МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) @Цукерман,что значит не учили?У самих серого вещества не хватает для осознания того что в итоге может произойти или зомбо-ящик не смотрят.Ну хоть немного чувство самосохранения должно быть!Только вчера 6 таких мамочек встретила. А вчера вечером,я вообще в шоке была-еду по дворам к своему дому,идет девочка лет 16-17 около неё 2 девочки лет 3-4 (близняшки),за руку она их не держит,одна из девочек перебежала на противоположный тротуар, я остановилась и жду пока эта курица соберет детей,ей по фигу.Я опускаю стекло и говорю:"Девушка,ну если Вам доверили детей,то смотрите за ними,здесь же машины ездят,ведите их за руки,ну сбить же могут,дураков хватает!",на что услышала отборный мат,меня послали пешим маршрутом в такое путешествие,откуда мало кто возвращался. Изменено 29 мая, 2013 пользователем МамаАртёма 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavel.helper 168 Опубликовано 29 мая, 2013 Да-да-да, @МамаАртёма, пешеходы, вообще, должны ходить строем: во дворах колонной не более 2-х человек, а по зебре исключительно шеренгой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 мая, 2013 @pavel.helper,т.е. Вы своего ребенка отпускаете в "свободное плавание" и за руку не держите когда идете из магазина,он у Вас по дворам бегает,перед машинами дорогу перебегает?Т.е. для Вас это в порядке вещей. У меня нет,я своих детей вожу за руку,спасибо,насмотрелась,как во дворах летают низко и сбивают детей! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 29 мая, 2013 но больше всего меня останавливают мамочки с колясками,которые коляску везут через дорогу ПЕРЕД СОБОЙ! Немного не поняла, а как нужно везти коляску? Позади себя? 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 29 мая, 2013 @cobra, за собой сначало идет мама, потом коляска, так же в лифте... 2 Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Вы это представляете? Если я коляску помещу сзади себя, то ребенок останется без моего контроля. Либо мне нужно идти задом вперед по зебре, чтобы ребенок был под контролем? Может более доступно напишите, я не совсем поняла, как нужно переходить. За 2 года материнства впервые такое слышу и ни разу не видела, чтобы по другому переходили дорогу... Может же и такая ситуация произойти: Изменено 29 мая, 2013 пользователем cobra 2 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Это для меня самый безопасный метод а так всего 3 варианта существует. цитирую: 1. При выходе на дорогу первым делом необходимо проверить можно ли выкатывать коляску, особенно это касается дорог с большим количеством припаркованного автотранспорта. Если у Вас нет такой возможности, попросите прохожих помочь Вам. 2. После того как Вы убедились, что выкатывать коляску на дорогу можно, необходимо правильно перевести ее через дорогу. Есть три способа перехода: катить коляску перед собой, тянуть коляску за собой и катить коляску с боку. Самым безопасным вариантом является положение коляски сбоку от родителя. Перевозя коляску сбоку, Вы защищаете ее собой и при возникновении критической ситуации есть возможность отдернуть коляску назад, или толкнуть ее вперед. Выше мы уже упомянули, какая ситуация может возникнуть, если выкатывать коляску перед собой. То же самое касается и положения коляски сзади. Если ее катить таким образом, что теряется обзор дороги, а следовательно и контроль над ситуацией. Не согласен с последним, ибо ан наших дорогах с боку и за собой, более чем реальней и лучше делать. А так хозяин - барин Изменено 29 мая, 2013 пользователем Цукерман 4 Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rash 6 540 Опубликовано 29 мая, 2013 Вы это представляете? Если я коляску помещу сзади себя, то ребенок останется без моего контроля. Либо мне нужно идти задом вперед по зебре, чтобы ребенок был под контролем? Может более доступно напишите, я не совсем поняла, как нужно переходить. За 2 года материнства впервые такое слышу и ни разу не видела, чтобы по другому переходили дорогу... Может же и такая ситуация произойти: нельзя сначала убедиться что пропускают, потом выйти на дорогу и только потом коляску передвинуть вперед себя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 29 мая, 2013 нельзя сначала убедиться что пропускают, потом выйти на дорогу и только потом коляску передвинуть вперед себя? Ну вообще-то я дорогу перехожу только там, где есть светофоры и после полной остановки всех авто. Благо, что на моем маршруте только один светофор. Ни разу проблем не возникало... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 29 мая, 2013 Не согласен с последним, ибо ан наших дорогах с боку и за собой, более чем реальней и лучше делать. Если коляска сзади, то это вообще не вариант, так как ребенка не видишь и контроля над ситуацией-ноль.А сбоку Вы сами пробовали везти коляску? Может мужчине это и под силу, но я так не могу возить. И, видимо не только я, так все возят коляски перед собой. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 мая, 2013 @cobra,так я пишу не об участке дороги где есть светофор (хотя и там какой-нибудь чудак найдется и проедет на красный),а о тех участках дорог где только зебра.Нельзя коляску выкатывать перед собой на дорогу,особенно если рядом припаркованный авто стоит.Посмотрите на Ю-Тубе сколько таких ужасов есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 мая, 2013 @cobra,а что невозможного провести коляску 10 м сбоку от себя? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 29 мая, 2013 @cobra,так я пишу не об участке дороги где есть светофор (хотя и там какой-нибудь чудак найдется и проедет на красный),а о тех участках дорог где только зебра.Нельзя коляску выкатывать перед собой на дорогу,особенно если рядом припаркованный авто стоит.Посмотрите на Ю-Тубе сколько таких ужасов есть. Я не буду спорить с Вами, так как такими переходами никогда не пользовалась. Но чисто практически не представляю, как везти коляску сбоку или сзади... Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) @МамаАртёма,мне нет. А Вы так возили? Возьмем для примера трость. Как ее увезти одной рукой, когда в ней подрощенные ребенок, куча его причиндалов, продукты из магазина и это все одной рукой? Или я не правильно понимаю тактику вождения коляски сбоку? Изменено 29 мая, 2013 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) @cobra,да,две коляски (в разные периоды,а не одновременно) так всегда возила,по старому месту жительства,чтоб дойти до магазина нужно было пересечь 3 раза дорогу,так всегда и переходила дорогу с колясками.Это же безопасность Вашего сокровища. Изменено 29 мая, 2013 пользователем МамаАртёма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение