Перейти к содержанию
Авторизация  
Zet

Скорая помощь

Рекомендуемые сообщения

Lindenfarbe

Держитесь,болеть это плохо ;)

Я седня приползла с работы и долго проводила профилактические меры,мыла нос с ымылом,полоскала горло,потом ещё Аква марисом забрызгалась. )))

Кстати,везде где я сегодня была народу реально мало,видать все болеют.

Мы все друг друга пересказываем.

Поделиться сообщением

Zet да конечно надо вызывать, когда плохо! мало ли что...а они хоть посоветуют-посмотрят и спокойнее ;) никто ж их с насморком не вызывает...наверное...

Поделиться сообщением

Zet

Нет, нет, у меня даже и в мыслях не было (что вы обвиняете или еще что-то)! ))) Я может слишком резко писала, но это просто мысли вслух и никак с вами не связаны, просто оттолкнулась от вашего сообщения тему прощелкала, а не написать не могу ))) . Не знаю почему вам сказали "теперь", всегда так было. Потому что если лечение назначать, то больного надо контролировать - как ему идет/не идет лечение, лучше/хуже и тд, а у СП нет такой возможности...

Кстати, муж не прописан - а вы пробовали обратиться в поликлинику всеравно? Просто я вот знаю, что бывают например такие случаи - дети забирают своих пожилых родителей (бабушек, дедушек) откуда-то из деревни и родители тоже не имея прописки, всеравно имеет право на уч. врача - и заводят карту в поликлинике и врач приходит.. Может попробовать и ли хотя бы узнать, вдруг и в вашем случае такое возможно, полис-то ведь есть? (лично я "хожу" в Ивантеевскую поликлинику, даже пару раз за больничным, а также в женскую консультацию и стоматологию - притом что я прописана в Пушкино, мне ни разу не отказали, пишут на карте "иногородняя" (главное чтоб ее не затеряли), но мне попроще, тк я медик, работающий в Ивантеевке, но а вдруг и в вашем случае что-то можно сделать? Если человек прописан в Саратове к примеру - чтож ему - за больничным туда ехать? ;)

Всем не болеть! Кушайте лук-чеснок, мед(!), лимоны (вит.С), мажьте нос оксолинкой, принимайте противовирусные (эхинацею, интерферон, антигриппин, арбидол, окцилококцинум, сандру итд - заведующая (по совместительству она гомеопат) сказала что учеными доказана их эффективность и безвредность, я сама не принимала никогда, предпочитаю мед ото всего ;) ), если одеваете маски - не забывайте их менять каждые 2-4 часа, поменьше старайтесь быть в общественных местах по возможности и не "переносите" грипп на ногах - никто на работе не оценит ваш героизм, когда вы получите себе осложнение на всю жизнь на почки, сердце...

А я завтра пойду в бассейн с хамамом - ЗОЖ никто не отменял :)

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Кстати, муж не прописан - а вы пробовали обратиться в поликлинику всеравно?

Только платно!

!

Потому что если лечение назначать, то больного надо контролировать - как ему идет/не идет лечение, лучше/хуже и тд, а у СП нет такой возможности...

Теперь мне всё предельно ясно! :appl:

мажьте нос оксолинкой

Я сегодня утром ей мазюкалась перед походом в публичные места,пахнет противно :appl:

Поделиться сообщением

мажьте нос оксолинкой

Я сегодня утром ей мазюкалась перед походом в публичные места,пахнет противно :appl:

:appl: Назовите хоть одно приятное лекарство (ну кроме глицина и аскорбинки с глюкозой) :appl: Вот поэтому я ем мед (хотя он для меня тоже противный, сладкий)

Пусть силы мы уже не те, что двигали когда-то твердь земли и неба, такие мы какие есть. И пусть героя сердце ослабнет от невзгод и долгих лет, но все ж сильно оно желаньем жить, искать и находить и не роптать при этом.

Поделиться сообщением

Zet странно...не прбовали обратиться в горздрав? вобще то при наличии полиса, человека должны принимать и у нас, независимо от регистрации...ставят на учет по месту жительства на участок..во всяком случае в детской поликлинике. мама прописана в правде, живет у меня, брали оттуда открепительное, здесь разрешение главврача с его подписью ...

Поделиться сообщением

Только платно!

Если полис есть, то должны принять. Просто им лучше платно. :appl: Тогда надо требовать. У меня знакомую на днях приняли(со скандалом правда)

Поделиться сообщением

C@tRiN

хочу в хамам!:appl: никогда не была) как нибудь возьми меня с собой, завтра занята до поздна...тоже хочу зож:appl:

Поделиться сообщением

Тоже опытом поделюсь - вдруг кому поможет.

Мне болеть низзя никак, так что мой друг - физраствор (оно же: аквамарис, салин, физиомер, соленая вода) и пр.) во флакончике с распылителем. Из-под мирамистина - самое оно. Пришла домой или на работу, нос с мылом промыла и обильно пропшикала соленой водичкой: все вирусы, что на слизистой осели, смыла, :appl: пока они не внедрились. Заново оксолинкой намазала. Дальше - смыть то, что, возможно, осело в горле: можно просто водой прополоскать, но лучше - любым ополаскивателем для полости рта.

Муж физраствора в носу не переносит, он мирамистином промывает.

Еще уже второй год имбирь в ежеутренний кофе добавляю, а это мощный природный иммуностимулятор. Можно, конечно, и чеснок есть, но каждый день - это не айс.

Два года точно держимся. Тяжелее всего запомнить, что на улице, или в магазине, или еще где нос нельзя чесать и вообще руками до лица дотрагиваться, пока не помыл или спиртом не обработал.

Не болейте! А заболевшим - выздоравливайте! :appl:

Поделиться сообщением

Если полис есть, то должны принять. Просто им лучше платно.  Тогда надо требовать. У меня знакомую на днях приняли(со скандалом правда)

Московские полиса не хотят здесь обслуживать,главрвач по Пушкино против этого!Езъжайте в Москву,говорит!

И никакой закон не помогает.

Норд уже мне всё объяснил.

аквамарис,

Он всегда со мной! :appl:

Поделиться сообщением

Московские полиса не хотят здесь обслуживать,главрвач по Пушкино против этого!Езъжайте в Москву,говорит!

А надо просто Брусиловскому позвонить и делов-то. Контакты Nord выложил в топике "ЦРБ, куда жаловаться". Или в Минздрав МО позвонить. И всё станет сразу гуд. Вам позвонят из управления здравоохранения г. Пушкино и поликлиники, будут дико извиняться и приглашать на приём в любое удобное для Вас время.

Изменено пользователем Boryan

Поделиться сообщением

противовирусные (эхинацею, интерферон, антигриппин, арбидол, окцилококцинум, сандру итд - заведующая (по совместительству она гомеопат) сказала что учеными доказана их эффективность и безвредность,

Безвредность может и доказана, а вот эффективность - вряд ли.

Поделиться сообщением

Boryan

противовирусные (эхинацею, интерферон, антигриппин, арбидол, окцилококцинум, сандру итд ......

Безвредность может и доказана, а вот эффективность - вряд ли.

Может быть "индивидуальная эффективность"? На меня действует, а на другого - не очень?

:appl:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Может быть "индивидуальная эффективность"? На меня действует, а на другого - не очень?

Эффект плацебо :appl: Не более того. Ранее указанных препаратов не было, а мы как-то лечились и поправлялись. Вот так вот.

Поделиться сообщением

Boryan

А почему по арбидолу нет

клинических испытаний соответствующих критериям доказательной медицины, которые бы свидетельствовали об эффективности препарата?

Это лекарство же не "самое новое". :appl: Чуть ли не в 80-х придумано. :appl:

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу