Талла 141 Опубликовано 15 февраля, 2011 Алгольчик, обсуждаем интегральный подход)) чего тебе в нем не нравится?или нравится? принципиально не согласен? и прочия... особенно если знаком мне он просто интересен - так что интересно и твое мнение тоже, ты считаешь что он ничего существенного со времен Левина не представил - ок, я учла твое мнение, если напишешь еще что-то по существу вопроса - замечательно Зы: считай что тема юмористическая спешл 4 ю: http://integralportal.ru/docs/DOC-1341 Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 15 февраля, 2011 Алгольчик, обсуждаем интегральный подход)) чего тебе в нем не нравится?или нравится? принципиально не согласен? и прочия... особенно если знаком мне он просто интересен - так что интересно и твое мнение тоже, ты считаешь что он ничего существенного со времен Левина не представил - ок, я учла твое мнение, если напишешь еще что-то по существу вопроса - замечательно Таллчик а я никак в толк не возьму, ты ж ничего так и не раскрыла окромя: "Чем больше сознания, тем меньше страдания" в чем существо вопроса-то? и Левин-то ту причем? он ж о теории поля по-напридумывал, тут то какой интеграл? Талл, что тебя так взбудоражил этот подход-то? профессиональных тем и так мало, а ты тут затравку запустила, и ступорнула. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 15 февраля, 2011 Зы: считай что тема юмористическая спешл 4 ю: http://integralportal.ru/docs/DOC-1341 ааа ржачная статья, теперь понятно, так и надо было сразу заявлять, а то я уж "карандаши заточил" на серьезную тему, а тут хохотушки дааа, таких Курпатовых пруд пруди, психологи, блин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 15 февраля, 2011 ну вот не надо, Курпатов ничего подобного не писал... хотя я ж не читала его книжки Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 16 февраля, 2011 Курпатов и Уилбер - это торговый бренд, рекламный трюк, рассчитанный на рядового обывателя не разбирающегося профессионально в сути вопроса. важно написать пару толстых книг, точнее, слепить из готовых теорий на уровне эссе, купить себе стилиста, и ву-а-ля - можно продаваться. ты, Талла, посмотри, как он себя ведет на тобою предложенном видео, какой он, нах, психолог, он жестами раскрыл себя, как младенец. ну, или у америкосов такой уровень подготовки, особый путь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 16 февраля, 2011 ну, воля твоя так считать, я бы Курпатова и Уилбера в один ряд не ставила - разного порядка товарисчи а по поводу жестов)) - это похоже на болезнь третьего курса Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 17 февраля, 2011 а по поводу жестов)) - это похоже на болезнь третьего курса Талла, ну, коль ты уже отучилась на третьем курсе, то объяснять тебе не надо, что он сочиняет на ходу? ну, воля твоя так считать, я бы Курпатова и Уилбера в один ряд не ставила - разного порядка товарисчи Талла, конечно же он Уилбер - "самородок", так давай же начнем обсуждать его тезисы , рекламу мы ему хорошую сделали, пора и к сути вопроса подойти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 621 Опубликовано 19 февраля, 2011 а какое прикладное значение имеет «Интегральная теория сознания» к разделу психология? М-м-м Ну, если поискать в самих ссылках, то такое: Если я атакован своей тенью, если я обнаружил, что моя жизнь полна ограничений, и начинаю заниматься интенсивной психотерапией, то мой прогресс может быть значительно ускорен, если я присоединю к модулю работы с тенью модули работы с Духом, Телом и Умом. Благодаря практике медитации повысится степень моей осознанности в моменты работы с тенью и в моменты ее атак. Развитое тело позволит эффективнее и быстрее прорабатывать мышечные блоки и приближаться к состоянию «кентавра». судя по тому, что он считает себя автором "общей теории поля", то соглашусь с тобой, Талла. А я вот с тобой, Алгольчик, не соглашусь! Ты просто слышал Кена Вилбера, но вслушивался. Это разное. Скорее всего в данном случае в тебе сработала "тень". Атака шла именно в упор, в котором ты не увидел ничего общего с тем, что связано интегрально в твоём сознании с разделом "Психология". Это и был сдвиг, в котором всё сказанное Кеном сразу исказило. Он ни в коем случае не считает себя автором поля или интегрального подхода или ещё чего. Он вообще ничего не говорит о новшестве, нововведении. Не буду показывать это в его словах, как доказательство. Это ни к чему всё равно не приведёт, если ты не выйдешь из тени или предвзятости, ограничения-рамок слова "Психология", в котором ум не может найти то, что ищет. Вы с Таллой уже запутались именно в "психологической тени", потому остаётся только смеятся. Посольку не с руки смеяться над собой, то лучше посмеяться над объектом взаимного рассмотрения. И диалог у вас получился примерно такой : -Ты сурка не видал? -Нет, не видал. А другие знакомые имена в области психологии не видала? -Нет, не видала. -Ой, тогда обсуждать-то чего? -.... -Ой, смотри, какой у него нос! Ну, просто умора! -Ага! А руки какие загребущие? -Точно. То есть, в данном случае "интегральной болезни" случился выпад из целого, что приводело к деградации или выяснению личности. Эта болезнь поправима. Всё станет на место, когда не психология будет пытаться впихнуть в себя интегральный подход, а наоборот, психология войдёт в состав интегрального подхода. Что и было изначально в заявке на обсуждение. так давай же начнем обсуждать его тезисы Он...на практике увидел в себе то, что предлагает именно как интегральный подход к обучению. Впрочем, это уже идёт повсеместно, то, что он предлагает. Он только обощает происходящее и именно предлагает проверенное им на опыте. Сейчас в школах России тоже происходит перетрубация и изменение программы обуечения, но как всегда - это у нас подход через ...задницу, то есть то, что пробовали лет двести назад. Ни о какой медитации в программах нашей школы речи пока нет, а вот божий закон... - это подмена того, что происходит и диктует само время, подмена на насилие. Если сознание тянется к свету обычно, то у нас оно прячется в тьму - чтоб никто не догадался, что мы там прячем. У нас ещё психология не заняла почётного места! От неё строится уже интегральный подход. А мы пока с тенями прошлого воюем. Вот иногда даже обидно становится, что у нас, в России, псевдорелигия так много места в уме занимает. Ведь это же тормоз! Ведь и на форуме это порой так ясно показывает. Сно ведь, как божий день! Патаму делаю, что могу, как гриться. А вы, психологи, ежели будете смеяться не по делу, так найду на вас управу и посажу в яму вашего же смеха над собой. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 621 Опубликовано 19 февраля, 2011 Если вы готовы обсуждать интегральный подход, то оставлю немного уже "переваренной пищи" для размышления. Кен Вилбер - не мастер просветления. Он об этих мастерах упомянул в одной из ссылок, оставленной Таллой. То есть, когда общество в большинстве своём не готово к интегральному подходу или квантовому скачку или ещё как это выразить , тогда в обществе есть ограниченный сообщества, города солнца, как говорится о них в Библии. Это узкий круг людей, монахов, священников, которые поддерживают направление, скажем, просветления. Они пребывают в медитации годы вдали от людей. Но когда общество готово к ентому интегральному подходу, ворота в эти города Солнца становятся открытыми для всех желающих. Они не бывают закрытыми, но их закрывает для себя само общество. Именно эта доступность в школы просветления сейчас подготовила большое колличество людей, идущих в жизнь, в массы, чтобы преобразовать само общество в целом. В некоторых городах Европы медитация уже включена в школьную программу. Это стало остро насущно в ненормальном ускорении темпов жизни. Медитация - неотъемлемая часть жизни. Когда она переходит в тень, забывается, то прок от работы по достижению материального успеха теряет смысл. Жизнью некогда насладиться. В суете дней и постоянном их повторении возникают множественные так называемые психологические проблемы. Ум хочет отдыха, потому лазейки для этого открывают болезни, стрессы и прочее. То есть общество становится больным повально. Ум уходит от стрессов в боль, страдание. Обществоо накрывают кризисы, страшат постоянные катаклизмы и прочее, что ухудшает и нагнетает психологические страхи и нестабильную обстановку в целом. Это замкнутый круг. Только когда это осознаётся, тогда приходит и выход. Наше общество, то есть Россия, ещё только набирает обороты, догоняя другие развитые страны, в которых психолог - уже постоянный домашний доктор. Мы не совершим скачок, пока не переживём то же самое, что и те страны. Мы ещё не набрали обороты, но в тяге к Святости земли, к возрождению христианства, мы поднимаем тени прошлого, пытаясь защититься от происходящей "американизации", "европизации". Мы уже в этом, но строим иллюзии, что мы - отдельная раса. Мы боимся сегодняшнего дня, потому что опять же тени прошлого порождают монстра "дядюшки Тома", на которого мы не хотим быть похожими. Потому мы - новые русские! Всё это уход от реальности жизни. Мы ещё наслаждаемся битвами братков, ещё восстребованы фильмы про убийства. Общедоступность ко всему и развитие всех направлений сразу в условиях глобализации создаёт внутренний хаос. В этих условиях становится просто недостаточно, я бы сказала - невозможно - предметное или раздельное образование. Оно уже отрвано от жизни. Жизнь идёт быстрее, чем обучение в школе. Нужно именно преобразование в обучении, чтобы подрастающий ум мог лучше реализоваться в жизни, быть готовым к ней, а не оторванным от неё. И в наших школах это видят. Но почему-то вводят Россию в "избранный народ", готовя просвещение таким образом, чтобы снова страна оказалась в условиях раздираемой себя действительности и желаниями иллюзии отдельности. Если вы в курсе школьных преобразований, тогда понимаете о чём речь. Это - не интегральный подход, а полный бред сумашедшего. И если это введётся в программу, то внутренние конфликты будут неизбежны, потому как в больном обществе не может вырасти здоровое дитя. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 621 Опубликовано 20 февраля, 2011 Исходя из названия темы, оставляю ссылку на книгу Мастера. ОШО. "От медицины к медитации". Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 20 февраля, 2011 ДАНИИЛА, изначально, на заре формирования самой науки психология, каждый уникум черпал знания из уже готовых форм, типа религии и философии, удобряя это всё физиологическими экспериментами. это я прекрасно понимаю и принимаю. в современном мире, когда новое поколение исследователей выросло на учебниках уже по психологии, развитие с использованием иных методов необходимо сугубо в рамках самой науки, в данном случае, психологии. и существует засада, когда психологи сваливаются в сам предложенный ими же эксперимент. как пример: саенталогия зачем, ДАНИИЛА, ни-то дитя рекламы, ни-то просто "чудака" Уилбера обсуждать в научном разделе "психология"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 621 Опубликовано 20 февраля, 2011 зачем, ДАНИИЛА, ни-то дитя рекламы, ни-то просто "чудака" Уилбера обсуждать в научном разделе "психология"? algol', ты так прекрасно назвал критерии в другой теме, по которым что-то можно определить или соотнести. А в беседе ты можешь увидеть всё те же критерии? Или она сводится только к обсуждению личностей? Боже, как это грубо, сказала бы Алиса из Страны чудес. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 621 Опубликовано 20 февраля, 2011 А модератор раздела вправе помещать здесь то, что ей на текущий момент интересно. Почему она должна придерживаться условных рамок названия, если вдруг ей захотелось их расширить? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
algol' 385 Опубликовано 21 февраля, 2011 зачем, ДАНИИЛА, ни-то дитя рекламы, ни-то просто "чудака" Уилбера обсуждать в научном разделе "психология"? algol', ты так прекрасно назвал критерии в другой теме, по которым что-то можно определить или соотнести. А в беседе ты можешь увидеть всё те же критерии? Или она сводится только к обсуждению личностей? Боже, как это грубо, сказала бы Алиса из Страны чудес. совершенно не хочется обсуждать личности ДАНИИЛА, я поклонник интегрального подхода, считаю его ключевым в психологии, только не я эту тему "танцую". А модератор раздела вправе помещать здесь то, что ей на текущий момент интересно. Почему она должна придерживаться условных рамок названия, если вдруг ей захотелось их расширить? нет, модератор не в праве на произвол. если он автор темы, то имеет равные права для всех. что ж у нас за страна мигалок-то такая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 621 Опубликовано 21 февраля, 2011 я поклонник интегрального подхода, считаю его ключевым в психологии, только не я эту тему "танцую". Почему? В названии же написано: ... и прочие. (Кстати, что означает это слово? ) Алголя, если ты поклонник, то можешь рассказать об этом подходе или дать ссылки на другие источники для ознакомления и после - обсуждения. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение