Перейти к содержанию
Авторизация  
dimon11

Придомовая территория

Рекомендуемые сообщения

Мы должны быть ВСЕ ВМЕСТЕ, все три корпуса, и защищать наши ОБЩИЕ интересы, помогая друг другу. А нас - Р А З Д Е Л Я Ю Т!!!!!!!!!!!!!!!! :134: Если два корпуса будут огорожены без третьего, мы, жители третьего подадим иск в суд к Управляющей компании о нарушении наших интересов и игнорировании наших законных прав.

Жилищный кодекс нас разделяет и городская улица. Вместе нам наверное не быть уже никогда.

Перестаньте устраивать истерики Всем жителям Всех 3-х корпусов и УК "ГРАД".

Поделиться сообщением

Мы должны быть ВСЕ ВМЕСТЕ, все три корпуса, и защищать наши ОБЩИЕ интересы, помогая друг другу.

А нас - Р А З Д Е Л Я Ю Т!!!!!!!!!!!!!!!! :134:

Если два корпуса будут огорожены без третьего, мы, жители третьего подадим иск в суд к Управляющей компании о нарушении наших интересов и игнорировании наших законных прав.

подавайте, ваше право. 

иски тоже будете с такой частотой подавать?:)

Поделиться сообщением

В 1 и 2 корпусе тоже  очень многие  не согласны с этой квитанцией и методами сбора денег , также нет сметы, согласованной с жильцами .... И повторюсь  в очередной раз - для принятия таких решений по ЖК нужно 2/3 голосов собственников, а их нет - соответственно и квитанции эти незаконны.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В 1 и 2 корпусе тоже очень многие не согласны с этой квитанцией и методами сбора денег , также нет сметы, согласованной с жильцами .... И повторюсь в очередной раз - для принятия таких решений по ЖК нужно 2/3 голосов собственников, а их нет - соответственно и квитанции эти незаконны.

Вы упираетесь не на те голоса. Так как ограждение является временным сооружением, нужно опираться на ст.46.п.1.  Решение общего собрания принимаются большинством голосов. Большинство считается 50+1 голос.

Насчет сметы, я каждый день вывешиваю смету на доске объявлений и на входной двери. Каждый день, кто-то срывает и забирает с собой. В субботу даже дважды вывешивала. В воскресенье уже ничего не было . Извините. Хотите увидеть, заходите ко мне в 64кв.

Информация есть у Олега и в бухгалтерии.

Изменено пользователем Сивко Е.Г.

Поделиться сообщением

Кстати, я зашла к Олегу, спросила насчет ограждения 1 и 2 корпусов. Он сказал - это будет делаться на основании решения собрания, протокол которого подписала Сивко. Интересно, сами то жильцы знают, за что они голосовали и вообще, голосовали ли они? А то исходя из бесконечных подделок протоколов и подписей (сама я подделывала подписи при выборах ИГ Сивко) нельзя верить этим протоколам!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Ну так вы здесь обнародуйте, здесь никто не сорвёт.

И ещё раз объясните, как может свой земельный участок фигурировать в качестве чужого? Сервитут есть право ограниченного пользования ЧУЖИМ земельным участком.
Раз уж оформили вам земельный участок с "типа дорогой" (вдруг паспорт есть или проект?), то и используйте своё имущество, в том числе ограждая его заборами на ваш вкус с учётом различных регламентов (в МСК Собянин запретил сплошные бетонные заборы, к примеру). Кому очень нужно перемещаться по вашему земельному участку, тот пусть к вам и обращается за сервитутом. Либо в суд, если с вами не договорится.

Г-жа Сивко, если вы продемонстрируете нам, как за полчаса можете унести забор к себе в квартиру, то тогда да, пожалуй, это действительно временная конструкция. Но мне пока что кажется, что это всё же сооружение, а не палатка из Спортмастера.

Хотя я бы начал с вымышленного ОСС, якобы проведённого Сивко.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отправлено 09 Август 2013 - 17:07 lycie-я сказал(а) 09 Ауг 2013 - 16:33: Олег работает только в то время, когда и всё взрослое население находится на работе. Когда у него подписываться? С работы для этого отпрашиваться? Хорошо, учту, в понедельник попрошу диспетчерскую.

После 18-ти часов вечера Олег будет заносит письмо насчет лужи в диспетчерскую.

Подписывайте пожалуйста. Подписывать будем одну эту неделю.

Поделиться сообщением

... 

Хотя я бы начал с вымышленного ОСС, якобы проведённого Сивко.

Если бы было настоящее собрание - мы бы объяснили жильцам что такое сервитут и в чём наша выгода. Наша - я имею в виду ВСЕ ТРИ КОРПУСА, а не только третий. Люди читали письмо, но оно написано сложным юридическим языком, надо людям объяснить простым языком, в чём тут дело, и пусть принимают решение.

Нужно провести легитимное (т.е. правильно организованное) собрание.

На этом собрании объяснить про сервитут и предъявить все сметы, чтобы все ознакомились, а не так, 3 человека знают, а остальные - нет.

Поделиться сообщением

А в чём выгода сервитута? Ну, для собственника, чья собственность получает обременение?

Ладно, доверимся Сивко в вопросе простого большинства, но будет полезным напомнить второй пункт второй части статьи 44 ЖК (один из пунктов, которые согласно 46-й статье ЖК требуют 2/3 голосов):
"принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им".
А установка забора как раз и является введением ограничений на пользование земельным участком со стороны третьих лиц.

Раз собрания не было, то можно его начинать организовывать. Заказные письма дороги, поэтому поквартирный обход с раздачей листовок и под роспись.

Поделиться сообщением

А в чём выгода сервитута? Ну, для собственника, чья собственность получает обременение?

....

Как в чём выгода? Выгода в том, чтобы получать плату за сервитут. В письме мы устанавливаем плату - 600 000 в месяц. Законом МО установлено, что плата за публичный сервитут устанавливается на основании заключения оценщика. Пусть Администрация нанимает оцещика, а мы поспорим насчет платы...

Поделиться сообщением

Вот отдельные выдержки из Закона Московской области по вопросу сервитута:

"...Публичные сервитуты устанавливаются в отношении земельных участков, прошедших государственный кадастровый учет."

"... Финансирование расходов, связанных с установлением и прекращением публичных сервитутов, в том числе с возмещением

убытков правообладателю земельного участка, осуществляется соответственно за счет средств областного или местного бюджета."

ну и так далее, кому интересно - почитайте Закон.

Поделиться сообщением

После 18-ти часов вечера Олег будет заносит письмо насчет лужи в диспетчерскую. Подписывайте пожалуйста. Подписывать будем одну эту неделю.

А начсчет сервитута почему нет?? Как его подписывать?

Поделиться сообщением

А начсчет сервитута почему нет?? Как его подписывать?

Насчёт сервитута письмо уже сдали в Пушкинскую Администрацию. 

Теперь ждём ответа Администрации. И уже исходя из этого ответа и будем поступать как нам (всем 3-м корпусам) выгодно.

Поделиться сообщением

Если публичный сервитут оформлен, просим считать настоящее письмо заявлением собственников участка об установлении платы за публичный сервитут (п.11 ст.17 Закона Московской области от 07.06.1996 № 23/96-ОЗ «О регулировании земельных отношений в Московской области») в размере 600 000 рублей в месяц, каковая плата следует к перечислению на открываемый нами счет по капитальному ремонту зданий (вариант: на личные счета собственников квартир корпуса 3 – в равных долях или пропорционально площадям квартир). Также просим обеспечить при функционировании автомобильной дороги безопасность пешеходов и возможность детям проходить на детскую площадку.

В письме говорится только про 3-й корпус.

Поделиться сообщением

Теперь ждём ответа Администрации. И уже исходя из этого ответа и будем поступать как нам (всем 3-м корпусам) выгодно.

При чем тут 1-й и 2-й корпус.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу