Dolce 1 492 Опубликовано 10 февраля, 2011 или при каких погодных условиях? В "Росинке" в ветер, и при минус 8 уже не гуляют. Решает выводить или нет детей на улицу м/с. Таким образом, раз или два в неделю детей не выводят гулять и они целый день сидят в группе, при этом: когда вечером забираешь ребенка, то он с удовольствием гуляет по часу - полтора. В дневное то время, да еще на редкое зимнее солнышко (как сегодня) почему не вывести?! Lindenfarbe, ты у нас спец по всем вопросам. Просветишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kristinka 370 Опубликовано 10 февраля, 2011 В детских садах гуляют до -15, ясельные группы уже не выходят на улицу, если температура -10. А то что не гуляют в Росинке уже при -8 это не так уж и хорошо, так как детей в любом случае хотябы минут на 20 нужно вывести, чтобы и дети подышали и группу проветрить. Это просто воспитатели сами ленятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galya 23 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Изменено 4 июня, 2011 пользователем galya [ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 10 февраля, 2011 galya, мы в ясельной группе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
galya 23 Опубликовано 10 февраля, 2011 (изменено) Dolce Даже не знаю что сказать у нас вроде всегда гуляли даже когда маленькие были.Правда в ясли мы не ходили с 3 лет в сад пошли. Изменено 16 апреля, 2011 пользователем galya [ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 10 февраля, 2011 galya, мы тоже пошли с трех... почти, три года 2 сентября исполнилось. Не водят их, при этом, я заметила, что зависит от того, какой воспитатель с ними и сколько человек в группе. Поэтому и хочу узнать нормы. Буду с заведующей разговаривать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 10 февраля, 2011 да, конечно, я знаю. вернусь с работы, отпишусь. Ждем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тенере 5 429 Опубликовано 10 февраля, 2011 Ясельная группа, Звездочка, выводят 2 раза в день. Про погоду что могу сказать - был день не очень холодно, но штормовой ветер и предупреждение. Так утром их не повели гулять (оч хорошо), а после обеда, когда ветер стих - повели. Было -10, гуляли, я не против, самой то некогда. Женщины могут хранить секреты.Группами.Человек по сорок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 10 февраля, 2011 А я была бы рада, если мою дочку не водили гулять, когда не комфортная погода. Ветер сильный и метель, к примеру. Смысл? Одеваться, вспотеть, потом пойти и наглотаться холодного ветра. Минус 8 и минус 10...это простите уже не айс. А с мамой можно и погулять. Тем более, что Росинка расположена на таком ветродуе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 10 февраля, 2011 яслям нельзя, если -16. старшим, если -21. это официально. но по факту: у нас ясли при -11-12 уже не гуляют (если начальство не выгонит). сегодня гуляли, но недолго, полчасика утром. а у меня в группе (старшая) воспитательница их выводит и в -22-23, если ветра нет. тоже ненадолго. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 11 февраля, 2011 Lindenfarbe, спасибо тебе огромное, дорогая!!! Распечатаю твои выдержки и пойду к м/с и заведующей. P.S.: у нас территория всегда вычищена - какие-то плюсы должны быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 11 февраля, 2011 Росинка расположена на таком ветродуе... Не соглашусь! На "ветродуе" расположен двор дома на Московском пр-е 44, на территории сада как раз безветренно, т.к. она в низине расположена и со всех сторон закрыта, тем более, дети гуляют на верандах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 11 февраля, 2011 Dolce Не соглашусь! На "ветродуе" расположен двор дома на Московском пр-е 44, на территории сада как раз безветренно, т.к. она в низине расположена и со всех сторон закрыта, тем более, дети гуляют на верандах. Я живу рядом, когда хожу мимо, то вижу как ветер со снегом метет. А двор 44 дома и есть садик, просто он чуть ниже, да и закрыт весьма условно. Забор есть, но не защитит от ветра. Я же так понимаю, что они не постоянно не гуляют, а только когда холодно стараются поберечься? Стоит ли из-за этого шум подымать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgunchik 362 Опубликовано 11 февраля, 2011 Мамочка НЕ поберечься, а такое ощущение, что просто лень детей одевать-раздевать (мы тоже в Росинку ходим). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 11 февраля, 2011 НЕ поберечься, а такое ощущение, что просто лень детей одевать-раздевать (мы тоже в Росинку ходим). Это другое дело, я думала, что не устраивает, когда в холод не гуляют. В "Росинке" в ветер, и при минус 8 уже не гуляют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение