Злой Собак 10 324 Опубликовано 8 марта, 2011 Навеяно новостью о том, что в Лондоне выставил самую дорогую картину - Пикассо "Обнаженная на фоне бюста и зеленых листьев". Она 100 с лишним лямов баксов стоит. За что????? Вот за эту мазню? Да я в детском саду так же рисовал. Ну и плюс другие "произведения искусства" того же автора. Такой же бред. Про Малевича только ленивый не рассуждал. Энди Уорхол тот же... Люди, неужели это кому-то действительно нравится? Это же херотень какая-то! Эти все произведения без аннотации хрен разберёшь. Вот я понимаю - Айвазовский, Верещагин, Дали, в конце-концов! Вот это действительно да. Стоишь и любуешься. И тебе пофигу, что художник хотел сказать этой картиной. Это просто красиво. Это впечатляет! А как может впечатлить вот это? Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 8 марта, 2011 Пикассо был новатором в своё время, став основоположником кубизма, когда импрессионизм был в самом расцвете. До него этого никто не делал - а потому его заметили и запомнили. Также и с Малевичем, и с Уорхолом (тут, наверное, ещё сыграли роль хорошие связи в правильных кругах), и с Кандинским, который начинал как импрессионист, и лишь через несколько лет творчества пришёл к абстракционизму (став одним из основоположников этого направления в живописи). А твои рисунки в детском саду, к сожалению, не дали начала новому течению в искусстве. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 851 Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) Собак Всё очень просто - "элита" любыми способами пытается отделить себя от остальной "серой массы",доказать (себе или "не элите"),что она другая,лучше и умнее. Мол,вы довольствуйтесь тем,для понимания чего вам не нужно напрягать свои убогие умственные способности (ну,там,Верещагины и Айвазовские всякие),а мы-то понимаем больше вашего,потому за Пикассо и платим в разы больше,чем за Айвазовского. Изменено 8 марта, 2011 пользователем surickoff Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 8 марта, 2011 Dodgy Banana сказал: А твои рисунки в детском саду, к сожалению, не дали начала новому течению в искусстве. Кать, ты реально считаешь это искусством? Вот эту мазню нелепую? Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 8 марта, 2011 Лёш, реально считаю. Не все его произведения, но большинство. А картина в твоём посте обрезана. В реальности она выглядит чуть иначе: Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 8 марта, 2011 Dodgy Banana ну не сильно всё изменилось. Но, всё равно, мне этого не понять. Возможно, что я слишком прямолинеен и примитивен. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) не разбираюсь в живописи, чисто на чувственном восприятии: Пикассо угнетающе на психику действует.... вот Кандинский другое дело, в мою спальню вписался бы Изменено 8 марта, 2011 пользователем tatysik Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 9 марта, 2011 Что-то все в кучу свалили...Вот,к примеру,тоже современное искусство ...Леонид Афремов,смотрю и не могу насмотреться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 9 марта, 2011 он же...кто-то может сказать,что мазня...но какая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 9 марта, 2011 alenushka Согласен, это не мазня. Мне даже нравится. Но ведь за это никто 100 миллионов долларов не даст, а за мазню пикассо дают. Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 9 марта, 2011 А вот так?Это Пикассо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Злой Собак 10 324 Опубликовано 9 марта, 2011 alenushka Ну а что же он всё время-то нормально не рисовал? Я бы понял, если бы такие картины стоили кучу денег, но какие-то абстрактные линии... Ничо не продаю. Ничо не покупаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 9 марта, 2011 (изменено) или...это автор "Черного квадрата" Изменено 9 марта, 2011 пользователем alenushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 9 марта, 2011 http://www.pablo-ruiz-picasso.ru/ С этого сайта...цитата Коллекция ранних работ Пикассо находится в Барселоне, в музее Пикассо. Самые известные из них: "Первое причастие" (1896) - большая картина, изображающая сестру Пикассо Лолу, "Автопортрет" (1896), "Портрет матери" (1896). Уже будучи взрослым и посетив как-то выставку детских рисунков, Пикассо сказал: "В их возрасте я рисовал как Рафаэль, но мне потребовалась целая жизнь, чтобы научиться рисовать как они". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 9 марта, 2011 Цитата Пикассо угнетающе на психику действует.... видимо не на всех)) недавно (в прошлом году) в рамках года Франции в России была выставка Пикассо в музее им. А.С.Пушкина. после ее посещения я неделю ходила в приподнятом настроении. и потом, какое ж это современное искусство, импрессионизм уже почти полтора века назад появился. а кубизму 100 лет. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение