negoro 273 Опубликовано 31 января, 2011 В нашей стране было самое лучшее образование Так считают только у нас в стране Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 31 января, 2011 В нашей стране было самое лучшее образование, пока дерьмократы не влезли в процесс. Ученик 1-го класса выбирает будущую профессию... Не смешно? Стандарты для началки почти не изменились. В этом вопросе-точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 31 января, 2011 Лет 10 уж точно наше образование( в основном) напоминает профанацию. Учителя "старой" школы ушли, те, что остались вынуждены выживать, вообще, качество образования снизилось. Куча программ, которые рассчитаны только на получение знака "инновационных", а на деле..ну сама уже три года варюсь.. Короче, я не знаю, что дальше будет. Но то, что старшеклассники перестали готовиться к школьным урокам, отсутствие проверки заданий, мотивированное учителями- недостаток времени, завышенными объемами работы, все это приводит к снижению качества. Разве нет? И вот еще...мы раньше на перемене готовились к след. уроку, я помню...е-е.., а теперь это озвучивается так( часто)- Ученики испытывают психологический стресс и страх перед преподавателем, иначе они бы не готовились и не читали бы, не боялись бы. и т.д...Да-да. Сама это слышала.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 31 января, 2011 Нормальный проект, полезный. Только еще не полностью проработанный. сам учился последние два класса по спец.программе с возможностью выбора предмета, очень удобно. А в начальной школе практически нет изменений. Я за. У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LVZh 4 898 Опубликовано 31 января, 2011 Мамочка Лет 10 уж точно наше образование( в основном) напоминает профанацию. Учителя "старой" школы ушли, те, что остались вынуждены выживать, вообще, качество образования снизилось. аха, а при этом число людей, получающих "высшее" образование, увеличилось в разы. Токарей и электриков нет, одни маркетологи и экономисты Реформа образования нужна, но начинать надо с того, чтобы прекратили давать/продавать дипломы всем подряд everybody lies Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 31 января, 2011 (изменено) Фурсенко надо повесить за такие дела dry.gif vladoff Вы школу как закончили, можно уточнить? Все предметы были любимыми? Не хотелось никогда заболеть, чтобы не идти, к примеру, на физику? Или на другой предмет? Все для вас было просто и все познавалось легко и с удовольствием? А может это шанс для детей сохранить здоровую нервную систему? И для родителей, которым нужно было вдалбливать в свое чадо, что ВСЕ предметы он ОБЯЗАН знать и изучать. закончил, причём в атестате 2 четвёрки - остальные пятёрки. Есть не понятие любимые и нелюбимые предметы, а есть понятие надо знать! Не всё познавалось просто и с удовольствием. Вот не надо готовить к всему что просто, а то как сдавали по выбору физру , так и будут здавать. А об науке России можно будет поставить крест. система образования позвоволяла сделать кругозор человека шире,а сейчас пытаются сделать недочеловек Надеюсь ответил на все ваши вопросы) ___________________________________ так что я против данной реформы Не иди лёгкими путями - не осложняйте себе жизнь! Изменено 31 января, 2011 пользователем vladoff Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 31 января, 2011 А об науке России можно будет поставить крест. Да нет никакой связи между наукой и средним образованием, тем более таким, как сейчас. система образования позвоволяла сделать кругозор человека шире,а сейчас пытаются сделать недочеловек Вообще не поняла. Вы что такое валентность, закон Ома, рецессивный ген...можете мне напомнить без яндекса хотя-бы? Думаю, что нет. Главное- научиться пользоваться справочной литературой. Использовать ту информацию, если она так необходима, что существует и применять ее. А доказательство теорем и их заучивание мне ни к чему, например. А вам? Да и полностью предметы не будут исключены, будет лишь поверхностное и подробное изучение, ну насколько я знаю. Не иди лёгкими путями - не осложняйте себе жизнь! Вот это главная беда, идти своим путем, когда все хорошее и полезное уже придумали до нас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 31 января, 2011 Мамочка Все верно. Советская система образования была основана на тупом заучивании материала и натаскивании на конкретные вещи. А в школе нужно учить думать в первую очередь. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vatt 8 Опубликовано 31 января, 2011 если бы мне дали выбор я бы в школе отказалась от математики, геометрии, географии, истории. Не любила я эти предметы. Но потом бы сильно пожалела в институте о своем выборе. Детям нельзя давать выбор в основных предметах. Пусть выбирают музыку или рисование, физкультуру или танцы. Но не физику или химию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ball 171 Опубликовано 31 января, 2011 если бы мне дали выбор я бы в школе отказалась от математики, геометрии, географии, истории. Не любила я эти предметы. Но потом бы сильно пожалела в институте о своем выборе. Детям нельзя давать выбор в основных предметах. Пусть выбирают музыку или рисование, физкультуру или танцы. Но не физику или химию. Не знаю. Отказался, в свое время, от химии, в пользу физики, ну вот ни капельки не пригодилось). У-у-у брат - это жулики! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 31 января, 2011 http://www.standart.edu.ru/Board.aspx?Tmpl...mes&BoardId=572 По этой ссылке обсуждение на форуме ФГОС. Там же основной текст Стандарта. Посмотрим, что будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 31 января, 2011 Я закончила школу раньше, поэтому все предметы были обязательными, при этом один предмет я вообще не знала и не могла понять, мне было ужасно трудно получить по нему даже 4-ку. На 5 знал только преподаватель. Это было ужасно!Мальчишки писали на двери кабинета" Оставь надежду всяк сюда входящий.." Это было не смешно. Если бы была возможность выбора, я бы отказалась от него с огромным удовольствием и тогда и даже сейчас. Тут дело не в Вас и не в предмете, а в педагоге. Мне такие учителя тоже нервов потрепали будь здоров, желание познавать их предмет отбивали напрочь. Тоже во время учебы хотелось от чего-то отказаться, но слава Богу не было такой возможности. Боюсь, что ошибки выбора предметов на этом этапе образования аукнутся позже. Доучиваться будет и сложнее, и дороже. А Вы уверенны, что сможете точно подобрать предметы по своему ребенку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 31 января, 2011 Daya Ram А Вы уверенны, что сможете точно подобрать предметы по своему ребенку? Неужели я буду это делать САМА? Советовать могу, но не более.Главное определиться с тем, кто он- физик или лирик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Daya Ram 386 Опубликовано 31 января, 2011 И откуда ребенок узнает нравится ему физика или нет, если он ее в глаза не видел? зато от родителей слышал, как они с ней в школе намучились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 31 января, 2011 Daya Ram И откуда ребенок узнает нравится ему физика или нет, если он ее в глаза не видел? зато от родителей слышал, как они с ней в школе намучились wink.gif Я не знаю, но я вижу, что язык и литература у нас идет лучше математики. Если это изменится, значит, так тому и быть. И, кстати, я дочери байки про свою школьную жизнь не рассказываю, на форуме она не сидит- мала еще.. Так что это не в тему. И естественно, я стараюсь ровно относиться ко всем предметам, чтобы своим влиянием не мешать ребенку думать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение