slava07_2007 1 768 Опубликовано 21 сентября, 2012 Ага, дом заселился раньше , чем была построена первая школа. и придомовая территория с детской площадкой уже была..Да и д/площадка обязательно предусмотрена в каждом дворе, чего не скажешь про школьный двор.. Наша конечно территория, тем более, что территория школы уже давно огорожена и наша придомовая д/пл. в неё никак не вошла. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Влад 1985 1 249 Опубликовано 21 сентября, 2012 Ага, дом заселился раньше , чем была построена первая школаДа я знаю , но по сути то забор ничего не делит Да и территория у вас очень большая , а Озёрная курятник напоминает Позор алкоголику Филатову ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 21 сентября, 2012 Забор и делит нашу фактическую территорию. Такие же курятники , как на Озерной, а то и похуже во всех новостройках города Пушкино., кроме разве что СБ. И при чем тут размер территории и д/пл. на ней? Раньше дома для людей строили, вот и придомовые территории были для отдыха, а не для парковок. Поэтому хрущевки в зелени утопают, а все новостройки стоят в бетонных джунглях. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) Право доли в общедолевом земельном участке имеет право закреплятся только через ТСЖ. А так все виртуально. Да закон есть и Вы можете продавать и перепродавать свою собственность в виде квартиры,но не земельного участка. ЕГ ! Есть два вида общей собственности: долевая и совместная.. и при разделе или выделе из неё каждому участнику общедолевой (совместной) собственности принадлежит право на долю.Каждому сособственнику принадлежит доля в праве на всё общее имущество. Проще, в наших домах есть имущество (например, придомовая территория), принадлежащая нам на праве общедолевой собственности. А далее читайте ЖК РФ.. "Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме следует судьбе права собственности на указанное помещение." Земельный участок МКД в соответствии со ст. 16 Земельного кодекса РФ считается государственным имуществом до тех пор, пока он не оформлен в установленном порядке в общую долевую собственность (ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ). После такого оформления большая часть как прав, так и обязанностей переходит от федеральных органов к собственникам помещений в доме. .Поэтому нам нельзя влепить на нашу территорию еще один дом, мы можем сами организовывать д/площадки, парковки, огородить территорию забором, поставить охрану, но в установленном порядке (2/3 голосов). Я почти уверена, что получу выписку, где будут перечислены все собственники ЗУ, т.е. мы. Это мое мнение. А в том доме, где я сейчас живу, территория не размежевана, поэтому по решению властей с ней можно сделать что им вздумается..урезать, влепить башню, да хоть две,, огородить забором мы её не можем, т.к. границы не определены. И поставить наш двор на кадастр-это из области фантастики. Изменено 30 сентября, 2012 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 30 сентября, 2012 Земельный участок МКД в соответствии со ст. 16 Земельного кодекса РФ считается государственным имуществом до тех пор, пока он не оформлен в установленном порядке в общую долевую собственность (ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ). После такого оформления большая часть как прав, так и обязанностей переходит от федеральных органов к собственникам помещений в доме. Вам же уже сказали, что общедолевая собственность не продается, но она закрепляется через какое-то физическое или юридическое лицо. В нашем случае через ТСЖ. И если мы подписали договор с УК"ГРАД", то за управляющей компанией. Да, в нашем случае УК может ставить забор и.т.д. , но вопрос ещё вероятно завязан( не была на встрече с ЕС) ещё и в том, что нужно согласовать перекрытие муниципальной улицы Озерная с Планом города, и его врхитектурным развитием нашего микрорайона. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
V_Viktoriya 2 Опубликовано 30 сентября, 2012 Вы никак не поймете. Мы не можем взять и просто поставить забор на нашей территории просто потомучто это наша территория по закону! Своим забором мы перекроем улизу Озерная!! Которая не является нашей территорией! Вот только на перекрытие улицы нам и нужно разрешение, которое мы получим благодаря тому, что улица проходит через НАШУ территорию! И вообще на форуме сидят 2 с половиной человека как я погляжу, поэтому смысла спорить, рассуждать и решать какие-то вопросы на данном форуме бессмысленно. Меньше слов,больше дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) Сейчас вообще что-то предпринимать бесполезно.. Не только на форуме, но и в домах живут мало народу. А дорога не может входить в придомовую территорию, которая уже как 2 года имеет свои границы. Есть же контур участка, Ну нет в нем дороги..нет.. Изменено 30 сентября, 2012 пользователем slava07_2007 В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
V_Viktoriya 2 Опубликовано 30 сентября, 2012 Сейчас вообще что-то предпринимать бесполезно.. Не только на форуме, но и в домах живут мало народу. А дорога не может входить в придомовую территорию, которая уже как 2 года имеет свои границы. Есть же контур участка, Ну нет в нем дороги..нет.. Ну это Вы идите и скажите администрации. От того, что Вы лично так считаете ,ничего не изменится. И люди не будут заселяться еще долго. Про заочное голосование и про варианты как все можно что-то решать я уже говорила. Вы же не хотите ни слушать, ни предлагать ничего. Кто хотел тот меня услышал. Кто еще захочет чем то помочь, тот обратиться лично. Я думала тут люди по делу сидят, а тут оказывается только поболтать. Меньше слов,больше дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 30 сентября, 2012 Это не я считаю. это Государственный земельный кадастр так считает. и наша администрация ему не указ..она, между прочим, под этими изменениями сама подписывалась. В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 30 сентября, 2012 домах живут мало народу Из-за того что живет мало народу и создается особо опасное положение для наших домов. Бомжи отметили дома своей территорией. Наркоманы тут как тут. А Вы ищете повод как бы затянуть благоустройство, так как не хочется платить за установку забора,потому что вероятнее всего жить Вы здесь не собираетесь. Но почему-то желаете чтобы кто-то за Вас должен следить и за общим имуществом и за территорией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сивко Е.Г. 116 Опубликовано 30 сентября, 2012 Это не я считаю. это Государственный земельный кадастр так считает. и наша администрация ему не указ..она, между прочим, под этими изменениями сама подписывалась. Кроме земельного коммитета есть ещё и Ген.план г.Пушкино, который мы не имеем права нарушать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
V_Viktoriya 2 Опубликовано 30 сентября, 2012 Это не я считаю. это Государственный земельный кадастр так считает. и наша администрация ему не указ..она, между прочим, под этими изменениями сама подписывалась. Ну идите и поставьте забор! ) что ж мы то идиоты ходим в град, узнаем как это сделать законно, когда у нас тут такой мозг сидит то! в администрации и в граде идиоты то сидят, а Вы у нас законодательство прочитали и прям такая молодец! ) Вы просто не хотите ни в чем разбираться и ничего делать и не хотите слешать людей, которые узнавали как это сделать. Проще же сидеть в своем замкнутом мирке и считать, что мир розовый. В любом случае от Вашего мнения и Вашего знания ничего не изменится. 1 Меньше слов,больше дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 30 сентября, 2012 Ни фига себе. Это кому надо пусть и делает это, ..мне пока нет. Вот когда я пойму. что забор несет свою прямую функцию, я поддержу основную массу, а если он нужен для закрытой парковки. то мне и ни к чему. Смысл ставить забор, если территория будет не охраняемая? В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lyudm 185 Опубликовано 30 сентября, 2012 Ну идите и поставьте забор! ) что ж мы то идиоты ходим в град, узнаем как это сделать законно, когда у нас тут такой мозг сидит то! в администрации и в граде идиоты то сидят, а Вы у нас законодательство прочитали и прям такая молодец! ) Вы просто не хотите ни в чем разбираться и ничего делать и не хотите слешать людей, которые узнавали как это сделать. Проще же сидеть в своем замкнутом мирке и считать, что мир розовый. В любом случае от Вашего мнения и Вашего знания ничего не изменится. Я абсолютно с Вами согласна, V_Viktoriya. Некоторые очень любят показать себя очень умным и знающим, но как только дело доходит до скучной работы, все куда-то исчезают. А тех, кто пытается что-то делать, заклюют.... И сами ничего не делают и другим не дают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava07_2007 1 768 Опубликовано 30 сентября, 2012 Знаете старый лохматый неприличный анекдот про двух быков, молодого и старого, которые увидели стадо коров? Дальше не рассказываю. Так вот я как раз придерживаюсь позиции старого быка, который все сделает без лишней прыти и суеты. На фига вам сейчас Град и администрация? Что Вы там дельного хотите услышать? Начинать надо с общего собрания, сметы и проектной и разрешительной документации, предложению по финансированию. А потом уже только в архитектуру тащится согласовывать... В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение