White9 31 Опубликовано 3 сентября, 2011 White9 Плюс, конечно. Сила она как раз дает возможность быть толерантным. О чем я выше и сказал. По-разному. Внешние проявления могут быть продиктованы разными мотивами, кто-то действительно может быть трусливым, при этом, когда он не может дать отпор он это может объяснять терпимостью. Мой дядя – безвольный человек, когда при нем душили его родную любимую жену, он уговаривал ее: «Потерпи, потерпи – может обойдется». А со стороны оно часто не видно почему человек призывает к терпимости. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Всеволод_Борисович 0 Опубликовано 3 сентября, 2011 White9 Я ведь про Силу. Тут разностей никаких быть не может. Сильный проявляющий слабость- трус. Это да. А сильный по натуре слабого, читай любого, в т.ч. приезжего, или интернационального, не обидит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Тутси(Надя)10 Опубликовано 3 сентября, 2011 (изменено) Всеволод_Борисович Сила она как раз дает возможность быть толерантным сила силой, к ней бы ум в сочетаньи, оно к двум сила есть? возьмись за ум! отойди от мрачных дум. Тутси Изменено 3 сентября, 2011 пользователем Тутси(Надя)10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maritta 2 Опубликовано 22 сентября, 2011 Цитирую из книги Ю.Мухина "Катынский детектив" "....следует заметить, что самая необидчивая нация - это русские. Про них и говорить можно. что угодно и хоть в лицо плевать - и в СНГ . и в Восточной Европе это вроде в порядке вещей. Но все остальные нации вроде как больные - не скажи им ничего..., и не посмотри. А потом получается - то в одной стране памятник снесли, в другой надругались над могилами наших солдат, погибших за особождение этих же подонков. А что возьмешь с больных-то? Ядумаю, что это неправильно. Надо и нам смотреть на другие нации, как на здоровые, а то они никогда от своей болезни не вылечатся." Разве это не чистая правда? Человечество - курьезный институт: одна половина его летает на управляемых дирижаблях, а другая - сморкается без помощи носового платка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 26 сентября, 2011 Maritta Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PravdaMan 227 Опубликовано 26 сентября, 2011 Охренеть, это Мухин пишет, тот самый, которого газетки Дуэль, К барьеру или как она там сейчас - категорический пример именно обидчивости и нытья? Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VNS 135 Опубликовано 27 сентября, 2011 Болгары требуют прогнать из страны цыган и турок! Межэтнический конфликт в Болгарии достиг масштабов локальной войны. Полиция арестовала уже более 200 человек, которые требовали наказать цыганского барона, сбившего подростка. Волнения продолжаются уже третьи сутки. Теперь болгары требуют вместе с цыганами выгнать и турок. Массовые антицыганские выступления минувшей ночью прокатились уже практически по всем крупным городам Болгарии. В Пловдиве, Плевене, Варне, Бургасе и столице страны Софии на улицы вышли тысячи агрессивно настроенных людей, среди которых можно было заметить даже несовершеннолетних подростков и женщин. «Цыгане имеют больше прав, чем мы. Если я не оплачу свой счет за электроэнергию, то мне отключат свет через три дня. Но все мы знаем, что они не платят вообще. Там, где я живу, вокруг много цыган. И каждый день у нас что-то ломают или воруют». Поводом для беспорядков послужила трагедия, которая произошла в селе Катуница. 23 сентября средь бела дня фургон на полном ходу насмерть сбил 19-летнего молодого человека. Водитель с места происшествия скрылся. Жители вскоре выяснили, что за рулем машины сидел то ли водитель местного цыганского барона, то ли сам барон — Кирилл Рашков, более известный под прозвищем Царь Киро. В селе утверждают, что цыгане связаны с организованной преступностью, не платят коммунальные платежи, и почти никто из них не работает. ДТП и якобы бездействие властей в расследовании трагедии стало последней каплей, вылившиеся в столь массовые погромы. «Это событие имеет глубокие корни в истории Болгарии. Во-первых, мягкая, терпимая политика правительства по отношению к организованной преступности. В результате этого в стране возникли так называемые местные феодалы — такие, как цыганский барон в Катунице. Но их очень много по всей Болгарии», — говорит Красимир Канев, глава болгарского Хельсинкского комитета по защите прав человека. Сначала толпа агрессивно настроенной молодежи, к которой присоединились около трех тысяч футбольных фанатов из соседнего Пловдива, прорвав полицейские кордоны, дотла сожгла особняк царя Киро. В ту ночь полицейские задержали 127 человек. Президент Болгарии изменил свой график и вместе с премьером страны посетил Пловдив «Мы решительно заявляем: все государственные учреждения едины в своем стремлении не допустить рост этнической и религиозной напряженности. Хочу подчеркнуть ещё раз: мы едины в своей позиции, будем действовать решительно и пресечем любые радикальные и экстремистские действия», — говорит президент Георгий Пырванов. «Что я могу добавить к этому? Могу лишь заверить вас, что в последние десять дней мы вели расследование, и 20 человек попали под подозрение. Один из них был как раз Рашков. У нас есть информация, что у этой группы лиц были выявлены налоговые нарушения. И в ближайшее время им могут быть предъявлены обвинения», — заявил премьер Бойко Борисов. Заявления, что цыганский царь Киро попал в поле зрения правоохранительных органов Болгарии, не остудили пыл протестующих. Днем в Пловдиве вновь прошли митинги, которые, правда, не переросли в массовые беспорядки. На улицы вышло более трех тысяч человек. Скандируя «Болгария, Болгария», молодежь шествовала по центральным улицам города. К антицыганским акциям футбольных болельщиков и праворадикалов присоединились организованные клубы болгарских мотоциклистов. «Гибель этого паренька стала фитилем, его смерть не должна быть напрасной. Политики обязаны принять необходимые решения и сделать что-то с этим, потому что проблема слишком серьезна». По сообщениям болгарских информагентств, представители цыганских общин, несмотря на заверения властей о недопущении дальнейших беспорядков, призывают готовиться к возможным нападениям. С этой целью цыгане спешно запасаются дубинками, топорами и огнестрельным оружием, выражая при этом полную готовность в случае необходимости открывать огонь. Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6924705/?frommail=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergola 74 Опубликовано 20 ноября, 2011 Медведев: Россия не может отказаться от привлечения трудовых мигрантов http://ria.ru/politics/20111119/492793713.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Цукерман 1 864 Опубликовано 21 ноября, 2011 Не могут они отказаться... Чучундра Работаемс ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 25 ноября, 2011 Мы просто сами себя уважать не можем, вот у меня сын ходит на дзюдо. Все конечно, правильно, но я стараюсь ему объяснить, что он должен перенять только технику, точно так же как японцы это сделали в XIX веке, а не культуру. Про Голливуд даже и говорить не стоит. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 25 ноября, 2011 Roy а какую недопустимую культуру может перенять твой сын, занимаясь дзю-до. В каком месте он себя не уважает? Если хочется чистой техники, то пусть выбирает самбо. И непонятно, причем тут Голливуд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 26 ноября, 2011 (изменено) Roy а какую недопустимую культуру может перенять твой сын, занимаясь дзю-до. В каком месте он себя не уважает? Если хочется чистой техники, то пусть выбирает самбо. И непонятно, причем тут Голливуд? На самбо ему еще рано. Культура прививается даже через язык, через семантику. Вот, например в дзю-до. Приемы все называется японскими словами. Что-то я не видел чтобы в английском языке спутники были спутниками, космонавты - космонавтами... А японцы, с которыми я общался, за исключением одного веселого обормота, требовали чтобы при обращении к нему, даже по-английски, добавляли приставку san. Я это просто на примере японцев пытаюсь объяснить как можно не обезъянничать, а просто изучать и использовать что нужно. Те же японцы все что нужно для развития их цивилизации в их понимании взяли у Европы, оставаясь японцами, чуждыми нашим правилам поведения. У нас же тупое копирование пошло с Петра I, как минимум. Культура теряется. Даже кухню свою, адаптированную к природным условиям, потеряли, причем японцы свою оставили, продвинув ее нашим "русским женщинам", посрав на экологию и уничтожая миллионы разных рыб и разных там морских жучков-паучков только чтобы иметь возможность есть свежий морепродукт сразу после вылова. Насчет всяких там понятий "кодексов чести", "благородства" и т.д. По-хорошему, по русским понятиям тех времен, самурай - далеко не благородный витязь: опозорился - так вместо того чтоб нести свой крест до самой смерти - сразу бац и все, коварство у него - совершенно дикое: Порт-Артур, отравленные конфеты детям на Сахалине, Корея, Китай, Пирл-Харбор. Как результат - получение в 45-ом люлей, пинком под ж вылетели из Китая. Самое интересное, они все-таки американцев нае..ли: заставили создать себе экономику, максимально эффективную на тот момент. А у нас принцип - "сп...ть"-"свалить в англию"-"после нас хоть потоп" - "а мертвых не судят" Извиняюсь за сумбур - дети разносят дом на части, а я его собираю Изменено 26 ноября, 2011 пользователем Roy То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Малый 571 Опубликовано 26 ноября, 2011 Вот, например в дзю-до.Приемы все называется японскими словами. Возможно, вы путаете с правилами. Ну так в боксе тоже не на русском судят бои. А в футболе не так? И что, теперь футбол с его английскими терминами - угроза нашей культуре?Скорее, проблема в другом. Не надо себе выбирать кумиров и идолов. Можно использовать чужие слова, вкладывая в них понятный смысл. А вот со смыслом чаще всего проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 26 ноября, 2011 Учитывая что дзю-до, японцы (пишущих, между прочим китайскими иероглифами) это переделанная европейская борьба, а самбо переделанное дзю-до, то все всегда возвращается к своему истоку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 26 ноября, 2011 Мы просто сами себя уважать не можем, вот у меня сын ходит на дзюдо. Все конечно, правильно, но я стараюсь ему объяснить, что он должен перенять только технику, точно так же как японцы это сделали в XIX веке, а не культуру. Про Голливуд даже и говорить не стоит. Ром, отдай ребенка на хоккей и не парься! А лучче на бадминтон ) у нас терь это национальный вид спорта! You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение