Grigor 7 348 Опубликовано 10 марта, 2011 С каждым днём все меньше похожа на правду та истерия, которая изливается западными СМИ, но и российские её также поддерживают. (А сначала она была похожа на правду - "спасибо" Тунису и Египту.) Вот что читаю в блоге По телевизору показывают кадры из Ливии. Честно говоря, у меня они вызывают чувство недоумения. Я по ним не могу понять, что там происходит. Удивляет несоответствие текста и картинки. Наш корреспондент, захлебываясь от восторга, говорит о взятии оппозицией крупного нефтяного города. На экране: узкая дорога (2 машины не разъедутся, правда, асфальт уложен ровно). От "крупного" города видно что-то вроде бензозаправки. Показали еще какие-то трубы от нефтяного завода. Домов нет, улиц нет, людей нет – пустота. В воздухе стоит песок, засыпает дорогу. (Интересно, как они дороги поддерживают? Разгребают, или ветер потом песок унесет?) По дороге на открытых машинах типа армейских едут развеселые молодые и не очень мужчины. У них вид непуганых идиотов. Похожи на "чайников". (Нет ли такой книги в Интернете"Революция для чайников"?) У кого-то базука, у кого-то – винтовка, у кого-то, вообще, сабля. Всего их человек 100. Это и есть армия повстанцев. На одной из машин что-то вроде пулемета. Подъезжают к этой заправке, начинают стрелять непонятно по кому, потому что никого, кроме них самих, нет, потом пляшут, кричат – оппозиция взяла очередной город! http://uborshizzza.livejournal.com/1317891.html А вот Юрий Болдырев размышляет на эту тему: http://rys-arhipelag.ucoz.ru/news/jurij_bo...2011-03-09-5465 ...наконец-то что-то стало проясняться и с «бесконечным потоком беженцев» - ведь нельзя же было телезрителям не обратить внимание на явное несоответствие между демонстрировавшимися ранее рассуждениями озабоченных еврочиновников о потребностях «беженцев» в памперсах и съемками толп «беженцев» (в которые кто-то зачем-то бросал половинки хлеба) на ливийско-тунисской границе - исключительно молодых и здоровых мужчин. Самое «трагическое», что удалось таким образом продемонстрировать миру, это размазывающий слезы по небритым щекам довольно молодой человек, потерявший в сутолоке… чемодан… И вот, наконец-то, в эфире Евроньюс ответственный чиновник тунисской, видимо, эмиграционной службы подтверждает, что пока речь идет исключительно о выезжающих из зоны конфликта иностранных рабочих (и что же они все в таком количестве на ливийской земле делали, если в Ливии Каддафи все было так ужасно?). А затем: «Не исключено, что далее мы можем столкнуться уже и со смешанным потоком, в котором могут быть уже и собственно ливийские беженцы»… Повторю: это все – «после трех недель ожесточенных боев», якобы сопровождавшихся бомбардировками мирных городов. После чего никаких настоящих беженцев – женщин с детьми на руках и стариков – нам так и не предъявили даже и с ливийско-египетской – восточной границы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 10 марта, 2011 Да что тут думать, пиндосня и имбицилы с "голубого острова" как всегда неоригинальны. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 10 марта, 2011 На экране: узкая дорога (2 машины не разъедутся, правда, асфальт уложен ровно). От "крупного" города видно что-то вроде бензозаправки. Показали еще какие-то трубы от нефтяного завода. Домов нет, улиц нет, людей нет – пустота. В воздухе стоит песок, засыпает дорогу Ну может съемка ближе опасна..или не разрешают снимать... Сами бы полезли снимать жареные факты? После чего никаких настоящих беженцев – женщин с детьми на руках и стариков – нам так и не предъявили д А они должны были предъявить их именно Юрию Болдыреву? Иначе, все сказанное и показанное- фигня. Фигасе самомнение. На четкую информацию право при рождении получено? пиндосня и имбицилы с "голубого острова" как всегда неоригинальны. Нашим бы хоть немного перенять у них неплохо было бы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 10 марта, 2011 Ну судя по тому что своих специалистов вывезли даже китайцы (которые в Судане сидели в периоды обострения разборок север-юг и дарфурсих событий), то дело видимо действительно заварилось не хилое. Египтяне, филипинцы и пакистанцы - это то что на виду в силу многочисленности. Реально до трети высыко квалифицированных специалистов там иностранцы - из РОссии, Украины, Италии, Франции, Германии и многих других стран. Да кстаи те же египтяне в ЛИвии не только строительными рабочими работали. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Мамочка Ну может съемка ближе опасна..или не разрешают снимать... Или вся съёмка постановочная А они должны были предъявить их именно Юрию Болдыреву? Да нет. Нам с вами тоже. Я сам смотрю "евроньюс" эти дни. Они говорят "беженцы", а показывают сплошь мужчин 20-30 лет, штурмующих автобусы. Это и меня удивило. Фигасе самомнение. На четкую информацию право при рождении получено? Не сомневаюсь, что ссылку на Болдырева ты не посмотрела (ну ещё чего ). А там лежат и другие аргументы. Например, такой - когда Обама призывает Саудовского короля поставлять повстанцам оружие, то как это согласуется с введёнными уже санкциями Собвезом на поставку оружия в Ливию? serg71 Ну судя по тому что своих специалистов вывезли даже китайцы (которые в Судане сидели в периоды обострения разборок север-юг и дарфурсих событий), то дело видимо действительно заварилось не хилое. Заварилось или заваривалось? После Туниса и Египта у "эвакуаторов" мог уже "автопилот" сформироваться на "первые признаки". По всей Ливии у населения работают веб камеры. Несколько недель идут сообщения о бомбёжках демонстраций с воздуха. (Именно это вызывает основные эмоции у зрителя, причём эмоции сильные до неуправляемости. Даже либерально-правозащитная Газета.ру призывала "от редакции" смести Каддафи с лица Земли - кровожадность для либералов атипичная) Где горы трупов и разрушенные дома? Т.е. сообщения о кошмарах в Ливии обывателя разбудили, и обыватель готов уже принять чуть ли не атомный удар по Ливии, но реальны ли кошмары? Изменено 10 марта, 2011 пользователем Grigor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 10 марта, 2011 У меня знакомый в Ливии есть, живет в Триполи, зовут Усама . Последний раз, когда он появлялся в сети, говорил, что и правда дела очень хреново. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 10 марта, 2011 - Бомбинг, - многозначительно поясняет водитель, изображая ладонью пикирующий бомбардировщик. Позже с балкона мы увидим, что черные дымы создает местная пацанва, поджигая покрышки. Причем в тех местах, где они удачно попадут в кадр выходящих в прямой эфир телевизионщиков. Здесь вообще для журналистов созданы все условия, и происходящее вокруг иной раз напоминает показуху. Любой таксист отвезет к разбомбленному складу вооружений, который до налета был полностью разграблен мятежниками. И теперь они упражняются в стрельбе в воздух, преимущественно по ночам. При желании можно организовать «тур» в пустыню неподалеку, где перед вами изобразят бой в песках с показательной стрельбой из всех орудий. Не покажут только разбомбленных жилых кварталов и тысячи свежих могил. Хотя следы революционного разгула в Бенгази видны невооруженным взглядом. По всему городу сожжены административные здания и помещения Революционных Комитетов Джамахирии, тут и там попадаются обугленные автомобили, оружие разве что под ногами не валяется... http://kp.ru/daily/25648/812111/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) что-то огоньки в окнах похоже клонированные и бездымные :???: Изменено 10 марта, 2011 пользователем anika Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 10 марта, 2011 нефть нефть нефть. Про ирак то забыли штоле? Там тоже были горы трупов от химоружия, только вот самого оружия и следов его так и не нашли А садама то повесили- причем это был наш единственный покупец оружия за бобло живое, а не в долг Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 10 марта, 2011 Елисейский дворец сделал заявление, что Франция признает оппозиционный Национальный совет Ливии единственным законным представителем ливийского народа, сообщает Reuters. газета-ру Скажите мне после этого, что Запад не провоцирует ситуацию, и не подстрекает население Ливии. ЗЫ Сегодня Евроньюс озвучивают, что какой-то город разрушен бомбёжкой "до основания". Картинка показывает при этом каких-то "повстанцев", приехавших на личных автомобилях, и с довольным видом палящих в воздух. Подтверждения озвучки никакого. Хоть бы на данные своей разведки сослались - нет. Хотя спутники всего мира сейчас наверняка нацелены на Джамахирию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ahtung 93 Опубликовано 10 марта, 2011 Происходит у там веселуха, на которую надо нам внимательней смотреть, т.к. у нас возможен такой же вариант развития, так что вооружайтесь граждане... Да послать, бы вас всех.... We must secure the existence of our people and the future for White children! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergola 74 Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Друзья. Новости с места событий можно снимать так И не надо блаблабла про то как западные корреспонденты "передают с места событий"... Я такие "правдивые" новости дома могу снять, только оборудования на 2 лимона докупить придется. Изменено 10 марта, 2011 пользователем Sergola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 10 марта, 2011 Не сомневаюсь, что ссылку на Болдырева ты не посмотрела (ну ещё чего smile.gif). А там лежат и другие аргументы. Например, такой - когда Обама призывает Саудовского короля поставлять повстанцам оружие, то как это согласуется с введёнными уже санкциями Собвезом на поставку оружия в Ливию? С чего ты взял,.просто Болдырев пишет от моего имени тоже, называя нас с вами..усредняя мнения, мне это не понравилось. Но ты можешь думать и за Обаму тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grigor 7 348 Опубликовано 10 марта, 2011 Не сомневаюсь, что ссылку на Болдырева ты не посмотрела (ну ещё чего smile.gif). А там лежат и другие аргументы. Например, такой - когда Обама призывает Саудовского короля поставлять повстанцам оружие, то как это согласуется с введёнными уже санкциями Собвезом на поставку оружия в Ливию? С чего ты взял,.просто Болдырев пишет от моего имени тоже, называя нас с вами..усредняя мнения, мне это не понравилось. Если ты про это - "никаких настоящих беженцев – женщин с детьми на руках и стариков – нам так и не предъявили даже и с ливийско-египетской – восточной границы" - то это не суждение, а констатация факта. Если журналисты в репортаже чего-то не предъявили, то не предъявили всем, включая гипотетических марсиан. Но ты можешь думать и за Обаму тоже. Если ты мне это разрешаешь, то кто ты такая? А если ты издевательски намекаешь, что я берусь судить о том, о чём не могу знать, или мне не положено, или умом не дошёл, то и тут ты не права. Каждый гражданин вполне себе вправе судить, действуют Штаты на этой планете (вне их территории) в рамках международного или хоть какого-то права или нет - планета не принадлежит одним Штатам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 10 марта, 2011 Grigor Если ты мне это разрешаешь, то кто ты такая? smile.gif А если ты издевательски намекаешь, Магнитная буря что-ли... Я вообще имела ввиду, а не намекала, что Обама может себе хотеть все, что угодно, но мы то тут при чем? Вот, например, Григор, при чем? И почему его волнует Обама? Он-Обама- нехороший...или как? Может лучше не Обаму обсуждать, например, а наших, которым все до фонаря.. За сим ухожу из этой "больной" темы, а то еще "наработаю" в твоих глазах себе на статью.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение