Перейти к содержанию
Авторизация  
Сэмми Ш.

Толерантность, мультикультурализм, дружба народов.

Рекомендуемые сообщения

White9

Плюс, конечно.

Сила она как раз дает возможность быть толерантным.

О чем я выше и сказал.

По-разному. Внешние проявления могут быть продиктованы разными мотивами, кто-то действительно может быть трусливым, при этом, когда он не может дать отпор он это может объяснять терпимостью.

Мой дядя – безвольный человек, когда при нем душили его родную любимую жену, он уговаривал ее: «Потерпи, потерпи – может обойдется».

А со стороны оно часто не видно почему человек призывает к терпимости.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

White9

Я ведь про Силу.

Тут разностей никаких быть не может.

Сильный проявляющий слабость- трус.

Это да.

А сильный по натуре слабого, читай любого, в т.ч. приезжего, или интернационального, не обидит.

Поделиться сообщением

Гость Тутси(Надя)10

Всеволод_Борисович

Сила она как раз дает возможность быть толерантным

сила силой, к ней бы ум

в сочетаньи, оно к двум

сила есть? возьмись за ум!

отойди от мрачных дум. Тутси

Изменено пользователем Тутси(Надя)10

Поделиться сообщением

Цитирую из книги Ю.Мухина "Катынский детектив"

"....следует заметить, что самая необидчивая нация - это русские. Про них и говорить можно. что угодно и хоть в лицо плевать - и в СНГ . и в Восточной Европе это вроде в порядке вещей. Но все остальные нации вроде как больные - не скажи им ничего..., и не посмотри. А потом получается - то в одной стране памятник снесли, в другой надругались над могилами наших солдат, погибших за особождение этих же подонков. А что возьмешь с больных-то? Ядумаю, что это неправильно. Надо и нам смотреть на другие нации, как на здоровые, а то они никогда от своей болезни не вылечатся."

:rolleyes:;):16:

Разве это не чистая правда?

Человечество - курьезный институт: одна половина его летает на управляемых дирижаблях, а другая - сморкается без помощи носового платка.

Поделиться сообщением

Охренеть, это Мухин пишет, тот самый, которого газетки Дуэль, К барьеру или как она там сейчас - категорический пример именно обидчивости и нытья?

Я всегда говорю только Правду. Ничего, кроме Правды- моё кредо. Я даже живу на Правде.

Поделиться сообщением

Болгары требуют прогнать из страны цыган и турок!

Межэтнический конфликт в Болгарии достиг масштабов локальной войны. Полиция арестовала уже более 200 человек, которые требовали наказать цыганского барона, сбившего подростка.

Волнения продолжаются уже третьи сутки. Теперь болгары требуют вместе с цыганами выгнать и турок.

Массовые антицыганские выступления минувшей ночью прокатились уже практически по всем крупным городам Болгарии. В Пловдиве, Плевене, Варне, Бургасе и столице страны Софии на улицы вышли тысячи агрессивно настроенных людей, среди которых можно было заметить даже несовершеннолетних подростков и женщин.

«Цыгане имеют больше прав, чем мы. Если я не оплачу свой счет за электроэнергию, то мне отключат свет через три дня. Но все мы знаем, что они не платят вообще. Там, где я живу, вокруг много цыган. И каждый день у нас что-то ломают или воруют».

Поводом для беспорядков послужила трагедия, которая произошла в селе Катуница. 23 сентября средь бела дня фургон на полном ходу насмерть сбил 19-летнего молодого человека. Водитель с места происшествия скрылся. Жители вскоре выяснили, что за рулем машины сидел то ли водитель местного цыганского барона, то ли сам барон — Кирилл Рашков, более известный под прозвищем Царь Киро.

В селе утверждают, что цыгане связаны с организованной преступностью, не платят коммунальные платежи, и почти никто из них не работает. ДТП и якобы бездействие властей в расследовании трагедии стало последней каплей, вылившиеся в столь массовые погромы.

«Это событие имеет глубокие корни в истории Болгарии. Во-первых, мягкая, терпимая политика правительства по отношению к организованной преступности. В результате этого в стране возникли так называемые местные феодалы — такие, как цыганский барон в Катунице. Но их очень много по всей Болгарии», — говорит Красимир Канев, глава болгарского Хельсинкского комитета по защите прав человека.

Сначала толпа агрессивно настроенной молодежи, к которой присоединились около трех тысяч футбольных фанатов из соседнего Пловдива, прорвав полицейские кордоны, дотла сожгла особняк царя Киро. В ту ночь полицейские задержали 127 человек. Президент Болгарии изменил свой график и вместе с премьером страны посетил Пловдив

«Мы решительно заявляем: все государственные учреждения едины в своем стремлении не допустить рост этнической и религиозной напряженности. Хочу подчеркнуть ещё раз: мы едины в своей позиции, будем действовать решительно и пресечем любые радикальные и экстремистские действия», — говорит президент Георгий Пырванов.

«Что я могу добавить к этому? Могу лишь заверить вас, что в последние десять дней мы вели расследование, и 20 человек попали под подозрение. Один из них был как раз Рашков. У нас есть информация, что у этой группы лиц были выявлены налоговые нарушения. И в ближайшее время им могут быть предъявлены обвинения», — заявил премьер Бойко Борисов.

Заявления, что цыганский царь Киро попал в поле зрения правоохранительных органов Болгарии, не остудили пыл протестующих. Днем в Пловдиве вновь прошли митинги, которые, правда, не переросли в массовые беспорядки. На улицы вышло более трех тысяч человек. Скандируя «Болгария, Болгария», молодежь шествовала по центральным улицам города. К антицыганским акциям футбольных болельщиков и праворадикалов присоединились организованные клубы болгарских мотоциклистов.

«Гибель этого паренька стала фитилем, его смерть не должна быть напрасной. Политики обязаны принять необходимые решения и сделать что-то с этим, потому что проблема слишком серьезна».

По сообщениям болгарских информагентств, представители цыганских общин, несмотря на заверения властей о недопущении дальнейших беспорядков, призывают готовиться к возможным нападениям. С этой целью цыгане спешно запасаются дубинками, топорами и огнестрельным оружием, выражая при этом полную готовность в случае необходимости открывать огонь.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6924705/?frommail=1

Поделиться сообщением

Не могут они отказаться... ;)

Чучундра   Работаемс ...

Поделиться сообщением

Мы просто сами себя уважать не можем, вот у меня сын ходит на дзюдо. Все конечно, правильно, но я стараюсь ему объяснить, что он должен перенять только технику, точно так же как японцы это сделали в XIX веке, а не культуру.

Про Голливуд даже и говорить не стоит.

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Roy

а какую недопустимую культуру может перенять твой сын, занимаясь дзю-до. В каком месте он себя не уважает?

Если хочется чистой техники, то пусть выбирает самбо.

И непонятно, причем тут Голливуд?

Поделиться сообщением

Roy

а какую недопустимую культуру может перенять твой сын, занимаясь дзю-до. В каком месте он себя не уважает?

Если хочется чистой техники, то пусть выбирает самбо.

И непонятно, причем тут Голливуд?

На самбо ему еще рано.

Культура прививается даже через язык, через семантику. Вот, например в дзю-до.

Приемы все называется японскими словами. Что-то я не видел чтобы в английском языке спутники были спутниками, космонавты - космонавтами... А японцы, с которыми я общался, за исключением одного веселого обормота, требовали чтобы при обращении к нему, даже по-английски, добавляли приставку san.

Я это просто на примере японцев пытаюсь объяснить как можно не обезъянничать, а просто изучать и использовать что нужно. Те же японцы все что нужно для развития их цивилизации в их понимании взяли у Европы, оставаясь японцами, чуждыми нашим правилам поведения.

У нас же тупое копирование пошло с Петра I, как минимум. Культура теряется. Даже кухню свою, адаптированную к природным условиям, потеряли, причем японцы свою оставили, продвинув ее нашим "русским женщинам", посрав на экологию и уничтожая миллионы разных рыб и разных там морских жучков-паучков только чтобы иметь возможность есть свежий морепродукт сразу после вылова.

Насчет всяких там понятий "кодексов чести", "благородства" и т.д.

По-хорошему, по русским понятиям тех времен, самурай - далеко не благородный витязь: опозорился - так вместо того чтоб нести свой крест до самой смерти - сразу бац и все, коварство у него - совершенно дикое: Порт-Артур, отравленные конфеты детям на Сахалине, Корея, Китай, Пирл-Харбор. Как результат - получение в 45-ом люлей, пинком под ж вылетели из Китая. Самое интересное, они все-таки американцев нае..ли: заставили создать себе экономику, максимально эффективную на тот момент.

А у нас принцип - "сп...ть"-"свалить в англию"-"после нас хоть потоп" - "а мертвых не судят"

Извиняюсь за сумбур - дети разносят дом на части, а я его собираю :16:

Изменено пользователем Roy

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Вот, например в дзю-до.

Приемы все называется японскими словами.

Возможно, вы путаете с правилами. Ну так в боксе тоже не на русском судят бои. А в футболе не так? И что, теперь футбол с его английскими терминами - угроза нашей культуре?

Скорее, проблема в другом. Не надо себе выбирать кумиров и идолов. Можно использовать чужие слова, вкладывая в них понятный смысл. А вот со смыслом чаще всего проблемы.

Поделиться сообщением

Учитывая что дзю-до, японцы (пишущих, между прочим китайскими иероглифами) это переделанная европейская борьба, а самбо переделанное дзю-до, то все всегда возвращается к своему истоку.

Поделиться сообщением

Мы просто сами себя уважать не можем, вот у меня сын ходит на дзюдо. Все конечно, правильно, но я стараюсь ему объяснить, что он должен перенять только технику, точно так же как японцы это сделали в XIX веке, а не культуру.

Про Голливуд даже и говорить не стоит.

Ром, отдай ребенка на хоккей и не парься!

А лучче на бадминтон :D)))) у нас терь это национальный вид спорта!

You leave me

Breathless Ah!

Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу