Бах 1 465 Опубликовано 4 апреля, 2011 Итак, рассказы выложены, всего шесть штук, немного и не мало, обсуждаем, оцениваем, просьба к обсуждалкам- рецензентам, заметив что рассказ похож на чей то не кричать об этом , а тихонечко написать мне в личку, хотя в этот раз я чет сомневаюсь что такое будет всем удачи В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 4 апреля, 2011 одна работа задерживается, автор чует себя плохо, просит отсрочить до вторника, подождем? А этот рассказик прислали все-таки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 4 апреля, 2011 одна работа задерживается, автор чует себя плохо, просит отсрочить до вторника, подождем? А этот рассказик прислали все-таки? прислали конечно, автору пришлось волшебного пенделя дать, чтобы вдохновения прибавить В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АннЭтКа 4 742 Опубликовано 4 апреля, 2011 ура-а-а-а!!!!!! пошла читать!!! всем удачи в конкурсе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 4 апреля, 2011 а давайте критики тоже под псевдонимами будут писАть... я вам такую "пьяную" весну накатаю, опохмеляться устанете Бах "угадайка" будет? я всех разгадал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 4 апреля, 2011 а давайте критики тоже под псевдонимами будут писАть... я вам такую "пьяную" весну накатаю, опохмеляться устанете Бах "угадайка" будет? я всех разгадал Гадь, без угадайки давай а? а то конкурс не начался, а интриги уже начались В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 4 апреля, 2011 интриги уже начались мда, и правда... эээ...пародия.... Паро́дия — произведение искусства, намеренно повторяющее уникальные черты другого, обычно широко известного, произведения или группы произведений, причём в форме, рассчитанной на создание комического эффекта. В переносном смысле пародией называют также неумелое, неудачно выполненное подражание (подразумевая, что при попытке создать подобие чего-то достойного получилось нечто, способное лишь насмешить). Сдаётся мне, джентльмены, это была… комедия. (с) Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Indigine 1 Опубликовано 7 апреля, 2011 Labra Цитата Все-таки, запятые - это важно для читателя. Запятые, безусловно, важны, но куда важнее здравый смысл. Цитата Яркое детское воспоминание. Трогательно. Это не воспоминание, скорое фантазия. Причем, в лучшем случае, на грани реальности. В моем понимании -- за гранью. Рассказ о ШЕСТИЛЕТНЕМ, то есть еще детсадовском ребенке. Шекспир тоже принизил возраст Джульетты до 14 лет (у более других авторов, описывающих эту историю, 16 и 18), но 6 лет -- это явный перебор. Психика 6-летнего ребенка еще не способна к таким проявлениям чувств. Цитата Мое сердце было отдано в ту же минуту, когда я в первый раз увидела его улыбку. То, что я не занимаю все его мысли, меня ничуть не огорчало: видеть его хотя бы иногда было достаточно. Ну и совсем нереальное Цитата дали выпить чуть-чуть водки Растереть водкой -- это понятно, но влить вместо горячего молока с медом или чая с малиной, пусть и немного, но 40% раствора спирта внутрь 6-летней девочки... Это перебор. Если бы не Цитата Мне было шесть лет. Напиши автор двенадцать, или четырнадцать, как отвел Шекспир Джульетте, или хотя бы десять, то как говорил наш пропавший с форума классик, все было бы "нормуль". Ну кроме стилистических и пунктационных неточностей. Но их разбором, к сожалению, теперь занимаются только такие мастодонты, в хорошем смысле этого слова, как ты. Цитата Но это и не пародия. Не, 100% пародия. Рассказ из прошлого конкурса "перепет" и очень умело. Цитата Не остроумно как-то. Пародия не обязательно должна быть остроумной, да чувство юмора у всех "заточено" в разные стороны. Цитата Весной не пахнет, пахнет какашками... Если я угадал автора, то соглашусь с тобой -- пахнет именно ими. Но, то что оригинал "перепет" соблюдая сюжетную линию оригинала, говорит о том, что при написании пародии этот самый оригинал был у автора перед глазами. А, например, у меня такой возможности нет. Это оставляет слабую надежду на самоиронию. Цитата тут даже разбирать не стану ничего... Ты, кстати, заметила, что на огрехи и неточности порой такие простыни накатать можно, что только диву даешься, а понравившемуся произведению ограничиваемся в лучшем, более эмоциональном, в твоем случае стиле: Цитата Автор! Спасибо тебе! или в сухом, худшем, моем Цитата понравилось Интересно, а самим авторам этого достаточно? P.S. Как я понял сами авторы рецензентами выступать не будут. Хотя по уточненным Бахом правилам, делать это можно. Жаль. - 6 рецензий. Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят. © Геродот Ах ты, гравитация, бессердечная ты сука!!! © Шелдон Купер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 7 апреля, 2011 Indigine сорри, вместо ответить нажал редактировать сам чесс гря не осилил Мисс Марпл, хотя пишет легко но рецензии от меня будут, я волль В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 7 апреля, 2011 Это не воспоминание, скорое фантазия. Причем, в лучшем случае, на грани реальности. В моем понимании -- за гранью Ну что ж, это художественное произведение, каждый автор имеет полное право на фантазию но 40% раствора спирта внутрь 6-летней девочки... Это перебор Indigine конкурс как называется? "СКАЗКИ ПЬЯНОЙ весны", так что все "нормуль" Ты, кстати, заметила, что на огрехи и неточности порой такие простыни накатать можно, что только диву даешься, а понравившемуся произведению ограничиваемся в лучшем, более эмоциональном, в твоем случае стиле:Автор! Спасибо тебе! или в сухом, худшем, моем понравилось Заметила. Думаю, что потребность критика обсуждать огрехи какого-то произведения говорит о том, что критик явно ощущает авторский потенциал. С другой стороны - есть произведения, которые нравятся безоговорочно, что называется "цепляют" - т.е. автор силён, и незачем обсуждать, только читай и наслаждайся. Ну и третья категория - вещи, которые долго обсуждать не хочется. P.S. Как я понял сами авторы рецензентами выступать не будут. Хотя по уточненным Бахом правилам, делать это можно. Жаль.- 6 рецензий. Надеюсь, что будут еще рецензии, время позволяет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Indigine вот ты мне задачку задал, три раза прочитал вот это предложение: Если я угадал автора, то соглашусь с тобой -- пахнет именно ими. а логику так ни разу и не понял и для усвоения материала, пожалуй, задам вопрос- а если ты не угадал с авторством, то, чем пахнет? ЗЫ: упс, совсем забыл упомянуть это: говорит о том, что при написании пародии этот самый оригинал был у автора перед глазами. А, например, у меня такой возможности нет. Это оставляет слабую надежду на самоиронию. скажем, так, что у меня есть оригинал (почему есть, писАл уже не раз), к тому же одному человеку в личку отправлял (итак, нас уже двое), к тому же Татусик писала, что и у нее вроде был сохранен первоначальный "экземпляр", плюс Аннетка, таким образом, уже четыре человека, окромя двух авторов, владеют первоисточником и это только из тех, которые известны мне, думаю, что к нашей "компании" могут быть причислены и те, которые не распространялись о том, что сохранили сразу все произведения из прошлого конкурса, и те, которым рассказ мог быть отослан по просьбе через третьи руки в ПМ Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Гадя Петрович Хренова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 7 апреля, 2011 юные детективы, а у меня он тока в памяти, да и стоит ли говорить ,что проявление чуйств в виду приближающейся гибели сильнейший афродизиак, о как тема в общем то как потертый портфель из кожи, скока раз писали его, но бывают оригинальные варианты, то есть интересные, а бывают не очень вариант первый, представленный на форуме на 14 февраля, был оригинален супротив своих оппонентов, что касаемо голема, наверное правильное определение, по скольку по образу и подобию походит... да только он про другое теперь скажу за "какахи", ну чтож тут все в зависимости от обоняния, а так радиационный фон в норме В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 7 апреля, 2011 да только он про другое ой, а мона развернуть мыслю? а то это другое сильго глубоко зарыто, не всем видать... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 7 апреля, 2011 да только он про другое ой, а мона развернуть мыслю? а то это другое сильго глубоко зарыто, не всем видать... Тат, времени мало, ща Динамо Киев играть начнет ты сама все понимаешь В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 7 апреля, 2011 Тат, времени мало, ща Динамо Киев играть начнет ты сама все понимаешь так я ж не тороплюсь... Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение