Перейти к содержанию
Авторизация  
Zet

Скорая помощь

Рекомендуемые сообщения

к нам врач-то в маске приходила кстати, в обычной из аптеки.

О как!Помоему сколько людей столько и мнений!

Правильно сказала Никандра, что самовнушение помогает,если в маску верить,то она поможет! )))

поможет-поможет) тока она должна быт красного цвета:8): зараза красного жуть как боится))и мылом ее натереть...дырочки в ней мылом законопатятся и инфекция к мылу прилипнет, бациллы застрянут....:appl: бред..наверно у меня тож температура:appl:

респиратор помогает) маска...ну как бы сказать то...вот если перед половым актом по дереву постучать и трижды сплюнуть...можно и не забеременнеть...30 на 70%)))

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста,кто знает!

Почему теперь скорая не имеет право выписывать антибиотики и вообще не выезъжает на простудные заболевания с температурой?

С какого это времени началось?

Конечно я уже не в тему и все секреты выдал Норд ;) но мимо всеравно не могу пройти

Скорая никогда не выписывала лекарства и уж темболее антибиотики. Антибиотиков на скорой никогда не было и не будет в ящиках (кому интересно могу объяснить почему, причина "банальна")

Документация бригады СП - это карта вызова и сопроводительный лист (он же "справка о констатации смерти"). Все. Ни справок, освобождающих от учебы/работы, ни ни больничных листов, ни рецептов не было и не будет. Для это есть специальная служба первичного звена, именуемая полуклиникой )))

По простудным заболеваниям. Выезжаем. Но! Если поступает вызов - "плохо с сердцем" и другой вызов "тем-ра 38" - наверно не надо объяснять что сперва поедут на "п/с"? Потому что (цитирую из Википедии): "Скорая медицинская помощь (СМП) — система организации круглосуточной экстренной медицинской помощи при угрожающих жизни состояниях и заболеваниях на месте происшествия и в пути следования в лечебно-профилактические учреждения.

Температура 38 первый день - не угрожающее жизни состояние.

Все понятно - в поликлинику утром дозвониться нереально (а особенно если они должны принимать вызова до 12, а они отключают телефон в 10ч - так сказал оператор АТС), врачей там нет или есть не в том количестве и тд, поэтому удобнее вызвать скорую

Но, скорая - больничный не дает и лечения не назначает, максимум это общие советы и рекомендации ДО прихода уч. врача (пить больше жидкости - чай с лимоном, морс, гомеопатические антивирусные препараты, при температуре выше 38,5 - жаропонижающие и симптоматическое лечение - горло болит - полоскать и тд), тоесть то, что мы все и так прекрасно знаем, благодаря инету и СМИ

Да, мы не имеем права отказывать (я имею ввиду взрослых, ибо детские вызова принимаются без вопросов) - мы всеравно приедем, но... возможно не так скоро как вам хочется, потому что профильные вызова (автО, повешенье, передоз, п/с, бронх. астму, гиперкризы и тд плюс перевозки) - никто не отменял.

Пишу теперь про Ивантеевку (кстати в Ивантеевской ЦГБ - карантин) - у нас 4 бригады и пятую (давно положенную по количеству населения) нам на эпидемию (а эпидемию гриппа объявили!) никто не дает.

Половина сотрудников болеет, а заменить некем потому что никто не хочет выходить на подработки после ноябрьского урезания ночных вполовину. (поясню - ночь у меня теперь стоит 320р - простите, я за эти деньги лучше дома посплю, чем "схожу на 5 вызовов, 4 из которых будут на 9-ый этаж без лифта).

За "эпидемию" нам не доплачивают, как в Москве, а кол-во вызовов выросло в 1,5 раза (касаемо Ивантеевки - с 40-50 до 75 вызовов на 4 бригады)

Мифическая клятва Гиппократа это все конечно круто, но мы тоже люди (и в основном пенсионного возраста) и съездить на 18 вызовов за 24 часа (сутки) за урезанную на треть зарплату - никто не хочет. Да еще и обслуживать поликлинические вызова. Просто вы с одной стороны с этим сталкиваетесь и возмущаетесь, а мы с другой и тоже возмущаемся... Уж простите, что грубо - но это реальность... ;)

Я пошла на СП работать за 2 года до получения диплома, будучи студенткой еще, ходила просто так как на работу - сутки-трое или при любой возможности, без зарплаты (ибо работала в другом месте), меня оттуда выгоняли и сотрудники и заведующая, но я всеравно продолжала ходить. Потому что интересно, потому что нравилось. Но, любой фанатизм иссякает, когда в 30 лет тебе стыдно сказать что ты не можешь пойти в кафе потому что у тебя ЗП теперь уже 13-14 тыс (с 18-ти) а на нее надо жить как-то месяц со всеми вытекающими (квартплата, жрачка, иногда одежда и бензин, а уж про создание семьи и детей и речи нет) ды плюс еще тебе постоянно дают понять, что ты быдло, что ты обязан всем и вся, что все врачи-палачи-убийцы - приходит момент когда вместо фанатизма и альтруизма проходит тупо пофигизм и злость... А это значит что пора менять работу или работа поменяет тебя... :)

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

А это значит что пора менять работу или работа поменяет тебя... sad.gif

А это вполне логичный вывод.

Около 4-х лет назад ушел из ПРБ и ни капли не жалею!!!

К коллективу своему захожу в гости регулярно...

Оффтоп конечно.

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

C@tRiN как грится, пользуясь случаем, хочу поблагодарить в твоем лице всех работников скорой помощи) я обсолютно серьезно.

уж не знаю...может мне так везет..но никогда не слышала губого слова, всегда приезжали вовремя и оказывали посильную помощь...вот к сыну вызывала, сами в поликлинику вызов передали, послушали, давление смеряли, маме, когда плохо было и кардиограмму и сахар смеряли,уколы сделали...а лекарства..ну это уж не они виноваты в их отсутствии...вряд ли кто то позавидует их работе, наверно там работают действительно неравнодушные люди, потому что никакой выгодой это объясить нельзя...

Поделиться сообщением

Но ведь действительно- вместо того , чтобы злится и принимать какие либо действия по отношению к нашему правительству( ведь оно во всем виновато) врачи и пациенты нападают друг на друга - в итоге- врачи обозленные не хотят лечить- больые утверждают- что медицинау нас "ни какая" , печально ;)

Изменено пользователем Стич

Поделиться сообщением

Lindenfarbe

а найз? а ибупрофен? а личный доктор ;) не, серьезно,может все таки укол анальгина?...долго ж низзя с температурой...

Изменено пользователем Nikandra67

Поделиться сообщением

Nikandra67

Стич

Lindenfarbe

Спасибо вам девочки, наверно это и держит ;)

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

помру-)

мне завтра больничный надо закрыть, нельзя помирать, ага ;)

посплю...

я не затем своей любовью

от одиночества вас спас

чтоб вы шатались по салонам

и спа с

Поделиться сообщением

помру-)

посплю...

кого что держит на этом свете)))...я в прошлом году собралась...вспомнила про кредиты...отвлеклась маленько...ща выплатила;) надо ипотеку взять и считай я бессмертна!:)

Поделиться сообщением

помру-)

посплю...

Это самоубийство! Как можно закрывать больничный с температурой?!Опомнись,женщина,у тебя дети! )))

240a4e4a590fbb9ef1c4d36f25ebd902.gif

Поделиться сообщением

Lindenfarbe ненене, низя! осложнения после гриппа, если не пролечиться!

Поделиться сообщением

Lindenfarbe

Ты давай, поправляйся.... чо за дела???....

Чаи, морсы пей... лекарствия разные.

...слепой розовый гусь..

"И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с)

Поделиться сообщением

помру-)

посплю...

кого что держит на этом свете)))...я в прошлом году собралась...вспомнила про кредиты...отвлеклась маленько...ща выплатила;) надо ипотеку взять и считай я бессмертна!:)

Боже! Я думала что у меня все плохо )))

Поделиться сообщением

...а малыш лежит рядом, кашляет, больными голубыми глазами хлопает, за палец держит и говорит:

я тебя ш(с)пасу!

Как тут не зареветь силами не собраться.

Спасибо ;)

;) приехать что ли..пореветь совместно ))) а как же мороженное?....

Поделиться сообщением

C@tRiN

Дык я как раз никого не обвиняла ни в чём, я просто не знала что должна делать СП, поэтому и спросила!Я наоборот сочуствую всем врачам.

Я же говорю,врач который меня консультировал,плохо говорил по русски,может он мне не правильно объяснил про антибиотки,прозчувало слово ТЕПЕРЬ,вот я и подумла что,что то изменилось.

У меня ещё свои жизненные ньюансы,муж не прописан здесь и врача из поликлиники я вызвать не могу,а в инете везде пишут,что нужно обязательно проконсультироваться с врачом по поводу лекарств и не заниматься самолечением. Когда он заболел,я испугалась что это может быть грипп и я могу заразится(а мне нельзя болеть),поэтому позвонила в скорую,я же не могу определить что это за болезнь.Вот и всё.

Кстати, я понимаю что у СП огромная нагрузка,поэтому особо их и не тревожу,за 3 года всего два раза позвонила. ;)

Мы все друг друга пересказываем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу