Krosh 17 120 Опубликовано 8 февраля, 2013 Чего-то у вас тут одна философия прям. Вся мистика выветрилась Всё будет так, как надо, даже, если будет наоборот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 075 Опубликовано 8 февраля, 2013 ни одной полезной мысли не вижу. Разумеется ни одна мысль, которая вас не поддерживает в величии и авторитете или , наоборот не служит трамплином для спора, оспаривания такого авторитета, не может быть полезной. Там, где нет почвы для подобного посева, нет и пользы. @Papessa, вы можете умничать, чтобы выделиться из толпы. У вас это прекрасно получается. Силой кажущейся независимости вы привлекаете много внимания. Давно в нашей тихой "Эзотерике" не наблюдалось такого "бума". Спасибо за развлечение. Вся мистика выветрилась А она была здесь? Были только слова о мистике. Сплошная философия или любовь к описанию. Не может испариться то, чего и не было. Вот осознание естности и есть мистика. Была любовь к необъяснимому, она и осталась. А всё остальное - философия, говорильня. Любовь не выветривается, но меняются образы. Вот это - чудо. А описания, истории родятся снова по причине непреходящей и вечно живой любви. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papessa 12 Опубликовано 8 февраля, 2013 Разумеется ни одна мысль, которая вас не поддерживает в величии и авторитете или , наоборот не служит трамплином для спора, оспаривания такого авторитета, не может быть полезной. Там, где нет почвы для подобного посева, нет и пользы. @Papessa, вы можете умничать, чтобы выделиться из толпы. У вас это прекрасно получается. Силой кажущейся независимости вы привлекаете много внимания. Давно в нашей тихой "Эзотерике" не наблюдалось такого "бума". Спасибо за развлечение. А она была здесь? Были только слова о мистике. Сплошная философия или любовь к описанию. Не может испариться то, чего и не было. Вот осознание естности и есть мистика. Была любовь к необъяснимому, она и осталась. А всё остальное - философия, говорильня. Любовь не выветривается, но меняются образы. Вот это - чудо. А описания, истории родятся снова по причине непреходящей и вечно живой любви. Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают. (Платон) 1 Желающего идти судьба ведёт, а не желающего, влачит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 117 Опубликовано 9 февраля, 2013 Круглое невежество - не самое большое зло: накопление плохо усвоенных знаний еще хуже. 2 Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 075 Опубликовано 9 февраля, 2013 @Takabo, ну, это же БЫЛО. Чтобы оно вновь стало ...рассказом, это снова и снова придётся переживать, как прошлое, как вчерашний обед. Тебя не удивляет, что ты можешь писать, тебя не удивляет, что ты можешь мыслить, тебя не удивляет, что есть интернет? Всё это стало обычным, немистическим, непривлекательным, потому что умерло. Мистика прямо сейчас, здесь. Ты общаешься с мёртвым, ты воскресаешь мёртвое, ты живёшь в мёртвом мире ценностей. Живёшь так, будто это всё живое. Что ты ищешь, какую ещё мистику? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 075 Опубликовано 9 февраля, 2013 Мистика - это инициация, посвящение в тайну бытия. На нижнем уровне - это сродни"чертовщине", ну, типа того, что описывается в рассказах данной теме.@Takabo, чрезмерное увлечение на этом этапе не позволяет пройти на более высокий, то есть расти. Это всего лишь своего рода барьер, страх, который должен быть преодолён. На более высоком уровне - это уже встреча с эгрегорами, выход в астрал, предвидение, интуитивная расшифровка информации и т.п. Низший и высший уровень - это условность. Информация не имеет уровней, её нужно или можно только обучиться расшифровывать, осознавать. Самый последний этап - это посвящение смертью. Это дано не каждому при жизни тела, но прошедший это посвящение вознаграждается покоем. Вся жизнь есть посвящение в тайну бытия. Так что, если ты будешь ждать очередного рассказа о чертовщинках, твоя жизнь и её уроки пройдут впустую. Ты исчезнешь внезапно, так и не разгадав загадки - для чего была дана жизнь. Но это твоё полное право - ждать, когда твою жизнь проживёт кто-то другой. Само желание - узнать тайну - может возникнуть на самом пороге при встрече со смертью, но времени не будет. Желание законсервируется в яйце, но из него выйдет другое тело, чтобы желание смогло реализоваться. Но это будешь не ты, а следующий. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 9 февраля, 2013 Произошел со мной случай осенью прошлого года. Я до сих пор не понимаю, что это было. Гостили мы у свекров в частном доме. Сестра мужа ушла часов в десять вечера из дома( они с мужем ремонтировали по вечерам свою будущую квартиру). Я уложила сына спать и часов в 11вечера пришла в столовую, где сидели муж со своим другом. Сидели, болтали, я пила чай. Столовая у них имеет много окон, я сидела лицом к окну, которое выходит на крыльцо. В двенадцать ночи я увидела, что прошла мимо окна сестра мужа, взошла на крыльцо и зашла в дом. Мы еше примерно час посидели с ребятами и пошли спать. Я попросила мужа закрыть входную дверь, т. к. все дома(сестра вернулась) Наутро, за завтраком, я спросила: " а что ты, Ира, так рано пришла вчера, ты ж обычно глубокой ночью приходишь после по клейки обоев?" На что она мне ответила:" так я вчера пришла в три ночи, дверь закрыта, я маме звонила, чтобы она открыла" Я начинаю ей рассказывать, как видела ее в 12 ночи, заходящей в дом, она смеется-выясняется, что ее не было в это время дома. Но я же ее видела! Причем я описала в чем она была одета и это совпало с реальной ее вчерашней одеждой( хотя при ее выходе из дома я ее не видела). Мне стало жутко. Я вспомнила, что когда муж закрывал дверь на ночь, я заметила, что Ириной обуви нет( я подумала, что может она убрала ее куда-нибудь). Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 075 Опубликовано 10 февраля, 2013 Я до сих пор не понимаю, что это было Тайна жизни переживается. Она не объясняется. Вы просто увидели, что есть и другие возможности. Что это есть, как есть. Вам было показано неограниченность, выходящая за рамки привычного, за рамки установленных умом границ. И если вы можете теперь что-то сказать для успокоения ума, то только то, что ЭТО возможно. Вы не можете отрицать то, что о подобном говорит кто-то другой, не сможете сказать, что это невозможно. Вы теперь просто знаете, что оно возможно. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 10 февраля, 2013 . Вам было показано неограниченность, выходящая за рамки привычного, за рамки установленных умом границ. Мне одного раза достаточно, желательно, чтобы больше мне не показывали подобное. Мне страшно жить становится Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 7 075 Опубликовано 10 февраля, 2013 @cobra, но вы же это пережили? Вы увидели воочую, что это возможно пережить. Не беспокойтесь, то, что вы не сможете пережить, вам не будет показано. Ведь то, что вам показывает, есть ваша вторая половинка. И она вам не враг, а учитель. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 10 февраля, 2013 @ДАНИИЛА,ну а если по-конкретней, то что я видела? Это привидение? Но человек же жив и здоров... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 10 февраля, 2013 @cobra, астральный дубль человек существует не только здесь и сейчас. Мы на самом деле «размазаны» в пространстве и времени и наши виртуальные двойники, являющиеся составной частью нашего я, как бы разбросаны по всему миру. Со всеми двойниками мы поддерживаем связь и они поставляют нам информацию. К примеру, если неожиданно для себя мы пребываем в состоянии беспричинных эмоций, которые как будто бы не вызываются окружением, в котором мы находимся, то скорее всего эта информация поставляется нам нашим двойником откуда-нибудь. Везде, где мы когда либо присутствовали, мы оставляем свой след – астрального двойника, который находится в неразрывной связи с нашим «Я». Эти двойники как бы держат связь с теми местами и теми людьми, с которыми мы когда-либо имели контакт. Двойники осуществляют наши желания. Можно также сказать, что каждое наше желание порождает виртуального двойника, который действует в направлении его осуществления. Двойники могут иметь разную заряженность и соответственно разное влияние на человека. Поле, которое существует вокруг человека, тоже создается системой двойников, которые осуществляют наши желания и намерения по отношению к миру. Если, к примеру, поле человека давящее, то будьте уверены, что астральный двойник будет отделяться от человека и подавлять вас. Когда другой человек даже просто думает о нас, то он уже тем самым вызывает к жизни нашего двойника и тем самым вступает с ним в контакт. Иногда двойники других людей могут входить в нас, особенно когда кто-то хочет быть похожим на нас или завидует нам. Иногда такое взаимодействие может даже вызывать серьезные телесные последствия. Шаманы умеют управлять своими астральными дублями, поддерживать с ними связь, действовать с их помощью. Обычный человек, возможно, тоже способен материализовать своего астрального дубля, находясь в состоянии транса, или же в фазе быстрого сна, в которой обычно совершаются астральные выходы. Может быть, ваша родственница, устав от ремонта, вздремнула на стульчике перед недоклеенной стеной с четким желанием (намерением) попасть домой, тем самым неосознанно материализовала астрального двойника, которого вы и видели 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 10 февраля, 2013 , интересно конечно......, тогда мой случай тоже попадает под этот выход Искали съемную квартиру, муж нашел и поехал с другом осматривать..... меня не взяли, так как квартира находилась в не лучшем виде....... Я с подругой в нее вошла, в почти чистую, отчасти освобожденную от хлама бывшей покойной хозяйки. И вот уже спустя полгода где-то, просыпаюсь в уже отремонтированной чистенькой квартирке в холодном поту. Дело в том что во сне я видела себя со стороны, видела, как бывшая хозяйка подошла ко мне и начала будить. Я видела,как я была ошарашенна ее появлением, и начала оправдываться, что ничего плохого с ее жилищем мы не сделали, что на оборот навели идеальный порядок. Она начала рассказывать что все это время за нами наблюдала и осталась довольна моей чистоплотностью, и позвала с собой на кухню. Не знаю почему я послушно проследовала за ней, и тут меня обуял ужас, войдя на кухню я увидела натянутые веревки для белья, на них висело свежепостиранное белье, от него исходил пар, я не могла понять как это....... как мы будем делить территорию, ведь я сделала ремонт, а тут эти веревки с бельем... На утро в подробностях рассказывала мужу увиденный мною сюжет, муж менялся в лице, и тут поведал, как они с другом обрезали эти веревки в мое отсутствие, заделывали дыры в стене от них, клеили и красили, что бы я не видела первоначальный вид и кухни и квартиры......... Не любила я эту квартиру, там много чего происходило непонятного и странного для меня.......могу продолжить если интересно..... 4 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 389 Опубликовано 10 февраля, 2013 @.Nusha., этому тоже существует вполне приемлемое множеством практиков внетелесных путешествий объяснение. Общение с умершими - опять же с их астральными фантомами. Многие делают это осознанно. Но случаются и неосознанные выходы и встречи, как у тебя. Сейчас скептики меня зашвыряют тапками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) , а если общение с умершими больше закономерность чем единичный эпизод, это пожалуй больше походит на диагноз....... вот вам еще один эпизод, собственно с него все и началось....... Мне 16, родители в разводе, жили небогато, жду алименты от папы, на них можно было купить неплохие демисезонные ботинки, все предвещает огромную радость, если учитывать год......, но, на кануне снится сон. Вижу дом, крыльцо и взломанную дверь. Ее с остервенением бьет об косяк разбушевавшийся ветер....... стою, слушаю тишину и звук ударяющейся двери об косяк, но чувствую, что мне очень необходимо попасть внутрь....... Захожу, на кровати лежит пожилая женщина, покойная. Я осматриваю помещение вокруг и останавливаю взгляд на окне. На нем подтаявшие льдинки, и видно как их пригревает мартовское солнышко и они поддаются на тепло, взгляд на окне задержался, разглядывая явление природы..... Опять разворачиваюсь к женщине, разглядываю силуэт, позу, в которой она лежит, комком к горлу подкатывает чувство сожаления, обиды, что рядом никого нет. Прохожу дальше в комнату, и начинаю собирать вещи, причем пока собираю понимаю, что они принадлежат пожилой женщине, это комбинации, несовременные майки и прочее белье, но зачем то усердно складываю в стопки, с осмыслением того, что эти вещи мне необходимы. Перед выходом опять смотрю на женщину, окно, и ухожу..... Проснувшись утром рассказываю маме сон, стандартная реакция, типо к перемени погоды, все успокоились и мы отправились с сестрой на пушкинский рынок за долгожданной покупкой. Возились покупая, выбрали наконец, и наполненные чувством абсолютного счастья отправились домой. По дороге сестра впала в сомнения, какого числа ей выходить на суточное дежурство, и подходя к телефонным автоматам на площади, все же решилась позвознить на работу и уточнить график. Я терпеливо стояла у будки автомата, и ждала завершения диалога. Но диалог оказался кратким, по ту сторону трубки сообщили, что звонили из Смоленска, просили передать что бабушки не стало...... Всю дорогу напряженно молчали, понимали, что по приходу домой, надо как то сообщить это маме......... Дальше поезд нас мчал на встречу скорбным событиям, вышли на полустанке, прошли где то еще порядком около полутров километров.......... Остановились около дома......., мне ничего не оставалось, как спрятаться за спину сестры....... Дверь било об косяк ветром, и раздавался неприятный звук, который я накануне слышала, причем я этот звук, как мне казалось могла отличить от всех других, настолько он мне врезался в память..... Очень страшно было войти во внутрь, переборов себя, как то получилось это сделать, благо вокруг были люди, близкие мне, страх немного отступил, и я вошла...... И тут взгляд опять остановился все на том же окне, на тех же подтаявших льдинках и пожилой женщине лежавшей на кровати........... Изменено 10 февраля, 2013 пользователем .Nusha. 6 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение