Перейти к содержанию
Авторизация  
Светлана2011

ул. Набережная, д.2А (в районе дома №3)

Рекомендуемые сообщения

ТСЖ - это замечательно! Если есть желающие его возглавить. И при этом должны быть организованные жильцы- все во время платить квартплату, а то за долги дом могут отключить. Это большая тема про ТСЖ, у подруги в доме ТСЖ (не в Пушкино), так там даже юриста наняли, чтобы квартплату выбивать через суд. Это большой геморрой, лучше УК.

Изменено пользователем Lady198
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Maximus., д.р. у самой Лены) прибавление в фев.) Насчет ТСЖ - сложно будет, кто будет этим заниматься? тут вопрос консьержки непремиримые противоречия вызвал( и каши не сваришь!

Все эти вопросы мы можем обсудить на  очередном собрании, и определиться  путём голосований , возможно  кто-то смутно представляет функции консьержа. Пусть каждый посмотрит отзывы о ТСЖ и УК сделает выводы.  Что касается УК там сложно проконтролировать расходы, и качество работ. У ТСЖ все вопросы будут решать выбранные уполномоченные люди. Всё просто.   

Поделиться сообщением

ТСЖ - это замечательно! Если есть желающие его возглавить. И при этом должны быть организованные жильцы- все во время платить квартплату, а то за долги дом могут отключить. Это большая тема про ТСЖ, у подруги в доме ТСЖ (не в Пушкино), так там даже юриста наняли, чтобы квартплату выбивать через суд. Это большой геморрой, лучше УК.

ТСЖ- вещь замечательная, позволяет экономить средства и получать максимальную от них отдачу, но только когда собственники примерно одного уровня и хотятят жить с максимальным комфортом за оптимальные деньги. А у нас собственники очень разношерстные. Поэтому если ТСЖ даже и создать. то оно будет не жизнеспособно. Председатель будет бегать за слбственниками с просьбой ЗАПЛАТИ!, а собственники будут говорить "я не буду платить"! Посмотрите обсуждение на этом форуме вопроса консъержа.  Очень много квартир куплено для перепродажи и сдачи, а их собственникам главное чтобы просто меньше платить, пусть даже вообще ничего не будет! Я знаю живой пример, когда в новостройке был несколько лет закрыт мусоропровод, потому что собственники не хотели платить больше за вывоз мусора.....

Поделиться сообщением

Я знаю живой пример, когда в новостройке был несколько лет закрыт мусоропровод, потому что собственники не хотели платить больше за вывоз мусора.....

Я бы вобще уничтожил все эти мусоропроводы. Это зас...ние  собственного дома. Крысы заселяются уже через год. Не сложно же отнести свой мусор на помойку. Сейчас живу в доме с мусоропроводом и вижу, как пожилая женщина своими руками этот мусор отвозит в контейнеры в 20 метрах от дома. Если, вдруг, ее нет пару дней - мусоропровод попросту заванивается и разит на всех этажах. Хоть на мой мешок с мусором, но ей полегче. Оплачиваю при этом по полной.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@EDI66, согласна. Имею опыт с ТСЖ - вечно у них все проворовываются, переизбираются, и все бухи и председатели вечно под судом. Прозрачности никакой, приём 1 час в неделю, что-то из бумаг покажут, только если с юристом нагрянешь. Так что тухло всё на практике. УК тоже не сахар, может даже бОльшая помойка, но кто пойдёт работать в ТСЖ? Я квартиру покупала для себя, на голосования и собрания буду стараться являться - считаю обязанностью, но при всей ответственности в ТСЖ бы работать не стала. 

Поделиться сообщением

@Гуннхильд, если можно не надо, форум вообще зачахнет, а с днюхой только одного форумчанина поздравляем, самого инициативного) И вообще наша тема скоро закроется, ждем получения квартир со дня на день, крайнийслучай янв.) тьфу-тьфу, не сглазить) с наступающим!

@МДС, так я не предлагаю вам удалить поздравления. Я предлагаю устроить подфорум по образу и подобию соседей, например: http://forum.pushkino.org/index.php/forum/152-opushkino/ Все темы в одной ветке. Только лифты отдельно, ТСЖ отдельно. поздравления отдельно.

Кроме того, по моему опыту, с получением квартир вопросов не становится меньше. Просто они меняются :) Потом будет оформление собственности, УК или ТСЖ, качество воды, тарифы, возврат НДФЛ, колясочные вот у вас уже всплыли :)

@МДС, послушайте вашего модератора, она знает, что говорит. С получением квартир вопросов и проблем к сожалению (или к счастью? кому что нравится :)) станет только больше, один ремонт чего стоит! Так что поводов для захода на форум как минимум меньше не станет. А с рассортировкой насущных вопросов по разным темам вам же станет проще находить нужное и не путаться в изрядно разросшемся массиве информации.

Поделиться сообщением

Живу 27 лет в 9 эт доме с мусоропроводом нет ни крыс , ни тараканов, ни вони. Сейчас весь мусор выбрасывают в пакетах и у нас контейнер вывозится ежедневно,кроме выходных, всё зависит от жителей и порядок тоже, дом теперь это наша собственность и весь порядок зависит от нас.

Изменено пользователем Babula
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Главное считаю вопрос домофонами и охраной(консьержем) дома. Нужно как-то ограничить доступ чужих лиц. Заглянула в форум Озерная, жутко стало, там за два года дома в г... превратили: разрисованы стены, разбиты двери, постоянно компании собираются, а жильцы никак не организуются. Я для жизни брала, поэтому за безопасность.

Поделиться сообщением

@Lady198, я поддержу, платить буду, я и страну свою "рашкой" не называю, подъезд хочу иметь чистый и спокойный, заведомо соседей людьми с "разрухой" в голове" не считаю, и тех, кто уважает меня, уважаю взаимно. Кстати интересно: отдел продаж так и останется пока рядом с домом? Ну, тогда у нас есть охрана в лице Тузика) Да, и Пал Палыч не даст размалевать подъезды, пока квартиры не распродадут) Но это отступление) у меня уже нет юношеского духа противоречия ко всему вокруг, я за порядок.

Поделиться сообщением

Живу 27 лет в 9 эт доме с мусоропроводом нет ни крыс , ни тараканов, ни вони. Сейчас весь мусор выбрасывают в пакетах и у нас контейнер вывозится ежедневно,кроме выходных, всё зависит от жителей и порядок тоже, дом теперь это наша собственность и весь порядок зависит от нас.

Если всё правильно организовать и своевременно вывозить мусор то будет чисто и удобно!  Образцовый дом зависит только от нашего активного участия!

Поделиться сообщением

ТСЖ- вещь замечательная, позволяет экономить средства и получать максимальную от них отдачу, но только когда собственники примерно одного уровня и хотятят жить с максимальным комфортом за оптимальные деньги. А у нас собственники очень разношерстные. Поэтому если ТСЖ даже и создать. то оно будет не жизнеспособно. Председатель будет бегать за слбственниками с просьбой ЗАПЛАТИ!, а собственники будут говорить "я не буду платить"! Посмотрите обсуждение на этом форуме вопроса консъержа.  Очень много квартир куплено для перепродажи и сдачи, а их собственникам главное чтобы просто меньше платить, пусть даже вообще ничего не будет! Я знаю живой пример, когда в новостройке был несколько лет закрыт мусоропровод, потому что собственники не хотели платить больше за вывоз мусора.....

Не важно, перепродают квартиру, или сдают, за всё платит хозяин квартиры.

Поделиться сообщением

@EDI66, согласна. Имею опыт с ТСЖ - вечно у них все проворовываются, переизбираются, и все бухи и председатели вечно под судом. Прозрачности никакой, приём 1 час в неделю, что-то из бумаг покажут, только если с юристом нагрянешь. Так что тухло всё на практике. УК тоже не сахар, может даже бОльшая помойка, но кто пойдёт работать в ТСЖ? Я квартиру покупала для себя, на голосования и собрания буду стараться являться - считаю обязанностью, но при всей ответственности в ТСЖ бы работать не стала. 

МДС,но ведь это не показатель, в  договоре можно все эти нюансы прописать.

Поделиться сообщением

@Maximus., можно, но кто на это подпишется? Нужен честный активный человек, а не заправский воришка, а выясняется это опытным путём. Пока min на 3 месяца у нас РСУ-7.

Поделиться сообщением

Не важно, перепродают квартиру, или сдают, за всё платит хозяин квартиры
а зачем, извините, арендодателю платить лишние деньги, если ему без разницы - трахнут нанимателя в подъезде по голове, или в другое место? Наниматель оплачивает счётчики, а всё остальное, по квитанции, хозяин квартиры

Ник Repej зарегистрирован

Поделиться сообщением

Вообще хочу сказать по поводу консьержа, этот человек обычно является своего рода диспетчером, куда должна стекаться вся оперативная информация о доме, например если заметили то в каждом помещении установлены извещатели, в том числе в квартирах, это современные требования пожарной безопасности, извещатели реагируют на задымление и дают сигнал на пульт который установлен у консьержа. Представьте, вас нет дома, произошло задымление, консьерж оперативно отреагировал, если нужно, вызвал пожарных. Разве плохо? У него обычно можно узнать всю информацию по дому, Даже в лифте кто-то застрял, через него я думаю всегда можно ускорить процесс. Что касается охраны, её можно нанять что-то вроде вневедомственной, которая оперативно приезжает по вызову, за считанные  минуты, так многие делают.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу