Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 12 августа, 2013 Мы должны быть ВСЕ ВМЕСТЕ, все три корпуса, и защищать наши ОБЩИЕ интересы, помогая друг другу. А нас - Р А З Д Е Л Я Ю Т!!!!!!!!!!!!!!!! :134: Если два корпуса будут огорожены без третьего, мы, жители третьего подадим иск в суд к Управляющей компании о нарушении наших интересов и игнорировании наших законных прав. Жилищный кодекс нас разделяет и городская улица. Вместе нам наверное не быть уже никогда. Перестаньте устраивать истерики Всем жителям Всех 3-х корпусов и УК "ГРАД". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
леночка-леночка 121 Опубликовано 12 августа, 2013 Мы должны быть ВСЕ ВМЕСТЕ, все три корпуса, и защищать наши ОБЩИЕ интересы, помогая друг другу. А нас - Р А З Д Е Л Я Ю Т!!!!!!!!!!!!!!!! :134: Если два корпуса будут огорожены без третьего, мы, жители третьего подадим иск в суд к Управляющей компании о нарушении наших интересов и игнорировании наших законных прав. подавайте, ваше право. иски тоже будете с такой частотой подавать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DimonM 68 Опубликовано 12 августа, 2013 В 1 и 2 корпусе тоже очень многие не согласны с этой квитанцией и методами сбора денег , также нет сметы, согласованной с жильцами .... И повторюсь в очередной раз - для принятия таких решений по ЖК нужно 2/3 голосов собственников, а их нет - соответственно и квитанции эти незаконны. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) В 1 и 2 корпусе тоже очень многие не согласны с этой квитанцией и методами сбора денег , также нет сметы, согласованной с жильцами .... И повторюсь в очередной раз - для принятия таких решений по ЖК нужно 2/3 голосов собственников, а их нет - соответственно и квитанции эти незаконны. Вы упираетесь не на те голоса. Так как ограждение является временным сооружением, нужно опираться на ст.46.п.1. Решение общего собрания принимаются большинством голосов. Большинство считается 50+1 голос. Насчет сметы, я каждый день вывешиваю смету на доске объявлений и на входной двери. Каждый день, кто-то срывает и забирает с собой. В субботу даже дважды вывешивала. В воскресенье уже ничего не было . Извините. Хотите увидеть, заходите ко мне в 64кв. Информация есть у Олега и в бухгалтерии. Изменено 12 августа, 2013 пользователем Сивко Е.Г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 12 августа, 2013 Кстати, я зашла к Олегу, спросила насчет ограждения 1 и 2 корпусов. Он сказал - это будет делаться на основании решения собрания, протокол которого подписала Сивко. Интересно, сами то жильцы знают, за что они голосовали и вообще, голосовали ли они? А то исходя из бесконечных подделок протоколов и подписей (сама я подделывала подписи при выборах ИГ Сивко) нельзя верить этим протоколам!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 12 августа, 2013 Ну так вы здесь обнародуйте, здесь никто не сорвёт. И ещё раз объясните, как может свой земельный участок фигурировать в качестве чужого? Сервитут есть право ограниченного пользования ЧУЖИМ земельным участком.Раз уж оформили вам земельный участок с "типа дорогой" (вдруг паспорт есть или проект?), то и используйте своё имущество, в том числе ограждая его заборами на ваш вкус с учётом различных регламентов (в МСК Собянин запретил сплошные бетонные заборы, к примеру). Кому очень нужно перемещаться по вашему земельному участку, тот пусть к вам и обращается за сервитутом. Либо в суд, если с вами не договорится. Г-жа Сивко, если вы продемонстрируете нам, как за полчаса можете унести забор к себе в квартиру, то тогда да, пожалуй, это действительно временная конструкция. Но мне пока что кажется, что это всё же сооружение, а не палатка из Спортмастера. Хотя я бы начал с вымышленного ОСС, якобы проведённого Сивко. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 12 августа, 2013 Отправлено 09 Август 2013 - 17:07 lycie-я сказал(а) 09 Ауг 2013 - 16:33: Олег работает только в то время, когда и всё взрослое население находится на работе. Когда у него подписываться? С работы для этого отпрашиваться? Хорошо, учту, в понедельник попрошу диспетчерскую. После 18-ти часов вечера Олег будет заносит письмо насчет лужи в диспетчерскую. Подписывайте пожалуйста. Подписывать будем одну эту неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 12 августа, 2013 ... Хотя я бы начал с вымышленного ОСС, якобы проведённого Сивко. Если бы было настоящее собрание - мы бы объяснили жильцам что такое сервитут и в чём наша выгода. Наша - я имею в виду ВСЕ ТРИ КОРПУСА, а не только третий. Люди читали письмо, но оно написано сложным юридическим языком, надо людям объяснить простым языком, в чём тут дело, и пусть принимают решение. Нужно провести легитимное (т.е. правильно организованное) собрание. На этом собрании объяснить про сервитут и предъявить все сметы, чтобы все ознакомились, а не так, 3 человека знают, а остальные - нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ducemollari 148 Опубликовано 12 августа, 2013 А в чём выгода сервитута? Ну, для собственника, чья собственность получает обременение? Ладно, доверимся Сивко в вопросе простого большинства, но будет полезным напомнить второй пункт второй части статьи 44 ЖК (один из пунктов, которые согласно 46-й статье ЖК требуют 2/3 голосов):"принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им".А установка забора как раз и является введением ограничений на пользование земельным участком со стороны третьих лиц. Раз собрания не было, то можно его начинать организовывать. Заказные письма дороги, поэтому поквартирный обход с раздачей листовок и под роспись. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 12 августа, 2013 А в чём выгода сервитута? Ну, для собственника, чья собственность получает обременение? .... Как в чём выгода? Выгода в том, чтобы получать плату за сервитут. В письме мы устанавливаем плату - 600 000 в месяц. Законом МО установлено, что плата за публичный сервитут устанавливается на основании заключения оценщика. Пусть Администрация нанимает оцещика, а мы поспорим насчет платы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 13 августа, 2013 Вот отдельные выдержки из Закона Московской области по вопросу сервитута: "...Публичные сервитуты устанавливаются в отношении земельных участков, прошедших государственный кадастровый учет." "... Финансирование расходов, связанных с установлением и прекращением публичных сервитутов, в том числе с возмещением убытков правообладателю земельного участка, осуществляется соответственно за счет средств областного или местного бюджета." ну и так далее, кому интересно - почитайте Закон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autoledy 149 Опубликовано 13 августа, 2013 После 18-ти часов вечера Олег будет заносит письмо насчет лужи в диспетчерскую. Подписывайте пожалуйста. Подписывать будем одну эту неделю. А начсчет сервитута почему нет?? Как его подписывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 13 августа, 2013 А начсчет сервитута почему нет?? Как его подписывать? Насчёт сервитута письмо уже сдали в Пушкинскую Администрацию. Теперь ждём ответа Администрации. И уже исходя из этого ответа и будем поступать как нам (всем 3-м корпусам) выгодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 13 августа, 2013 Если публичный сервитут оформлен, просим считать настоящее письмо заявлением собственников участка об установлении платы за публичный сервитут (п.11 ст.17 Закона Московской области от 07.06.1996 № 23/96-ОЗ «О регулировании земельных отношений в Московской области») в размере 600 000 рублей в месяц, каковая плата следует к перечислению на открываемый нами счет по капитальному ремонту зданий (вариант: на личные счета собственников квартир корпуса 3 – в равных долях или пропорционально площадям квартир). Также просим обеспечить при функционировании автомобильной дороги безопасность пешеходов и возможность детям проходить на детскую площадку. В письме говорится только про 3-й корпус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 13 августа, 2013 Теперь ждём ответа Администрации. И уже исходя из этого ответа и будем поступать как нам (всем 3-м корпусам) выгодно. При чем тут 1-й и 2-й корпус. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение