ЕСЕНИЯ 0 Опубликовано 2 ноября, 2008 Кто знает, где в Пушкино (или в Пушкинском районе) занимаются ремонтом швейных машин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 30 ноября, 2008 В условиях кризиса задумалась о покупке швейной машины (вернее, думала давно, только сейчас решилась) Девушки, посоветуйте, плз, какие фирмы-производители хорошие (пока знаю только Зингер), на что надо обращать внимание при покупке, какие функции супер-полезные, а какие - только для понтов. Машинка нужна для элементарных операций: прострочить и обметать. Но качественная и надежная. Без компьютерного управления, без оверлока и вышивания. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 30 ноября, 2008 посмотри тута: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=29490 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 30 ноября, 2008 Я читала эту тему. Думала, мож дадут общие советы в выборе, а не только где купить. А то я даже в производителях не ориентируюсь. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 6 Опубликовано 30 ноября, 2008 Сама не так давно тему создавала, тоже интересовалась купила в итоге Pfaff Hobby 1132, машинка шьет мягко и качественно, я очень довольна Купила вот сдесь Всем кто не забрал свои заказики просьба звонить 8-926-578-62-97 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 30 ноября, 2008 Оля а вы не узнавали насчет запчастей Pfaff, насколько просто достать? А то у моей знакомой машинка этой марки сломалась, до сих пор не может починить. Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Оля 6 Опубликовано 30 ноября, 2008 А то я даже в производителях не ориентируюсь. Я когда выбирала звонила в несколько магазинов и совет по фирмам у всех был один Pfaff или Janome. Всем кто не забрал свои заказики просьба звонить 8-926-578-62-97 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 30 ноября, 2008 А Зингер? Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 30 ноября, 2008 Зингер уже давно не тот зингер) ксати, в той теме в конце обсуждаются уже машинки а не магазины на счет жаномэ - с запчастями проще всего как меня уверяли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 30 ноября, 2008 на счет жаномэ - с запчастями проще всего как меня уверяли Ага, есть их магазинчик на ВВЦ - там всегда можно найти интересующие детали. Но у нас она пока, т-т-т, не ломалась. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zero-chan 160 Опубликовано 30 ноября, 2008 А у меня BROTHER. Покупала за неделю до дефолта, больше покупать не буду. Она у меня и так работает без всяких там запчастей. А нужна в машинке одна единственная строчка плюс зигзаг, ну и петля под пуговицу. Все остальное, ИМХО, от лукавого. Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! © Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Raindog 17 Опубликовано 1 декабря, 2008 Покупала за неделю до дефолта, больше покупать не буду. Zero-chan я не поняла, вам машинка нравится или нет? Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 1 декабря, 2008 BROTHER по сравнению с жаномэ проигрывает по классу но вообще у сестры такая уже много лет - ей нравится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 1 декабря, 2008 А нужна в машинке одна единственная строчка плюс зигзаг, ну и петля под пуговицу. Все остальное, ИМХО, от лукавого. Мне кажется, ещё лапка для подгиба трикотажных тканей пригодится. Но она покупается отдельно, и у нас всё никак руки не доходят её купить... Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 51 Опубликовано 1 декабря, 2008 У нас BROTHER, правда компьютеризированная, на кнопочках. Нареканий ни разу не вызвала. Очень радуют продуманные мелочи: возможность намотки нитки на челнок, легкое переключение на обратный ход, обметка петель под пуговицы (вставляешь искомую пуговку, и машинка сама определяет размер петлицы и делает обмотку, остается только сделать в ней прорезь), строчка для эластичных тканей и т.п. Один раз мама делала обстрочку воротничка на рубашке, потом куда-то отошла, забыв выключить машинку, так она сама дострочила все идеально ровно до конца. "Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение