Перейти к содержанию
Авторизация  
KREO

Планировки и перепланировки..

Рекомендуемые сообщения

@Хризантема, угу, добавь только, что цена за квадрат в нынешней стадии уже 60, темпы такие, что если не ускорятся летом, дом минимум год ещё ждать, а такая вкусная планировка потому как за стеной кухни будет бегать лифт, со всеми вытекающими. Так что во всём свои плюсы и минусы, и свои риски.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

А я сколько изучила планировок, лучше чем в О Пушкино не видела) Все и так отлично, просторно, все прямо, без странных закоулков))

Поделиться сообщением

Несущие стены отмечены красным цветом. Переносится только перегородка из гипсовых блоков. Я надеюсь никому не придет в голову переносить несущие стены, по крайней мере в моей секции.

я не собираюсь переносить несущие стены из за этого и интересуюсь какие там стены. но как то странно половина стены несущий, а половина нет. я просто в этом ни чего не понимаю. извините если задаю глупые вопросы. меня планировка полностью устраивает только вот конечно вместо шкафа я бы что нибудь другое туда засунула, но уже не из комнаты, а из кухни

Поделиться сообщением

как то странно половина стены несущий, а половина нет

В монолитно-кирпичном доме это стандартно - несущими являются монолитные пилоны, а все остальные стены - не несущие. Где-то, как у нас, эти пилоны приближены к ширине стен и по ним и делали проектную планировку, где-то стоят колонны то там, то сям, где-то это внешние они "встроенны" во внешние стены квартиры - и ничего из этого сносить и передвигать нельзя, дом сложится, как карточный. Со свободной планировкой могут быть только 1 и 3 вариант, и то условно.

А вот если вас куда-то заманивают рассказами, что несущих стен у них нет, у них монолит - это шахта лифта - это развод чистой воды, такой дом нужно считать или кирпичным (из чего он там сложен?), или несущие стены всё же есть, но покупателя сознательно обманывают.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

@Милочка, полностью с Вами согласен. квартиры спроектированы очень хорошо. чуть внес корриктировку под свой стиль жизни. получилось не намного дороже, просто перенести стену из гипсоблоков

Поделиться сообщением

Переносится только перегородка из гипсовых блоков.

Отличное решение! Кухня увеличивается на 2 с лишним метра и превращается в полноценную гостиную. И спальня в 18 кв.м не выглядит маленькой. Думаю, что такая перепланировка двушки - самый оптимальный вариант! Браво, pro-gnoz! :appl:

Поделиться сообщением

только вот конечно вместо шкафа я бы что нибудь другое туда засунула, но уже не из комнаты, а из кухни

Как вы туда засунете из кухни, если стена несущая???

Поделиться сообщением

**zvezdochka** сказал: только вот конечно вместо шкафа я бы что нибудь другое туда засунула, но уже не из комнаты, а из кухни Как вы туда засунете из кухни, если стена несущая???

Да можно засунуть, извиняюсь, со стороны кухни. Но pro-gnoz сделал в этом месте полноценный гардероб для спальни, как я поняла...

Поделиться сообщением

В любом случае в спальне нужен шкаф - и у Pro-gnoza он к месту в спальне.

Поделиться сообщением

У него ещё куча свободного места у стены, что к туалету. Так что желающим поиметь кладовку при кухне ничего не мешает взять этот проект за основу и доработать творчески.

О'Пушкино, 6к1с8э-26

Отходняк... ©

Поделиться сообщением

Как вы туда засунете из кухни, если стена несущая???

пока не думала но еще время много есть на это.

В любом случае в спальне нужен шкаф - и у Pro-gnoza он к месту в спальне.

спальня и так будет большая там найдется место для обычного шкафа.

Поделиться сообщением

Переносится только перегородка из гипсовых блоков. Я надеюсь никому не придет в голову переносить несущие стены, по крайней мере в моей секции.

я надеюсь, что также никому не придет в голову переносить перегородку из пазогребниевых блоков, как у вас=) потому что такую перепланировку кухни над жилой комнатой БТИ не согласует (в нормальной ситуации). ну, разве что вы не работаете в этом самом БТИ или не планируете давать взяток...

уж извините...

Изменено пользователем Nodar

Поделиться сообщением

полностью с Вами согласен. квартиры спроектированы очень хорошо

с этим тоже не согласен, я только сейчас начинаю понимать, когда начал заниматься планировкой кухни. нормальный угловой диван и обеденный стол в кухне двушки 73 кв. м в 6-ом корпусе просто не поставить по нормальному. А все потому, что входная дверь и дверь на балкон находятся на одной линии. Были по разным углам - все было бы идеально. А так то ли от дивана отказываться, то ли шкафов делать меньше, то ли прибегать ко всяким извращаениям, которые почему-то часто называют полетом дизайнерской мысли...

Поделиться сообщением

@pro-gnoz,

и диванчик вам придется от окна отодвинуть, потому как у вас там, скорее всего, радиатор...

Поделиться сообщением

потому что такую перепланировку кухни над жилой комнатой БТИ не согласует (в нормальной ситуации).

Вариант 1. Плита на кухне – электрическая.

В этом случае такое объединение возможно. Однако есть несколько нюансов:

• Надо учесть, какая стена разделяет кухню и комнату – несущая или ненесущая. Если ненесущая, то ее можно полностью демонтировать.
  • Если под Вашей квартирой находится тоже квартира, то плиту и мойку нельзя располагать в зоне комнаты, т.к. согласно строительным и санитарным нормам над жилыми помещениями не могут располагаться кухни. Т.е. так называемое «зонирование» помещений должно соблюдаться – кухня на месте «старой» кухни, комната на месте «старой» комнаты, только между ними глухой стены нет. Остальное поможет обыграть дизайнер.

Изменено пользователем pro-gnoz

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От greg
      Коллеги, разрешите всех поздравить. Проект судя по всему вышел на финишную прямую, не за горами сдача дома.
      Предлагаю обсудить в этой ветке вопросы дизайна, планировки и ремонта, дабы всем не изобретать велосипед, а делиться и заимствовать удачные решения. Тем более, что планировки у нас схожие, особенно в части больших кухонь-студий. Скажу сразу, у меня цели "сделать как угодно, лишь бы не похоже на других" нет  Возможно, кто-то думает по-иному. Ну что же, дизайн не догма, пути у каждого свои, но все равно должно быть интересно - как там у соседа? 
    • От slavrenova
      Я присматриваюсь к этому домику, уж больно мне трёшки нравятся, кухня-столовая 21-22м, красота и 3 спальни, как раз для нашей семьи с 2-мя детьми, да денег нет буду ждать и думать где взять на первый взнос...
    • От ИринаМа
      А кто в курсе про наличие стены между комнатой и кухней? Именно в квартирах с комнатой 16 квадратов. Она точно будет?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу