Boryan 6 141 Опубликовано 16 февраля, 2011 Я знаю, что врачи берут (вымогают) взятки, в том числе с меня и моих близких. Это просто констатация факта. Это точно - оборотни короче... То есть Вы хотите сказать, что Вам не оказывали помощь до тех пор, пока Вы не заплатили денег? Я правильно понял? Можно вопрос... А ваша специальность какая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 16 февраля, 2011 Это точно - оборотни короче... То есть Вы хотите сказать, что Вам не оказывали помощь до тех пор, пока Вы не заплатили денег? Я правильно понял? Можно вопрос... А ваша специальность какая? Оплата услуг не входящих в страховку, не через кассу. Также иногда врачи спрашивают: будете так лечиться или так... Как будто я могу определить действительно ли мне нужны те или иные мед. услуги/процедуры. Инженер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boryan 6 141 Опубликовано 16 февраля, 2011 LittlePrince То есть Вы лечитесь по ДМС в определённых стационарах (поликлиниках) и удивляетесь, что Вас разводят на дополнительные исследования, назначения и пр.? Это способ зарабатывания денег ДМС-ными и частными клиниками. Прискорбно, но это факт. Вы вправе там не лечится. А вот о взятке - это взятие денег должностным лицом за действие/бездействие при выполнении им служебных обязанностей. Когда люди суют денежку врачу в карман сами, это тоже по Вашему взятка будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 16 февраля, 2011 Также иногда врачи спрашивают: будете так лечиться или так... Такого не видела никогда. Но оплату ввели на многие услуги в медицине. Моя подруга отработав в ведомственной больнице уже почитай 15 лет, за операцию собственной матери отдала 150 тысяч совершенно официально... Можно было конечно сделать такую и подешевле в три раза у нас в ПРБ, но она повезла в Москву... В понедельник оплатив на кассе услуги прошла осмотр всех врачей в Московском медцентре... Это абсолютное счастье!!! Лица у всех приветливые, родные. Все оперативно и качественно... Пусть всю медицину платную делают... И все будут довольны. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Вы вправе там не лечится. А вот о взятке - это взятие денег должностным лицом за действие/бездействие при выполнении им служебных обязанностей. Когда люди суют денежку врачу в карман сами, это тоже по Вашему взятка будет? По ДМС список 2-3 больницы, в подавляющем большинстве случаев. Вы не учитываете тот факт, что людей не с Московской или Подмосковной пропиской по обычному ОМС практически нигде не обслуживают. Либо создают такие условия (очереди + бюрократия, пинают короче), что легче в аптеке затариться и отлежаться самому. Все это проверено - 9 лет уже живем в Нерезиновске. Я никогда не являюсь инициатором дачи денег, если просят/намекают, то куда деваться? Бегать искать другую больницу? (а это тоже время = деньги). Когда мне в Сеченова назвали сумму, я сказал - ок (деньги были, в надежде ,что все будет по высшему разряду), и начал наблюдать за тем насколько хорошо все будет. В итоге, ну думаю на 3+ лечение, еще немного и проще будет в Израиле, Германии лечиться (по соотношению цена/качество). P.S. Тема эта трудная. Лично я никого не ненавижу . Жизнь такая... Еще вспомнил: когда я только делал первые самостоятельные шаги, работая студентом, бабушка терапевт божий одуван пыталась сбить с меня денег за то, что я пришел и сказал - выпишите меня, пжлст, с больничного - я здоров, хочу работать! А она типа - неа, вам лечиться надо Дай Бог ей здоровья и жить на одну пенсию подольше. Изменено 16 февраля, 2011 пользователем LittlePrince Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
surickoff 52 842 Опубликовано 16 февраля, 2011 ... Пусть всю медицину платную делают... И все будут довольны. Особенно большинство пенсионеров и инвалидов,сидящих на нищенских пенсиях. Они просто лучиться начнут от щастья при известии о повсеместном введении платной медицины. Наша фотогалерея, Добро пожаловать!!! ЖИВОЙ ЖУРНАЛ ОБ ИСТОРИИ ПУШКИНОМОИ ФОТО НА "ПАНОРАМИО" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 16 февраля, 2011 ... Пусть всю медицину платную делают... И все будут довольны. Особенно большинство пенсионеров и инвалидов,сидящих на нищенских пенсиях. Они просто лучиться начнут от щастья при известии о повсеместном введении платной медицины. Они не одни живут... В моей семье четверо пенсионеров, один инвалид и один ребенок на двоих работающих... Плаваем знаете ли... Тем более медцентров стало много. И обследоваться в Москве, например в институте эндокринологии дешевле чем в Пукино... dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 16 февраля, 2011 Работать надо, а не языком махать. Если помогать родителям, так они умудряются свои пенсии не трогать. Они не только себе операции оплатят, а еще и вам!!! dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slonyarka 3 842 Опубликовано 16 февраля, 2011 http://www.mirnov.ru/mn/06-1.php Тема про врачей наверное избитая.... Но наболело. Если нас чморят уже в Минздраве, то что говорить про обычных людей... Итак вопрос. За что? Не люблю основную массу врачей за то, что они просто наплевательски относятся к своим рабочим обязанностям. Заходишь - не здороваются, утыкаются в свои бумажки, чёта сразу выписывают без осмотра и расспроса, выдают бумажку, выпроваживают. Если бы я так работал на своём рабочем месте, меня бы уволили дня через два. ps. Есть счастливые исключения, слава богу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 16 февраля, 2011 Nord В этом виноваты и вы и я... и дядя Валера с соседнего подъезда... Сорри...в чем вина больного если у врача не хватает мозгов, практики, мединструментария, аппаратуры и лекарств- потому как все свистнули верхние товарищи...в чем вина врача что он получает нищенскую зарплату...в чем вина больного или в том что он просто болен и у него нет возможности отстегнуть... Nord...самая лучшая медицина была в СССР, разгромив ее в 90е кремлядь доводит до того , что скоро врачи нафиг не будут нужны как и юристы- потому как для основной массы людей это будет не подъемно... Так что не дядя Валера виноват из соседнего подъезда а Кремль ...и пока там сидит гнилая свора лучшего не предвидится ни для врачей , ни для больных...врубаем наконец мозг... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 16 февраля, 2011 Грюн Мы - общество, которому насрать.... Мы и виноваты. ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Грюн 55 378 Опубликовано 16 февраля, 2011 Россиянка отсудила у частной клиники семь миллионов рублей Новость на Newsland: Россиянка отсудила у частной клиники семь миллионов рублей Суд Центрального района Новосибирска обязал частный медицинский центр "Авиценна" выплатить семь миллионов рублей жительнице города Анне Лаппи, потерявшей новорожденного ребенка из-за ошибочных действий врачей, пишет "КП". По информации издания, назначенная судом выплата является крупнейшей в истории РФ компенсацией за врачебную ошибку. 32-летняя Анна Лаппи обратилась в медцентр "Авиценна" за два месяца до родов. За необходимые медобследования и роды в стационаре частной клинике женщина заплатила 67 тысяч рублей. Женщина родила девочку в стационаре медицинского центра в октябре 2008 года. Несмотря на то, что в ходе предварительного наблюдения проблем со здоровьем у роженицы выявлено не было, роды проходили тяжело и продолжались 16 часов. Врачи отказались провести ей кесарево сечение. Новорожденный ребенок умер через несколько часов после появления на свет. Анна была выписана из клиники на следующий день после родов, однако на следующий день она была вновь госпитализирована с послеродовым сепсисом. В результате она потеряла способность иметь детей. Суд приступил к рассмотрению иска женщины к частной клинике в начале 2009 года. Администрация клиники отказалась от мирового соглашения с пострадавшей. После этого наличие причинно-следственной связи между смертью новорожденного ребенка женщины и отказом врачей "Авиценны" от проведения кесарева сечения было подтверждено независимой медицинской экспертизой. Как отмечается в сообщении, назначенная судом выплата является крупнейшей на сегодняшний день компенсацией за врачебную ошибку в России. Компенсации, назначавшиеся российскими судами по аналогичным искам в течение последних нескольких лет, не превышали 2 миллионов рублей. В настоящее время медицинский центр "Авиценна" готовится к обжалованию решения суда. Источник: medportal.ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sanat25 14 621 Опубликовано 16 февраля, 2011 Россиянка отсудила у частной клиники семь миллионов рублей кто сказал што она их получит? В настоящее время медицинский центр "Авиценна" готовится к обжалованию решения суда. и потом чем иск то обеспечен. а то можно забрать уставняк ооо с копиталом аж 10 тыщ рупелей и на этом успокоиццо, потому што больше или ничего нет или в залоге по кредитам в банке(ах) Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 16 февраля, 2011 White9 Если в отделении нет медсестер, потому что их нет... в чем моя вина??? Если в отделении нет санитарок, потому что их тоже нет... в чем моя вина??? (поэтому мамы моют полы) Если в пищеблоке хреново готовят... Если в больнице кончается смесь... А заметь, лично тебе никаких претензий не поступало. Говорят так: пришёл к врачу, тот меня раскрутил на деньги. Или пришёл к врачу - поставили не тот диагноз. Или пришли к врачу нахамил. Итд. Всегда, в каждой истории фигурирует конкретный человек. Не нужно каждый упрёк примерять на себя. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) White9 Я к примеру.... Есть большая вероятность того, что я могу оказаться в аналогичной ситуации, когда организационные недочеты будут сваливать на конкретного человека... В этой истории тоже фигурируют конкретные люди (врачи-хирурги), которые с медицинской стороны делают все правильно. Или пришёл к врачу - поставили не тот диагноз. Вот это тоже всегда вымораживало... "Не тот диагноз" могут поставить тогда, когда пациент потом ходил к другому врачу и ему поставили "тот диагноз". Но, т.к. население пошло сейчас медицински-грамотное (благо сервер Википедии работает исправно... т.т.т.), таких жалоб полно... ну потому что человек просто считает, что доктор не прав... Отвелеченно... это просто уже другой разговор... Изменено 16 февраля, 2011 пользователем Nord ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение