slonyarka 3 842 Опубликовано 19 апреля, 2006 Ну по твоей логике выходит, что для того, чтобы создавать друг другу проблемы и искать пути их решения По моей логике??? Я от тебя хотел услышать... Ты же написала "Любые проблемы решабельны, если есть обоюдное желание быть вместе друг с другом". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antigona 392 Опубликовано 19 апреля, 2006 slonyarka А то я-то могу смириться с каким-нить тараканом, но толку-то? Люди женятся, чтобы получить что-то большее от жизни, а не чтобы успшено что-то терпеть. Ну, очевидно, либо менять цели, либо супруга. Вот эти высказывания как раз не способствуют в решении семейных проблем молодых пар. Что собственно вы ждете от брака? Пока ваша позиция уж очень требовательна и резка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 19 апреля, 2006 Ну по твоей логике выходит, что для того, чтобы создавать друг другу проблемы и искать пути их решения По моей логике??? Я от тебя хотел услышать... А того, чтобы просто быть рядом друг с другом и наслаждаться этим, недостаточно? ИМХО, это главное. А цели, задачи и стремления - второстепенное. everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antigona 392 Опубликовано 19 апреля, 2006 LVZh Правильно! Для наслаждения люди сосуществуют друг с другом ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 19 апреля, 2006 Ну по твоей логике выходит, что для того, чтобы создавать друг другу проблемы и искать пути их решения По моей логике??? Я от тебя хотел услышать... А того, чтобы просто быть рядом друг с другом и наслаждаться этим, недостаточно? ИМХО, это главное. А цели, задачи и стремления - второстепенное. У... это называется "бегство от ответственности за собственную жизнь"... Я в твоих словах вижу "Просто быть рядом друг с другом = Бояться остаться одиноким". Поправь меня, если не так. Я вот вряд ли смогу наслаждаться совместной жизнью, если моей целью будет, скажем много работать и зарабатывать, вырастить троих детей и уехать жить на юг, а целью моей жены, к примеру, один ребёнок, выходные с мамой и из Пушккино ни-ни. Соглана? Более того, я наслаждаюсь, когда достигаю своих целей. А "просто быть рядом"... Ну, посидели вместе день, два, год... А дальше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antigona 392 Опубликовано 19 апреля, 2006 slonyarka Ну какой же вы прям весь целенаправленный и устремленный! В вашей жизни есть место подвигу или вообще не оставляете места для крутого поворота? Как уже писалось: если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 19 апреля, 2006 slonyarka А то я-то могу смириться с каким-нить тараканом, но толку-то? Люди женятся, чтобы получить что-то большее от жизни, а не чтобы успшено что-то терпеть. Ну, очевидно, либо менять цели, либо супруга. Вот эти высказывания как раз не способствуют в решении семейных проблем молодых пар. Что собственно вы ждете от брака? Пока ваша позиция уж очень требовательна и резка А по-моему, как раз способствуют. Лучше открыть глаза и честно посомтреть на проблему и найти её решение, чем терпеть, терпеть, терпеть... Про замену супруга - ну да, если хочется вечером бухнуть с друзьями, а жена не позволяет, разводиться глупо... А если видишь, что ты растёшь, развиваешься, а жена, если честно, так и просидит бухгалтером где-ить в ДЕЗе всю жизнь, и ничего ей на самом деле от жизни не надо... Я б поменял. Люди, бывает, разводятся - разве это новость? Ну, неправильный выбор кто-то сделал. В следующий раз умнее будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 19 апреля, 2006 slonyarka Ну какой же вы прям весь целенаправленный и устремленный! В вашей жизни есть место подвигу или вообще не оставляете места для крутого поворота? Как уже писалось: если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах... Под лежачий камень вода не течёт. Играем дальше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antigona 392 Опубликовано 19 апреля, 2006 slonyarka Играем! Выбор неправильным не бывает. Потому что когда выбираешь, это то, что тебе нужно в данное время в данном месте. Про бухгалтера не поняла. Чем плоха работающая жена?... Ну и пусть на одном месте. А если она будет стремиться обогнать мужа или соседку или подругу и порхать по жизни - это вам понравится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 19 апреля, 2006 Выбор неправильным не бывает. Потому что когда выбираешь, это то, что тебе нужно в данное время в данном месте. хе. выбор бывает неправильным. особенно когда толком не знаешь, что тебе нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antigona 392 Опубликовано 19 апреля, 2006 Papa Нет. Это то, что я выстрадала и определила для себя. Если кажется выбор неправильным, то это значит лишь то, что этап предыдущий непройден и остались сожаление и боль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 19 апреля, 2006 slonyarka Играем! Выбор неправильным не бывает. Потому что когда выбираешь, это то, что тебе нужно в данное время в данном месте. Про бухгалтера не поняла. Чем плоха работающая жена?... Ну и пусть на одном месте. А если она будет стремиться обогнать мужа или соседку или подругу и порхать по жизни - это вам понравится? Про бухгалтерию - это я к примеру, образно. Пожалуйста, без обид. Ну я слабо представляю себе - опять же к примеру - такую ситуацию: познакомились двое, обоим по 20 лет. Через 20 лет ОН из студента превратился в бизнесмена, занимается спортом, всё у него окей... И приходит каждый вечер домой, где всё та же его Клава всё так же сплёвывает семечки и от неё всё так же пахнет "Очаковским"... Если люди живут вместе, то они должны смотреть хотя бы в одном направлении. Иначе снова вопрос: а зачем тогда жить вместе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 19 апреля, 2006 Выбор неправильным не бывает. Потому что когда выбираешь, это то, что тебе нужно в данное время в данном месте. Всем бы такую самодисциплинированность!.. Только, по моим наблюдениям, далеко не все знают, чего им на самом деле нужно. И не умеют отделять сиюминутные эмоции от действительно серьёзных планов на жизнь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 19 апреля, 2006 У меня есть хороший знакомый, который три раза был женат. Все три раза разводился, когда по карьерной лестнице поднимался вверх, а его жена не поднималась. А ему нужна была ровня. У всех трех жен не было такого потенциала как у него и его со временем это стало угнетать. Чтобы быть вместе, важно, чтобы оба были на одном уровне. Конечно можно быть вместе будучи на разных ступенях, но тогда кого-то это обязательно начнет расстраивать, не будет гармонии, и если такая пара продержится долго, это будет исключением из правил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antigona 392 Опубликовано 19 апреля, 2006 slonyarka Какие обиды? Я не бухгалтер На эту историю ответить не смогу... Хотя... Он же с этой Клавой прожил 20 лет, он ведь не мимо проходил... Значит, его все устраивало. А про направление... Это течение двух ваших жизней, в которое надо попасть... Ну я не знаю, почувствовать что ли. В этом я с тобой согласна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение