Перейти к содержанию
Земляк

ОПушкино: Тема для общения на свободные темы..

Рекомендуемые сообщения

А на электричке?

Поделиться сообщением

Сколько люди времени на дорогу до работы тратят

Предел для меня 1 час, если больше то даже не задумываюсь о таком месте работы.

Поделиться сообщением

нет денег  пишется короче

Успехов, купите и через пару лет здесь отпишитесь как оно Вам))) У меня есть, если бы не родственники давно уже продал бы и забыл как страшный сон) А для многих да, это жуть какая важная и нужная штука, лет 5 назад когда пошли первые слухи что при расширении бетонки будут сносить наши участки, сосед натурально повесился после собрания на котором об этом шла речь, даже записку предсмертную оставил, что мол без дачи жизнь не мила. Так что думайте, я Вас предупредил. Да и по большинству новичков в нашем дачном кооперативе хорошо видно как первый год все ходят со счастливыми лицами, а на второй сливаются с общей массой желающих найти дурака чтобы продать поскорее, но не сильно потеряв в деньгах)))

У вас наверно пузо очень большое,лишний раз воды накачать на участок трудно))))и тема у нас автохамы,а не садоводство)))

Поделиться сообщением

А так, что может быть лучше дачи?

Не иметь дачи ))) Дача это эдакий суррогат частного дома в границах города. Особенно мне нравится когда кто-либо из моих знакомых начинает расписывать какой у него на даче свежий воздух хотя от его забора до ближайшей дороги по которой потоком фигачат грузовики пару десятков метров, или вкусная вода из скважины, хотя я прекрасно знаю что его участок расположен непосредственно на бывшей свалке, которую закопали и распродали по дешевке. Или какой у него офигенный урожай, хотя я не понимаю какой урожай может быть на болоте))) Так что дача это больше самовнушение из разряда у всех есть, чем я хуже)

Извините,я кажется поняла ваше состояние,сосед суецидник,грузовики под окнами,суррогат в черте города,вода из под свалки.......сочувствую,может вам стоит продать свой челябинский кусок земли в городе и купить дачу в лесу км за 80 от МОСКВЫ???например на оке??

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почему зло-то? Что плохого, понять не могу, особенно если нравится работать с землей. Ну можно купить где-нибудь подальше, во Владимирской области. Там почище воздух. Засадил газончик, построил мангальчик, качельки, песочницу, бассейн, баньку. Зло - это огород, когда  он необходим для выживания

Я человек без дачи,и вынуждена к сестре во владимирскую область ездить,зла не вижу,у них лес,лоси,зайцы,бобры,грибов куча,мы даже машины не закрываем,все свои,и всегда возвращаемся в Москву с тоской!

Поделиться сообщением

Лет этак 20 назад была полная коллекция

:)) А мы тут собираем, немного романтики в семейные отношения :) Думаю, с кем бы меняться дубликатами :)

Поделиться сообщением

Ничего не может быть лучше, чем загородный дом. Или дача - не суть, как это называть. И не важно как далеко он находится: в 3 часах езды на машине или в 3 часах лёта на самолете :).

Квартира - это так... "аэродром подскока" к месту зарабатывания денег и не более :).

Интересно посмотреть на человека, который хотел бы в 50-60 лет жить в муравейнике ОПушкино, обсуждая "форды", стоящие на тротуарах, действия УК или ругаться с соседями по вопросам, которые "яйца выеденного не стоят" :).  

Людские слабости - они вечны. Все мы знаем, что с возрастом характер человека портится, ну там раздражительность, нетерпимость, категоричность и т.п. Поэтому ничего хорошего ждать не приходится... :).

Вот и сейчас... все поприперались друг с другом, а как решить вопрос парковки так и не выяснили...

Ну..., продолжаем ждать фотографии очередных "фордов" :)

Бессмысленная и дурацкая перспектива..., извините :)...

Изменено пользователем EDO
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

А я собираю узамбарские фиалки. ( я же говорила что я белая и пушистая ))) Имею небольшую пока коллекцию. Сортов 25, наверное. Если есть еще кто, такой же двинутый, буду рада предложить обмен.

Во здорово! Я тоже считала, что у меня небольшая коллекция из пяти штук))) ну, теперь уже из четырёх - одну заморозила. Фиалки - это единственный выживший у меня цветок. До них загнулись кактусы, папоротник, денежное дерево, че-то еще. Я уже почти плюнула на это растительное дело, а фиалка выжила. За это и стала фавориткой.

Сейчас жду пока зацветет бархатная, выращенная от листочка. Пока одна ботва уже полгода(( Как зацветет, могу фотку скинуть. Вдруг нет такой))

А где они у вас стоят в таком количестве?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А я собираю узамбарские фиалки. ( я же говорила что я белая и пушистая ))) Имею небольшую пока коллекцию. Сортов 25, наверное. Если есть еще кто, такой же двинутый, буду рада предложить обмен.

Во здорово! Я тоже считала, что у меня небольшая коллекция из пяти штук ))) ну, теперь уже из четырёх - одну заморозила. Фиалки - это единственный выживший у меня цветок. До них загнулись кактусы, папоротник, денежное дерево, че-то еще. Я уже почти плюнула на это растительное дело, а фиалка выжила. За это и стала фавориткой.

Сейчас жду пока зацветет бархатная, выращенная от листочка. Пока одна ботва уже полгода(( Как зацветет, могу фотку скинуть. Вдруг нет такой))

А где они у вас стоят в таком количестве?

На единственном подоконнике))) Кухню в расчет не беру, там других сорняков хватает)) Вот как переедем...!!! Коллекцию можно будет и расширить- окон то больше станет)) Тем более что живут они у меня в безземельной смеси, на фитиле (т.е. меньше требований к освещенности).А сорта своих вы не знаете? Мои уже готовятся все разом зацвести в очередной раз.))

Поделиться сообщением

Я человек без дачи

Я искренне рад за Вас!

может вам стоит продать свой челябинский кусок земли в городе

Эх, кабы у меня этот кусок земли бы в черте города) Тогда правда это была бы уже не дача, а вполне себе такой полноценный дом. Вот такие вещи я уважаю)

Квартира - это так... "аэродром подскока" к месту зарабатывания денег и не более :).

Прожить большую часть жизни в месте воспринимаемом как "аэродром подскока"? Вы себя видимо ненавидите) Если Вам так нравится жить в лесу, то спешу Вас уверить, ничего невозможного сейчас нет, электричество подведено во все мало мальски приличные дачные кооперативы, газ для отопления дома площадью 200кв.м. на год обойдется в 15-35к, и про готовку не забываем, она туда же. Для того чтобы не париться при перебоях с электричеством, существуют генераторы. Прочистка снега до ближайшей дороги не такое и дорогое удовольствие, если скидываются 5-6 человек то трактор выходи по 1к с носа. И т.д. и т.п. Так что если Вы хотите жить за городом, живите там, сейчас это никакая не проблема, не нужно мучать себя.

Изменено пользователем ilba
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Merc230k, дружище, мы с вами о разных вещах говорим :) . Фанерная халупа на участке 6 соток, в кооперативе - это не дача :) .

Но ваш сарказм понятен :) . Когда не имеешь представления что такое настоящий загородный дом, так и про расчистку дороги трактором, можно порассуждать :).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Когда не имеешь представления что такое настоящий загородный дом, так и про расчистку дороги трактором, можно порассуждать :).

Как бы объяснить в двух словах, вообщем я принимал участие в строительстве домиков на новорижке и пару раз заглядывал в расчетные проекты с предполагаемыми конечными денежными затратами,  а также иногда попадалась на глаза информация о том сколько вложено на данный момент. Самый дорогой домик к которому я приложил руку стоил к моменту окончания моей деятельности на нем, около 600000000.00$. Это только закончилась внешняя отделка.

P.S. Чтобы не думали что я мог ошибиться с количеством нулей добавлю сумму прописью: шестьсот миллионов долларов.

Изменено пользователем Merc230k

Поделиться сообщением

Я правильно вас понял, загородный дом должен быть именно на Новой Риге и не может стоить менее 600 000 000 $? :)

Если эти условия не выполняются, то дом/дачу иметь противопоказано и это сплошной геморрой... правильно?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я правильно вас понял, загородный дом должен быть именно на Новой Риге и не может стоить менее 600 000 000 $? :)

Если эти условия не выполняются, то дом/дачу иметь противопоказано и это сплошной геморрой... правильно?

Нет ))) Дачу, на мой взгляд, вообще иметь противопоказано, а вот если у Вас есть возможность иметь загородный дом и жить в нем постоянно(круглый год и полную неделю), тогда да, это имеет смысл.

P.S. Причем что я еще подумал по поводу парковки на поле, Вы бы сразу еще и прикинули количество желающих при стоимости стоянки за месяц в 4к, 3к, и 2к, чтобы потенциальному организатору парковки было проще прикинуть сколько ему земли арендовывать и насколько это будет выгодно.

Изменено пользователем Merc230k

Поделиться сообщением

Как бы объяснить в двух словах, вообщем я принимал участие в строительстве домиков на новорижке и пару раз заглядывал в расчетные проекты с предполагаемыми конечными денежными затратами,  а также иногда попадалась на глаза информация о том сколько вложено на данный момент. Самый дорогой домик к которому я приложил руку стоил к моменту окончания моей деятельности на нем, около 600000000.00$. Это только закончилась внешняя отделка.

P.S. Чтобы не думали что я мог ошибиться с количеством нулей добавлю сумму прописью: шестьсот миллионов долларов.

какие расчетные проекты за 600 лямов баксов на Новой Риге?

бред не несите и не морочьте голову людям тем,о чем сами не знаете!!!

я знаю почти все поселки на Нов Риге и не только,т.к имел отношение к разработке  концепции освоения данных территорий и дальнейшее сопровождение многих проектов.

Ну нет у Вас денег на нормальный загородный дом и успокойтесь уже.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От pavell
      Владимирская область, июнь 2022
    • От Санни
      Санаторий «Зеленый Городок» - это:
      Здоровый и разнообразный отдых летом и зимой для взрослых и детей любого возраста Экологически чистая зона Московской области  Лесная тишина, прерываемая пением птиц Целебный воздух, наполненный ароматами смешанного леса полевых цветов Возможность вблизи от дома пройти уникальное очищение организма на клеточном уровне – ЭРЛ (лечебная программа эндоэкологической реабилитации по Левину Ю.М. ) Большой выбор дополнительных медицинских услуг Культурные, анимационные и детские программы Питание по системе «Шведский стол» Индивидуальный подход к каждому Внимательный обслуживающий персонал http://green-town.ru/

• От Roy
      Пишем кто что лопает спросонья и размещаем фотографии. У меня первый завтрак в пять утра был нездоровым: вчерашняя лазанья с мясом, пармезаном, цветной капустой и брокколи разогретая в микроволновке, зато на второй завтрак я сделал ячневую кашу со сметаной и яйцом, а еще запек ее в духовке, маслом полил и подал с абрикосовым повидлом.
      Вот так она выглядит из духовки:

• От Иван 34
      Всем привет! Ищу человека с машиной, кто ездит за питьевой  водой на мурановский источник. Сейчас временно безлошадный, а  раньше регулярно ездил туда, плюс там можно зимой купаться в оборудованной купели. Кто не в курсе, питьевая вода там хорошего качества, проверяется СЭС.
      Если кто хочет попробовать купаться в проруби/купели, могу выступить консультантом или просто составить компанию. Стаж моржевания с 1999г. За водой беру два баллона по 19л., ну или по договоренности. Дамам помогу донести воду до авто. Пишите dvial@yandex.ru
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу