх домах. 2/3 именно на решение об ограничении доступа, забор ваш, возможно, и простым большинством проголосовавших можно утвердить. И это обязанность всех собственников — выполнить решение ОС.

Если вы отгородите два корпуса. то это выделение доли собственности в натуре, чего не предусмотрено (более того, ЖК запрещает).

Поделиться сообщением

Здесь не столько нарушения Жилищного кодекса, сколько Градостроительного и Земельного, а также регионального законодательства по вопросам землепользования. Впрочем, что я буду тут указывать, прокуратура разберётся... И кого наказать - тоже найдёт.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но я ещё раз хочу напомнить, что у вас общий земельный участок на три дома. Полагаю, распоряжаться им вправе собственники помещений во всех трёх домах. Тогда, раз это выполнение решения об ограничении доступа на земельный участок, то нужно 2/3 голосов собственников помещений во всех трёх домах. 2/3 именно на решение об ограничении доступа, забор ваш, возможно, и простым большинством проголосовавших можно утвердить. И это обязанность всех собственников — выполнить решение ОС.

Никто никого не ограничивает - эта проблема только в головах у некоторых. Не один раз говорилось, что у Всех жителей 3-го корпуса будут ключи и режим работы открытых ворот с 7утра до 20  или 21 часов вечера.

Вот сейчас поставили скамейку на детской площадке. Куча жалоб, о том, что молодежь ночью собирается и шумят. Молодежь-то собирается не из наших домов.

Изменено пользователем Сивко Е.Г.

Поделиться сообщением

Пока до заморозков, прошу Всех жителей 1-го и 2-го корпуса оплатить выставленный счет за ограждение. Во время разлива осенних дождей делать и цементировать ограждение будет очень трудно. А с морозами бомжи полезут на нашу пожарную лестницу греться, поэтому кто не оплатил в июле месяце, оплатите пожалуйста в августе.

Поделиться сообщением

Молодежь-то собирается не из наших домов.

Вы к ним подошли, спросили или на взгляд определили?

Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу