Перейти к содержанию
Авторизация  
polzuk33

Внимание!!! Эпидемия ОРВИ!

Рекомендуемые сообщения

Девчонки, у нас 2 дня насморк и t 37, 3 шла на убыль, а сегодня 39 :) , и растройство желудка (нам 4 года). Сказали арбидол, не нужно пить, переходи на амексин. Им кто нибудь пользовался?

Изменено пользователем Кристина1984

Поделиться сообщением

А как на пике температуры общий анализ сдавать - даже в Мой Доктор не отвезешь :rolleyes:

verdy154

Можно за небольшую денежку лаборантку из поликлиники пригласить или даже самим ее привезти-отвезти

Поделиться сообщением

Может кто сталкивался с таким недавно.

У дочки (6 лет) высокаяемпература (до 40) и воспалены лимфоузлы. Доктор сказала, что сейчас вирус такой ходит, детки всеэтим болеют и температура держится до 2 суток. Но у моей держится уже больше, притом может без лекарств за пол часа то понижаться, то повышаться. Не знаю что делать, обчно на 4 день уже антибиотики давали. А в этом случае доктор ничего не сказала. :D

Поделиться сообщением

оно самое, моноуклеоз, только что дочки вылечились. В свое время старший переболел этой херней, лежал в Ивантеевке в больнице года четыре назад. Жопа та еще.

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Да кстати, я конечно не медик, но все-таки отец троих детей и опыт есть есть кое-какой. Заведите бутылку водки. Лучше всего "Праздничной" - она наиболее нейтральную. И если температура поползет дикими темпами, а жаропонижающие не помогают - обтирайте! Главное чтобы сквозняков при этом не было. И чередуйте жараопонижающие.

Поделиться сообщением

Почитала про мононуклеоз. Пишут, не страшное заболевание, осложнения бывают редко. Про лечение ничего не пишут. Вялости за ребенком не замечаю, скачет как лошадка. Темературы не чувствует. Даже не знаю что такое привязалось. Пойду анализы сдавать в понедельник, посмотрим. :D Спасибо за информацию.

Поделиться сообщением

Да, обтираю, а все же насколько длительно у Вас это проходило?

Поделиться сообщением

Ужас какой. А как узнали, что печень увеличена? При осмотре? Вроде и ест не плохо, првда она всегда малоежка была. Но жалуется на боли в животе уже больше месяца, а я прочитала,что инкубационный период может доходить до 50 дней. Дай Бог, чтобы "пронесло". А то болеет редко, но метко.

Поделиться сообщением

У нас тоже было подозрение на мононуклеоз. Печень проверяли, делали УЗИ внутренних органов. Делают натощак, с утречка лучше. И, когда пойдете сдавать анализы, сдайте кровь на вирус Эпштейн-Бара, это как-раз анализ на мононуклеоз. И общий анализ крови, нам сказали сдать из вены, т.к. в поликлиннике из пальца, который берут, не развернутый анализ, моноциты, например, там не отражены.

Поделиться сообщением

verdy154

Вызовите лабораторию на дом. В "Семейной" вызов стоит 700 рублей + анализы. И везти никуда не надо.

Jesus died for somebody’s sins but not mine

Meltin’ in a pot of thieves

Wild card up my sleeve

Thick heart of stone

My sins my own

They belong to me

Поделиться сообщением

Болели этой хренью жесть 2 недели ничего в рот не брал но обошлись без больнице.

Поделиться сообщением

Где ангина (хотя и не очень специфично) и где мононуклеары???

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

Да, обтираю, а все же насколько длительно у Вас это проходило?

Что проходило? Температура?

Старший неделю маялся, пока жена в панике не позвонила мне на работу и мы привезли его в ивантеевку в детскую больницу, где грамотные врачи за десять дней его вылечили. С дочками быстрее выкручивались, опыт сказывается. Но когда температура начинает зашкаливать за 39, то надо обтирать, потомучто нурофены-анальгины действуют не сразу. Виферон, похоже единственное средство.

P.S.

Похоже какой-то вирусняк идет: я две недели провалялся с бронхитом дома. Думал сначала, что переохладился на работе ковырясь со всяким криогенным дерьмом. Сделал анализы - никаких эпштейн-барров нет, потом девочки заболели. Теперь снова я - опять хриплю, температуры нет. Фигня какая-то.

Изменено пользователем Roy

Поделиться сообщением

Да мы тоже обе третью неделю. Думала на выписку, а домой пришли и температура 39. И снова врача вызывать.

На счет длительности спрашивала про течение заболевания. Я так поняла, что не меньше 2-3 недель.

:blink: А утром смотрю вся в крапинку и спина и живот. Но кушать не отказывается и вялости нет.

В Семейную позвоню, действительно лучше домой пусть приезжают.

Спасибо всем за поддержку. Не люблю, когд детка болеет. :D

Поделиться сообщением

Filin2008

Да кто ж любит когда детки болеют. Нужно просто перетерпеть эту отвратную погоду и дождаться тепла. Правда если это "тепло" будет как прошлым летом... Море - лучшее лекарство, но не всегда оно доступно. Тем более, что такое две недели на море. Я вот подумываю ингалятор хороший купить

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу