Талла 141 Опубликовано 25 апреля, 2011 нда)) над госпремией посмеялась, но какое ж это искусство? это хулиганство конечно. хотя с другой стороны активная гражданская позиция а по поводу искусства - недавно мне понравилось высказывание какой-то девушки, что настоящее искусство должно взывать к жизни, пробуждать ее, чтобы тому кто воспринимает - жить хотелось Пикассо, ну думаю как и у всех художников у него не все работы шедевр, но конечно для своего времени он уникален. а 100млн - ну потому что это историческая ценность, а не художественная, коллекционная. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dodgy Banana 5 488 Опубликовано 25 сентября, 2011 Вчера сходили на "АРТ Москва" в ЦДХ, смеялись, удивлялись, впечатлялись красотой и плевались от того, куда катится современное искусство. Местами кажется, что художник - гений, местами - что у него едет крыша, где-то под видом произведения искусства нам впаривают детские поделки... В общем, неоднозначное впечатление, но увидеть это стоило. Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) люди, на Дали-то кто-нибудь был уже? как впечатления? очереди? мы 27-го в четверг хотим поехать с Изменено 21 октября, 2011 пользователем sistra_podonka БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 22 октября, 2011 люди, на Дали-то кто-нибудь был уже? как впечатления? очереди? мы 27-го в четверг хотим поехать с мы ходили. очередь на 20 минут, были в будни теперь они работают до 21 часа, после 18.00 очереди нет вообще. выставка никакая. один зал, работ штук 25, из них известных всего пару. вдоль лестницы еще гравюры - иллюстрации к разным книжкам и закуток с фотографиями. делов на 25 минут. заодно можно посмотреть выставку Италии в Москве, которая занимает пространства раза в три больше. хоть увидел оригинальные "ворота в рай" из Флоренции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 24 октября, 2011 люди, на Дали-то кто-нибудь был уже? как впечатления? очереди? мы 27-го в четверг хотим поехать с Был в Фигейресе два раза. Ничего особенного у Дали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 27 октября, 2011 (изменено) Ничего особенного у Дали. зачем тогда второй раз в Фигейрос было ехать? ну и вообще,об "особенностях" Дали.. каждому свое. после 18.00 очереди нет вообще. ага,щаз. приехали в 18-40,хвост приличный. стояли больше часа, думали не успеем, но все-тки успели до 20-00. про выставку, действительно живописи мало.но несколько любимых моих картин все же есть. лет 10 назад была выставка Дали там же в ГМИИ, так вот тогда было на порядок круче. чето какая-то я разочарованная немного Изменено 27 октября, 2011 пользователем sistra_podonka БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 28 октября, 2011 после 18.00 очереди нет вообще. ага,щаз. приехали в 18-40,хвост приличный. стояли больше часа, думали не успеем, но все-тки успели до 20-00. про выставку, действительно живописи мало.но несколько любимых моих картин все же есть. лет 10 назад была выставка Дали там же в ГМИИ, так вот тогда было на порядок круче. чето какая-то я разочарованная немного я не специально. по наблюдению моего похода, стояли 20 минут, вышли с выставки в 18 часов, очереди не было вообще. ну, я рад, что попали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 4 ноября, 2011 В живописи главное значение приобрели логическое развертывание сюжета, ясная уравновешенная композиция, четкая передача объема, с помощью светотени подчиненная роль цвета, использование локальных цветов (Н. Пуссен, К. Лоррен).Эта цитата дает определения классицизма то есть, то, что автор хочет передать тем, кто на неё смотрит или в классической музыке вступления, тема, сюжет, финал. Существует ли современное искусство, - однозначно можно ответить да, но и здесь нужно давать точное определения, как и классицизме. Если «кубизм» это как считают сами художники, авангардизмом, то, как правело, они не претендуют считать себя классиками, отвергают, - вступления, тема, сюжет, финал.Главное что бы это не переходило за рамки дозволенности. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 6 ноября, 2011 .Главное что бы это не переходило за рамки дозволенности. В творчестве не может быть рамок, тем более рамок дозволенности. Творчество - процесс проявления внутреннего мира, и чем анархичней этот мир, тем больше тайных глубин становятся доступными для самого творца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 6 ноября, 2011 Labra Ваше рассуждения звучит так же как защитники тово же «Дом -2», - Не хотите смотреть переключите. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 6 ноября, 2011 Days Дом-2 - детально продуманный бизнес-проект, а не творчество, при всем моем уважении к Ксении Анатольевне. Так что сравнение не корректно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 6 ноября, 2011 Days Дом-2 - детально продуманный бизнес-проект, а не творчество, при всем моем уважении к Ксении Анатольевне. Так что сравнение не корректно. Приводя с ваших слов моё не корректное сравнения с «Дом -2» вы противоречите сами себе, называя Ксению Анатольевну не творческой личностью. Как говорит врач Быков – Читайте историю. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 6 ноября, 2011 Как говорит врач Быков – Читайте историю. кто это еще такой? психиатр какой-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 6 ноября, 2011 Андрей Евгеньевич Быков (Иван Охлобыстин) — заведующий терапевтическим отделением больницы и руководитель четырёх интернов. Является опытным специалистом, в больнице на хорошем счету. В медицинских вопросах принципиален. Доктор с чувством юмора, хотя, как правило, резок и бескомпромиссен. Часто ироничен до сарказма, колок и язвителен. Картавит. С педагогической целью создает для интернов нелепые ситуации, в которые они часто попадают. Однако сразу же указывает интернам на ошибки и исправляет их. В качестве наказания часто оставляет интернов на ночные дежурства. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 6 ноября, 2011 не улавливаю связи между творчеством Ксении и историей... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение