Перейти к содержанию
Авторизация  
Злой Собак

Современное искусство. Существует ли оно?

Рекомендуемые сообщения

нда)) над госпремией посмеялась, но какое ж это искусство? это хулиганство конечно. хотя с другой стороны активная гражданская позиция :)

а по поводу искусства - недавно мне понравилось высказывание какой-то девушки, что настоящее искусство должно взывать к жизни, пробуждать ее, чтобы тому кто воспринимает - жить хотелось

Пикассо, ну думаю как и у всех художников у него не все работы шедевр, но конечно для своего времени он уникален. а 100млн - ну потому что это историческая ценность, а не художественная, коллекционная.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Вчера сходили на "АРТ Москва" в ЦДХ, смеялись, удивлялись, впечатлялись красотой и плевались от того, куда катится современное искусство. Местами кажется, что художник - гений, местами - что у него едет крыша, где-то под видом произведения искусства нам впаривают детские поделки... В общем, неоднозначное впечатление, но увидеть это стоило. :16:

Ниновижу ниграмматную реч! Режит глоза!!!!

Поделиться сообщением

люди, на Дали-то кто-нибудь был уже?

как впечатления? очереди?

мы 27-го в четверг хотим поехать с :angry:

:angry:

Изменено пользователем sistra_podonka

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

мы 27-го в четверг хотим поехать с :rolleyes:

:rolleyes:

мы ходили.

очередь на 20 минут, были в будни

теперь они работают до 21 часа, после 18.00 очереди нет вообще.

выставка никакая. один зал, работ штук 25, из них известных всего пару. вдоль лестницы еще гравюры - иллюстрации к разным книжкам и закуток с фотографиями.

делов на 25 минут.

заодно можно посмотреть выставку Италии в Москве, которая занимает пространства раза в три больше. хоть увидел оригинальные "ворота в рай" из Флоренции. :rolleyes:

Поделиться сообщением

мы 27-го в четверг хотим поехать с :16:

:16:

Был в Фигейресе два раза. Ничего особенного у Дали.

Поделиться сообщением

Ничего особенного у Дали.

зачем тогда второй раз в Фигейрос было ехать? ну и вообще,об "особенностях" Дали.. каждому свое.

после 18.00 очереди нет вообще.

ага,щаз. приехали в 18-40,хвост приличный. стояли больше часа, думали не успеем, но все-тки успели до 20-00.

про выставку, действительно живописи мало.но несколько любимых моих картин все же есть.

лет 10 назад была выставка Дали там же в ГМИИ, так вот тогда было на порядок круче.

чето какая-то я разочарованная немного :(

Изменено пользователем sistra_podonka

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

после 18.00 очереди нет вообще.

ага,щаз. приехали в 18-40,хвост приличный. стояли больше часа, думали не успеем, но все-тки успели до 20-00.

про выставку, действительно живописи мало.но несколько любимых моих картин все же есть.

лет 10 назад была выставка Дали там же в ГМИИ, так вот тогда было на порядок круче.

чето какая-то я разочарованная немного :(

я не специально. по наблюдению моего похода, стояли 20 минут, вышли с выставки в 18 часов, очереди не было вообще. ну, я рад, что попали. :D

Поделиться сообщением

В живописи главное значение приобрели логическое развертывание сюжета, ясная уравновешенная композиция, четкая передача объема, с помощью светотени подчиненная роль цвета, использование локальных цветов (Н. Пуссен, К. Лоррен).
Эта цитата дает определения классицизма то есть, то, что автор хочет передать тем, кто на неё смотрит или в классической музыке вступления, тема, сюжет, финал. Существует ли современное искусство, - однозначно можно ответить да, но и здесь нужно давать точное определения, как и классицизме. Если «кубизм» это как считают сами художники, авангардизмом, то, как правело, они не претендуют считать себя классиками, отвергают, - вступления, тема, сюжет, финал.Главное что бы это не переходило за рамки дозволенности.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

.Главное что бы это не переходило за рамки дозволенности.

В творчестве не может быть рамок, тем более рамок дозволенности. Творчество - процесс проявления внутреннего мира, и чем анархичней этот мир, тем больше тайных глубин становятся доступными для самого творца.

Поделиться сообщением

Labra

Ваше рассуждения звучит так же как защитники тово же «Дом -2», - Не хотите смотреть переключите.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Days

Дом-2 - детально продуманный бизнес-проект, а не творчество, при всем моем уважении к Ксении Анатольевне. Так что сравнение не корректно.

Поделиться сообщением

Days

Дом-2 - детально продуманный бизнес-проект, а не творчество, при всем моем уважении к Ксении Анатольевне. Так что сравнение не корректно.

Приводя с ваших слов моё не корректное сравнения с «Дом -2» вы противоречите сами себе, называя Ксению Анатольевну не творческой личностью. Как говорит врач Быков – Читайте историю.

Поделиться сообщением

Андрей Евгеньевич Быков (Иван Охлобыстин) — заведующий терапевтическим отделением больницы и руководитель четырёх интернов. Является опытным специалистом, в больнице на хорошем счету. В медицинских вопросах принципиален. Доктор с чувством юмора, хотя, как правило, резок и бескомпромиссен. Часто ироничен до сарказма, колок и язвителен. Картавит. С педагогической целью создает для интернов нелепые ситуации, в которые они часто попадают. Однако сразу же указывает интернам на ошибки и исправляет их. В качестве наказания часто оставляет интернов на ночные дежурства.

Поделиться сообщением

не улавливаю связи между творчеством Ксении и историей...

Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один

animashka276.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу