Перейти к содержанию
Авторизация  
KREO

Планировки и перепланировки..

Рекомендуемые сообщения

Норматив - 40см от центра, т.е. на унитаз, минимум, нужно 80см. Примерно так оно и будет.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

PingKitty, в приведённом вами варианте инсталляция крепится к стене (граничащая с кухней), которая выложена из кирпича или блоков. На мой взгляд это не надёжно или даже не реализуемо. Да и трубу от унитаза как вы перенесёте?

Трубы от полотенчика можно спрятать в штрабе.

Прикладываю 3д визуализацию своего решения, которое пожоже на ваше! Но ещё полки над стиральной машинкой будут закрыты дверцами и над инсталляцией шкаф для мелочей до потолка.

post-23970-0-97259500-1331153096_thumb.jpg

Изменено пользователем Damir

Поделиться сообщением

@Damir, Есть вопрос по Вашему варианту планировки санузла. Подвесной унитаз. Я - за, только предполагал, что его инсталяцию можно вписать внутрь технологического шкафа, в котором находятся стояки. По моим прикидкам это вполне реализуемо. У Вас она расположена перед этим шкафом. Может быть я чего-нибудь не учел?

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.

Платон мне друг, но истина дороже.

Поделиться сообщением

PingKitty, в приведённом вами варианте инсталляция крепится к стене (граничащая с кухней), которая выложена из кирпича или блоков. На мой взгляд это не надёжно или даже не реализуемо. Да и трубу от унитаза как вы перенесёте? Трубы от полотенчика можно спрятать в штрабе. Прикладываю 3д визуализацию своего решения, которое пожоже на ваше! Но ещё полки над стиральной машинкой будут закрыты дверцами и над инсталляцией шкаф для мелочей до потолка.

В приведенном мной варианте инсталляция крепится к вент. шахте, являющейся монолитной. Плюс ко всему, унитаз будет приставной, а не навесной, поэтому нагрузка на стену не будет большой :)

По поводу труб вообще проблем не вижу.

Посмотрите видео установки

Тот кусочек, что вы отхватили от кухни, я бы хотела задействовать как мини кладовку (на кухне) для хранения швабры, гладильной доски, инструментов, моющих средств и т.д.

Изменено пользователем PingKitty

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

И еще, технический люк будет что-то типа этого

121.jpg

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

Тот кусочек, что вы отхватили от кухни, я бы хотела задействовать как мини кладовку (на кухне) для хранения швабры, гладильной доски, инструментов, моющих средств и т.д.

Коллега! ;)

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Коллега! ;)

А я как миникладовку, но в коридоре. То есть дверь перенести глубже в кухню, зато ее можно сделать открывающейся в коридор.

Поделиться сообщением

@ctpayc, картинку дай.

А я думаю, как сделать поднимающуюся дверь в нижней части, на высоту дверного проема - чтоб не было конфликта при открытие. Пока ничего умнее рольставней не нашла, но, возможно, найду что-то попроще.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

@ctpayc, поняла. Ты собираешься кухонный проём переносить в кухню. Весь или над ним андресольный шкаф сформируешь?

У меня подобная идея была, но отказалась:

• кладовка у меня всё же привязана к кухне, а не к коридору - табуретки и стремянка всё же мне там нужны, а не в холле;
  • в текущем состояние кухонная дверь будет спокойно открываться внутрь кухни - по моему опыту я её вообще редко закрываю - и обеденную группу не заденет, и цепляться ни за что не будет.

Дверь в туалет я думаю делать открывающейся наружу (согласна, чтоб не париться), но в другую сторону, нежели у тебя: как минимум не нравится выход на кухню из туалета, а зрительно получается именно так.

Проем в ванной тоже смещаете? И частично закрываете проем в большую комнату, да? А гардероб и нишу на кухне оставляете как есть.

А на лоджии - это что вдоль внешней стенки? Я в каком-то КВ видела вариацию шкафов в этом месте - чтоб консервы-варенье хранить. Интересно было, но я пока в раздумье, не до того как-то.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Антресоль делать пока не планирую.

Насчет двери в туалет действительно сделаю открывающейся в другую сторону, просто когда рисовал не задумался.

То, что дверь в кухню никогда обычно не закрывается согласен, но когда она вечно открыта, то в кухне она будет больше мешаться нежели чем в коридоре вдоль стеночки, особенно если учесть, что на кухне в этой точке начинается "углубление" в 120 мм.

На стенку, которая получится в результате переноса двери у меня есть план. Я там собираюсь телевизор кухонный повесить, потому доступ в нишу придется делать со стороны коридора :).

С кладовкой еще не решили, дверь скорее всего в нее сузим до обычной (как и в большой комнате), либо вообще вход в кладовку со стороны коридора сделаем. Но кладовку точно оставим - я турист, потому у меня очень много турбарахла - палатки/спальники/катамаран/бензопила и тд. Это все надо где-то хранить :)

А на лоджии изображен стол вдоль окна типа барной стойки, и еще один столик пониже вдоль стены - хотя с этим столиком пока не решено. И вообще я на лоджии планирую устроить кальянную :), потому там точно будет креслецо и диванчик.

Кстати двери скорее всего все будут в сторону коридора. Тем более, что так правильнее с точки зрения пожарной безопасности :)))

Поделиться сообщением

Тоже хочу на лоджии диванчик и столик :)

Поделиться сообщением

@ctpayc, я опять в обилие дверей запуталась. ))) У меня дверь из кладовки будет в один ряд с дверьми из санузла. Только делать хочу подъёмную, чтоб она не мешалась. А за кладовкой, где у тебя пустое пространство, по линии с воздуховодом будет линия высоких шкафов. Посему, простая математика: 43-45см (ширина кладовки) + 60-70см (ширина холодильника) - какая бы дверь на кухню широкая не была, она в этот проём спокойно откроется и ничему мешать не будет.
У меня обеденная зона будет ближе к окну, но я не привязываюсь к нише - я её убирать буду.

Тоже хочу на лоджии диванчик и столик :)

А я себе уже даже выбрала. Садовую мебель в ИКЕА - есть подходящая серия сейчас. Остался вопрос за бюджетом и за тем, чтоб уговорить ИКЕА сделать доставку в наши края - у них по Ярославке охвачены только Мытищи.
  • Нравится 1

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Понравились варианты оформления лоджий, может кому пригодится:)

shkafy.jpg

69772.jpg

• Нравится 1

О'Пушкино, 5 корпус

Поделиться сообщением

@Канна, так я то собираюсь холодильник к окну засунуть :), а у этой стенки у меня ничего не будет, только телевизор и тот плоский, потому мне дверь в кухню мешаться будет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От greg
      Коллеги, разрешите всех поздравить. Проект судя по всему вышел на финишную прямую, не за горами сдача дома.
      Предлагаю обсудить в этой ветке вопросы дизайна, планировки и ремонта, дабы всем не изобретать велосипед, а делиться и заимствовать удачные решения. Тем более, что планировки у нас схожие, особенно в части больших кухонь-студий. Скажу сразу, у меня цели "сделать как угодно, лишь бы не похоже на других" нет  Возможно, кто-то думает по-иному. Ну что же, дизайн не догма, пути у каждого свои, но все равно должно быть интересно - как там у соседа? 
    • От slavrenova
      Я присматриваюсь к этому домику, уж больно мне трёшки нравятся, кухня-столовая 21-22м, красота и 3 спальни, как раз для нашей семьи с 2-мя детьми, да денег нет буду ждать и думать где взять на первый взнос...
    • От ИринаМа
      А кто в курсе про наличие стены между комнатой и кухней? Именно в квартирах с комнатой 16 квадратов. Она точно будет?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу