Перейти к содержанию
Авторизация  
Фемида

ТСЖ в "Победителе"

Когда я буду голосовать по выбору способа управления в своем доме Я ВЫБЕРУ:  

53 пользователя проголосовало

1. 1. Когда я буду голосовать по выбору способа управления в своем доме Я ВЫБЕРУ:

• ТСЖ
      31
    • Управляющую компанию
      8
    • ТСЖ+ УК
      8
    • Домовой комитет на общественных началах
      1
    • Я не хочу вообще никого
      4

Рекомендуемые сообщения

Как же хочется власти то, обкак*лись с Серебреным Берегом, решили переключиться на Победитель, и вести беседы самим с собой :D Браво!

Й-уу-стассс) :blink: - любитель подкладывать свои яйца в чужие гнезда):???:):appl:):appl:))))))))))))

Изменено пользователем TZX

Я хотела бы жить красиво и носить драгоценный наряд,

Только кони все скачут и скачут, только избы горят и горят...

Поделиться сообщением

В очередной раз, товарищ Юстас общается сам с собой или со своими собратьями.

Сколько можно то уже, появился новый персонаж aleksey254, самим то не смешно еще? :conf: :conf: )))

Как же хочется власти то, обкак*лись с Серебреным Берегом, решили переключиться на Победитель, и вести беседы самим с собой ))) Браво!

Фемида, попробуйте,пожауйста, обьяснить будущим собственникам"Победителя" как им будет передана в собственность крышная котельная и какими документами это будет оформлено. В дальнейшем эти документы будут представляться в "Ростехнадзор".

Повторяю вопрос для Bagira5, TZX , Cricket

Поделиться сообщением

ustas73

что же Вы так переживаете, передача общей собственности произойдет и без Юстаса во главе ТСЖ. (а то у бедного аж жжет во всех местах) :conf: :conf: )))

Вы уважаемый Юстас, квартирку в Победителе прикупили, вот и как любой собственник будете владеть общим имуществом, только сидя тихонько в своей квартире. )))

В мире хищников всегда виновата жертва........

Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Поделиться сообщением

Нууу, я бы не была столь категоричной..

При создании ТСЖ метрами непроданных квартир голосует застройщик, а, судя по фотоактивности юстас плюс, товарисЧ вась-вась с застройщиком + имеет свободный доступ на строительную площадку.

Если у застройщика останется много нераспроданных квартир и он проголосует этими метрами в пользу означенного лица + еще свои голоса, которые, он, возможно,, наберет - то и председателем будет.... :conf:

И юстас прекрасно об этом знает.

А сейчас идет разведка и "прощупывание почвы".

Изменено пользователем TZX

Поделиться сообщением

ustas73

что же Вы так переживаете, передача общей собственности произойдет и без Юстаса во главе ТСЖ. (а то у бедного аж жжет во всех местах) ))) ))) )))

Вы уважаемый Юстас, квартирку в Победителе прикупили, вот и как любой собственник будете владеть общим имуществом, только сидя тихонько в своей квартире. )))

На каждый комплекс есть свои Фемиды, TZX и прочие ....

Поделиться сообщением

Только юстас на всех ОДИН... )))

Поделиться сообщением

На каждый комплекс есть свои Фемиды, TZX и прочие ....

"Не в бровь,а в глаз!" Чукотская пословица. )))

Только наша Фемида одна, присутствует во всех, или почти во всех ветках, и раздает "умные" советы )))

Юстас, по крайней мере не умничает...

Изменено пользователем Советник Безопасности

Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем.

Александр Герцен

Поделиться сообщением

неее, не умничает... - он толко раздваивается, растраиваится, расчетверяется и тд и тп )))

Поделиться сообщением

TZX , при желании на стройплощадку можете попасть и вы, там немного другим измеряется доступность.

И кто Вам сказал, что застройщик будет голосовать за этого товарища и команду, ))) монополие в этом вопросе отсутствует, да и получал уже товарищ под хвост, как бы чего еще не вышло ))) )))

Изменено пользователем Фемида

Поделиться сообщением

Для информации:

Возможность создания ТСЖ на этапе строительства отменена последними изменениями в ЖК РФ (в настоящее время законопроект находится на подписании у Президента или уже ушел на публикацию).

Для интересующихся:

http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28Spra...&RN=435903-5&02

Теперь, начальная процедура управления многоквартирными домами-новостройками будет следующая:

1. Получено разрешение на ввод дома в эксплуатацию

2. Застройщик начинает самостоятельно управлять домом или нанимает УК

3. Орган местного самоуправления объявляет открытый конкурс по выбору УК для управления конкретным домом

4. Конкурс состоялся - Застройщик заключает договор управления с УК выигравшей конкурс

5. УК управляет домом до реализации собственниками прав по выбору способа управления (создания ТСЖ или выбора УК)

Поделиться сообщением

И кто Вам сказал, что застройщик будет голосовать за этого товарища и команду, :blink: монополие в этом вопросе отсутствует, да и получал уже товарищ под хвост, как бы чего еще не вышло :rolleyes:)))

Фемида

Прежде чем высказывать умные мысли -убедитесь что они правильные! Не вводите в заблуждение.

1. Застройщик может создать ТСЖ в том случае если, например, оформляет сразу же собственность на квартиры на себя, это не противоречит законодательству. Как правило, он (Застройщик) ставит во главе Правления подконтрольных лиц, (может и с нарушением закона)

2. Застройщик может посадить подконтрольную(специально созданную) УК(управляющую компанию) для сокрытия недоделок и извлечения прибыли в т.ч.

Как правило так и происходит. Все это делается с разрешения и под контролем администрации. За 5 лет "липовый" ТСЖ или УК выкачивают из дома все сроки и отдает жильцам "уши от дохлого осла", что произошло и в СБ и в "Московском-27"

После этого жильцы начинают возмущаться: "а почему у нас тарифы на уровне городских, а у других ниже" и все проблемы, накопленные ими же самими годами бесхозяйствования липовых ТСЖ и УК ложатся на плечи вновь изброанного правления,т.к. УК такой дом(комплекс) неинтересен(денюшки надо вкладывать!)

И хватит охотится здесь за ведьмами!.

Если у Вас такое хорошее понимание вопроса - ответьте и мне тоже на вопрос, который ставил Вам Юстас :

Как создаваемое Вами ТСЖ собираетесь принять в собственность газовую котельную и получит всю документацию от застройщика, включая описание общего имущества?

Одна из отличительных характеристик нашего века состоит в том, что мы все знаем и ничего не делаем.

Александр Герцен

Поделиться сообщением

это все достаточно сложно, что делать «рядовому» владельцу квартиры?

Поделиться сообщением

Застройщик может создать ТСЖ в том случае если, например, оформляет сразу же собственность на квартиры на себя, это не противоречит законодательству

А если у Застройщика есть пункт в договоре об обязательном вступлении в создаваемое ТСЖ?

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

это все достаточно сложно, что делать «рядовому» владельцу квартиры?

Не попасть под влияние УК, Застройщика и таких как Фемида, которая пишет что надо сначала создать ТСЖ, а потом ТСЖ выберет себе управляющую компанию....

А через несколько лет ТСЖ начнет судиться с УК компанией, как сейчас делает "Московсий-27" с "ЖИЗЭКСом" или город будет отключать газ и свет(по новому Постановлению) за долги УК, после этого УК бросает ТСЖ и все долги на долгие годы переписок и судебных тяжб ложатся на плечи жильцов.

А если без эмоций, то на нынешнем этапе инициативным собственникам необходимо взять под контроль деятельность застройщика, не медлить. Если такие люди есть, то нужно продолжать общаться, совместно легче двигаться вперед :rolleyes:

Изменено пользователем Советник Безопасности

Александр Герцен

Поделиться сообщением

Советник Безопасности

Вот именно Вам(Юстасу) я ничего отвечать не собираюсь, дабы не считаю нужным, вы сами с собой хорошо ведете беседу, так продолжайте это делать.

Лицемерить у Вас получается лучше всего, и не переживайте я знаю как оформляется в собственность котельная, только Я никакого ТСЖ не создаю, а Вы уже делите шкуру не убитого медведя.

Дальнейшие дебаты с Вашими никами (ustas73, Alex, Сергей Васильевич, Советник Безопасности, aleksey254, Lena1978 и другие) будут игнорироваться.

Изменено пользователем Фемида

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу